Ингредиенты

  • 750 гр. карфтофельного пюре
  • кубик овощного бульона
  • 1 ч.л. букета приправ магги
  • 350 гр. бараньего фарша
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 баклажана
  • 50 гр. шампиньонов
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить 750 г картофельного пюре .

2. Приготовить 0,5л овощного бульона.

3. Нарезать баклажаны кружками и опустиьт на 5 мин. в кипящий бульон. Бульон сцедить.

Я особенно не заморачивалась и кинула баклажаны в воду, где варилось мясо. Я его всегда варю, так как боюсь, что сырой фарш не пропечется до конца.

4. Овощи почистить и пропустить вместе с фаршем и грибами через мясорубку. Добавить приправ и перемешать.

5. Форму смазать сливочным маслом. Выложить ровным слоем картофельное пюре, на него мясоовощную смесь и баклажаны. Посыпать баклажаны панировочными сухарями и кубиками шпика.

Так как в этот раз шпика под рукой не было, я взяла сыр, перемешала его с майонезом и этой смесью намазала верх. На оригинальной фотографии в разрезе получается три четверти картошки и четверть мяса. У меня наоборот. Еще на мой взгляд морковки слишком много - получается сладко. Я в этот раз взяла одну средне-крупную морковь, и то, можно меньше. Хотя, это наверное, на любителя.

6. Запекать овощи в нагретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока кубики шпика не станут светло-коричневого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка по-гречески: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
29.08.2007 08:03
Ответить
Привелекательно, должно быть вкусно :)
корнев
29.08.2007 13:15
Ответить
Супер, я такое пробовал готовить!
обжорка 2
10.09.2007 07:46
Ответить
Надо попробовать
-katy-
04.10.2007 14:16
Ответить
а я слюни глотаю...пойду готовить!!!
didika
27.10.2007 08:23
Ответить
nu prjamo celii tortik!!!
фрэсэр
09.01.2008 05:21
Ответить
Нет слов,только слюнки текут!5!
amarili
14.01.2008 05:44
Ответить
poxozhe na musaku chem-to... 5 i k sebe v zakroma rezept

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели