Маленькие пирожки с чечевицей

Фото к рецепту: Маленькие пирожки с чечевицей

Мексиканская

Простой

18172

14

32

27 августа 2010, 16:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вдохновение для всяких кулинарных придумок я черпаю (помимо нашего замечательного сайта)иногда из очень странных источников. Вот одним из низ стали для меня книги великого натуралиста Дж.Даррелла. Сначала я загорелась идеей сделать цыпленка в арахисовом соусе с маленькими острыми закусками (по-африкански). С закусками я не определилась, но цыпленок получился неплохо. Теперь мой покой отняли строчки из книги: "Мы заехали по пути в знакомым и взяли большой пакет этих маленьких восхитительных энчиладос - ароматных пирожков с чечевицей. А потом сели, глядя на озеро, и незаметно уплели их - это что-то божественное!"

Ну как было мне не попробовать!

1. Идею теста заимствовала у http://www.koolinar.ru/base/redirect?url=%D1%8F, спасибо большое, подошло, на мой взгляд, идеально. Итак: смешать кефир, яйцо и соль. Добавить муку и соду и мягкое масло, хорошо перемешать. Тесто получается пластичное, нежное. Скатать в шар и отправить в холодильник, пока готовится начинка.

2. Красная чечевица готовится быстро, я ее никогда не замачиваю, поэтому - залить холодной водой,чтобы чуть покрывала чечевицу, довести до кипения, поварить,пока не впитает всю воду, посолить. Попробовать - если сыровато, чуть-чуть долить кипяток и довести до готовности. Добавить специи, хорошо перемешать и остудить.

Теперь будем лепить пирожки. Не мне вам рассказывать, как это делается, но они должны быть обязательно маленькими - на два укуса. Пока лепите одну порцию, остальное тесто лучше убирать в холодильник, чтоб не таяло (оно практически песочное). Жарить на растительном масле, масло можно экономить - они содержат достаточно жира.

А теперь можно положить их в корзинку, поехать на озеро (ничего, что оно будет не мексиканское)- и наслаждаться. Очень вкусно! А можно быстренько испечь их к приходу гостей, как сделала я (и правда очень быстро готовятся). Да еще и с другими начинками. С капустой великолепно. Но это уже по-русски.

Пошаговые фото рецепта

Маленькие пирожки с чечевицей: шаг 1Маленькие пирожки с чечевицей: шаг 2Маленькие пирожки с чечевицей: шаг 3Маленькие пирожки с чечевицей: шаг 4Маленькие пирожки с чечевицей: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
27.08.2010 16:56
Ответить
Похоже на Лобиани,это вкусно,5!
naumovec
27.08.2010 17:34
Ответить
Вкусно!
Flora
27.08.2010 18:21
Ответить
Вкусно. Но вообще-то Энчиладас - это тортильи (кукурузные лепешки) с разными начинками, запеченные с соусами. А вот пирожки называются эмпанадас. А то что так написано у Даррела - так это же перевод.:)
mamalida
27.08.2010 18:23
Ответить
Девочки, за что купила - за то и продаю. Пусть будут эмпанадас! Даррелл тоже по-испански ни бум-бум:)))Зато вкусно!
lillit1
27.08.2010 18:41
Ответить
оригинально, необычная для меня начинка:)
ra999
27.08.2010 18:53
Ответить
mamalida | Не енпанадас это тоже. тесто у енпанадас делается на пресной воде с большим добавлением масла. При раскатке это дает тонкий и очень упругий слой теста. И ни в коем случае енпанадас не жарятся на масле. а только в духовки. И, вообще, не заморачивайтесь Вы с этими названиями если очень плохо знакомы с Латино-Американской кухней, Назовите их пирожками от Даррелла. :) (П.С. Он хорошо знал испанский).
ирусик-88
27.08.2010 19:29
Ответить
Начинка как индийская,пряная. 5+
ната777
27.08.2010 21:47
Ответить
Интересный рецепт. И прекрасно приготовлено. Спасибо.5.
машечка2202
28.08.2010 00:13
Ответить
Нравится! забираю.Вам 5+
vard
28.08.2010 00:14
Ответить
Интересно
andreytsibulski
28.08.2010 04:29
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно,555!!!
алёнушка777
28.08.2010 19:21
Ответить
я чечевицу ну никак...но очень аппетитное фото 555...и лишний раз восхищаюсь Вами...- находите время и силы (семеро деток же в миг разметут)@}--}--@}--}--@}--}--
mamalida
28.08.2010 19:48
Ответить
Так они же эти пирожки и лопали. Но то, что им это на пять минут - это точно...%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru