Пирожки с ветчиной, чечевицей и шпинатом
Ингредиенты
- ветчина "доктор" - 200 гр
- чечевица зеленая - 1/2 ст.
- шпинат -
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- соль, специи -
- для теста:
- мука - 2,5 ст. (пшеничная)
- вода - 3/4 ст.
- масло растительное/оливковое - 2 ст.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску горкой, сделать углубление в центре, всыпать соль, влить растительное масло. Помешивая одной рукой, другой постепенно вливать воду (может понадобиться чуть меньше или больше). Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть и оставить, пока готовим начинку.
Чечевицу отварить.
На сковороде растопить сливочное масло, припустить в нем шпинат (если шпинат замороженный, можно опустить в сковороду не размораживая, но проследить, чтобы выпарилась лишняя влага).
Смешать готовую чечевицу и шпинат.
Ветчину порезать кубиками, добавить в начинку, приправить по вкусу.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки желаемого размера, выложить начинку, сформировать пирожки, скрепить края теста.
Пирожки обжарить на сухой сковороде без масла с двух сторон.
Аппетитные пироЖки ..
Симпатичные пирожочки!
Машуль, такие красавцы вышли!
Очень вкусные!
Классные пирожки ! ! !
Спасибо!
ОООООчень сытные пирожочки!!!!! Супер!!!!!
Полезная чечевичка в начинке)))
даже не знаю дожила бы у меня такая начинка до пирожков