Пирожки с чечевицей

Фото к рецепту: Пирожки с чечевицей
Домашняя60 мин.Простой
2269428

Ингредиенты

  • тесто:
  • простокваша или сыворотка - 650 гр
  • сахар - 3 ст.л
  • соль - 1,5 ч.л
  • сух. дрожжи - 1 ч.л
  • рост. масло - 1 ст.л
  • сливочное масло - 80 гр
  • мука - прибл. 1,2 кг
  • начинка:
  • чечевица - 1,5 ст
  • морковь -1 шт
  • лук репка - 1 шт
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем чечевицу!

Сначала готовим тесто.

Простоквашу подогреваем до комнатной температуры.

Добавляем сахар, соль, дрожжи, рост. масло.

Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто.

Теперь дело за мукой.

Делаем эластичное тесто, скатываем в шарик и кладём его в смазанную маслом ёмкость.

Ставим тесто в тёплое местечко часика на полтора.

Сливаем нашу чечевицу.

Заливаем её водой (в соотношении 1ст. чечевицы на 1,5 ст. воды) и ставим на огонь.

После закипания солим и варим до полного выпаривания воды ещё мин. 20-30.

Тем временем режем лук и натираем морковь.

слегка обжариваем овощи и добавляем к уже сваренной чечевице.

Добавляем зелень и начинка готова.

Лепим пирожки.

Сверху смазываем их желтком.

Печем в зарание разогретой, духовке при 180-190 гр, минут 40.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Нас с мужем угостили пирожками с горохом, а мы подумали: "А почему бы не попробовать с чечевицей?". И мы попробовали! Получилось очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Очень интересные пирожки! Никогда не пробовала с такой начинкой.

lola12
23.04.2012 12:11

Очень интересный вкус получился! В следующий раз попробую ещё немного телятинки добавлю...:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Инструменты