Фаршированные куриные крылья от fanny
Ингредиенты
- крылья куриные (плечевые фаланги) - 6 шт.
- креветки - 150 г
- сухари панировочные/мука для темпуры
- соевый соус (факультативно) - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л. + для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда нам понадобятся только плечевые фаланги куриных крылышек, поэтому два нижних сустава отрезаем и откладываем (их можно использовать для приготовления бульона или замариновать и приготовить на гриле/в духовке).
Оставшуюся часть крыла освобождаем от кости, но не вынимаем ее, а соскабливаем мясо с кости и выворачиваем его "наизнанку", таким образом у нас получается мясной мешочек с кожей внутри, который держится на косточке, как бутон цветка на стебле.
Подготовленные таким образом крылышки можно замариновать в любом маринаде, я сделала простейший - смесь соевого соуса и растительного масла. Оставить крылышки в маринаде на 10-15 минут.
Темпура представляет собой смесь пшеничной и рисовой муки, она разводится ледяной водой - на 120г муки 200мл воды.
Готовим начинку : очищенные креветки рубим, солим и перчим и фаршируем этой массой крылышки.
Заколоть отверстия деревянными зубочистками, крылышки посолить и поперчить (если не использовался маринад) и, либо запанировать в сухарях, либо обмакнуть в темпуру (кляр).
Жарить во фритюре (кипящем растительном масле).
Если вы сомневаетесь в том, прожарились ли крылышки полностью, можно выложить их на противень и довести до готовности в духовке.
Дополнительная информация
Это блюдо по рецепту из книги "Паназиатское меню" делала в 2 вариантах: первый раз не оказалось дома ни готовых панировочных сухарей, ни того, что могло бы их заменить, потому быстро приготовила темпуру (японская вариация кляра) - получилось очень вкусно, в другой раз, уже, купив сухари, приготовила в правильной панировке, но начинка была иная - и снова замечательный результат. Выбирайте, что вам ближе. Мне же вариант с темпурой понравился все же больше, поэтому я снова готовила это блюдо, и кое-что добавила в процесс готовки.