Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем чечевицу!

Сначала готовим тесто.

Простоквашу подогреваем до комнатной температуры.

Добавляем сахар, соль, дрожжи, рост. масло.

Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто.

Теперь дело за мукой.

Делаем эластичное тесто, скатываем в шарик и кладём его в смазанную маслом ёмкость.

Ставим тесто в тёплое местечко часика на полтора.

Сливаем нашу чечевицу.

Заливаем её водой (в соотношении 1ст. чечевицы на 1,5 ст. воды) и ставим на огонь.

После закипания солим и варим до полного выпаривания воды ещё мин. 20-30.

Тем временем режем лук и натираем морковь.

слегка обжариваем овощи и добавляем к уже сваренной чечевице.

Добавляем зелень и начинка готова.

Лепим пирожки.

Сверху смазываем их желтком.

Печем в зарание разогретой, духовке при 180-190 гр, минут 40.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Нас с мужем угостили пирожками с горохом, а мы подумали: "А почему бы не попробовать с чечевицей?". И мы попробовали! Получилось очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
23.04.2012 08:05
Ответить
Очень интересные пирожки! Никогда не пробовала с такой начинкой.
lola12
23.04.2012 12:11
Ответить
Очень интересный вкус получился! В следующий раз попробую ещё немного телятинки добавлю...:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели