Форель с миндалем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Форель очистить, вымыть, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу на застеленный пергаментом противень и запекать в разогретой до 200*С духовке 15-20 минут. Затем включить на 5-7 минут гриль, для получения золотистой корочки.
Приготовить соус: растопить на очень маленьком огне сливочное масло, добавить миндаль, соль и перец по вкусу, сок лимона и измельченную петрушку. Подержать, помешивая 20-30 секунд на слабом огне и снять соус с огня.
Готовую форель переложить на блюдо, полить соусом, украсить долькой лайма или лимона.
Дополнительная информация
Вообще-то брала форель для другого рецепта, но.... дома из морепродуктов оказались только креветки. А замораживать форель не хотелось, вот и решила попробовать этот рецепт - простой, продукты все под рукой, готовиться быстро и просто. Результат превзошёл мои ожидания! Форель получилась такая нежная, сочная, тающая во рту! Сливочно-миндальный с легкой кислинкой и ароматом лимона соус отлично оттенял и дополнял вкус форели, одновременно "заглушая" её излишнюю жирность. Вот только фото не получились, так как все ждали рыбку и времени на фотосессию не было.