Gratin petatou (картофельная запеканка с козьим сыром)

Фото к рецепту: Gratin petatou (картофельная запеканка с козьим сыром)
Французская4Простой
122181435

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля
  • 50 гр. черных оливок
  • 2 луковки шалот
  • 3 ст.л. уксуса шерри
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. смеси сухих прованских трав
  • соль, молотый перец
  • 100 гр. козьего мягкого сыра
  • для заливки:
  • 100 гр. крем фреш или жирной сметаны
  • 2 желтка
  • 1/2 ч.л. смеси прованских трав
  • огнеупорные формочки для запекания, у меня баночки для консервации

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку отварить в мундире, слегка охладить, очистить и нарезать кубиками примерно 1х1 см.

Лук шалот мелко нарезать, оливки нарезать кружочками, влить уксус шерри и оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу, переложить все неглубокую посудину, поставить на огонь и довести до кипения.

Картошку посыпать смесью прованских трав, залить горячей смесью и перемешать.

Сметану смешать с желтками и прованскими травками. Заправку слегка посолить, поперчить.

Козий сыр нарезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.

Картошку разложить в порционные формочки для запекания, сверху положить по кружочку сыра, залить сметанной заливкой и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут.

Запеканку подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Gratin petatou (картофельная запеканка с козьим сыром): фото шаг 1
Gratin petatou (картофельная запеканка с козьим сыром): фото шаг 2
Gratin petatou (картофельная запеканка с козьим сыром): фото шаг 3
Gratin petatou (картофельная запеканка с козьим сыром): фото шаг 4
Gratin petatou (картофельная запеканка с козьим сыром): фото шаг 5
Gratin petatou (картофельная запеканка с козьим сыром): фото шаг 6
Gratin petatou (картофельная запеканка с козьим сыром): фото шаг 7
Gratin petatou (картофельная запеканка с козьим сыром): фото шаг 8

Дополнительная информация

Petatou (петату) – классический представитель французских бистро, где подают эту запеканку, как закуску, хотя нам представилась эта запеканка вполне сытным и полноценным блюдом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Валя, козий сыр можно заменить камамбером или творожным сыром, будет тоже вкусно:)

tatian-1956

Очень вкусные составляющие у запеканки! Невероятно аппетитная!!!

ЯВенера

Вика, очень вкусный состав запеканки! И подача оригинальная! :)*THUMBS UP*

masha2907

Хорошее праздничное блюдо! Христос воскрес!

ogiway
15.04.2012 05:30

Ну, у нас -как ни странно- козьего сыру ну просто завались...;)Стоит, правда, как ...хм...Ну- берем иногда. Ради Вашего блюда можно и разориться. Очень интересный рецепт.. Если не сыр- вполне в духе- три дня до зарплаты!*THUMBS UP*

ogiway
15.04.2012 05:31

:*Христос воскрес, Вика!@}--}--

passion1963

Христос воскрес, Всем заглянувшим! Мира и счастья вам и вашим семьям. Через несколько часов самолет унесет меня на Украину, до скорого:*

манюша

Здорово! Понравилась порционаая подача! С праздником! Христос воскресе!

strelec148

обалдеть! обожаю козий сыр...забираю!

jamiroquai

Да, запеканочка с "изюминкой" *THUMBS UP**DRINK*

lina(Polina)

Ой как вкусно, обаЖаю картофельные запеканки, с сыром и оливками. забираю@}--}--

chemicolya

Объедение! А подача - класс!*THUMBS UP*

lil-8888
16.04.2012 19:05

Как вкусно!@}--}--

mellorn
23.04.2012 14:19

Вкусная запеканка!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты