Фаршированные куриные крылья

Ингредиенты

  • крылья куриные (плечевые фаланги) - 6 шт.
  • креветки - 150 г
  • сухари панировочные/мука для темпуры
  • соевый соус (факультативно) - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л. + для жарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда нам понадобятся только плечевые фаланги куриных крылышек, поэтому два нижних сустава отрезаем и откладываем (их можно использовать для приготовления бульона или замариновать и приготовить на гриле/в духовке).

Оставшуюся часть крыла освобождаем от кости, но не вынимаем ее, а соскабливаем мясо с кости и выворачиваем его "наизнанку", таким образом у нас получается мясной мешочек с кожей внутри, который держится на косточке, как бутон цветка на стебле.

Подготовленные таким образом крылышки можно замариновать в любом маринаде, я сделала простейший - смесь соевого соуса и растительного масла. Оставить крылышки в маринаде на 10-15 минут.

Темпура представляет собой смесь пшеничной и рисовой муки, она разводится ледяной водой - на 120г муки 200мл воды.

Готовим начинку : очищенные креветки рубим, солим и перчим и фаршируем этой массой крылышки.

Заколоть отверстия деревянными зубочистками, крылышки посолить и поперчить (если не использовался маринад) и, либо запанировать в сухарях, либо обмакнуть в темпуру (кляр).

Жарить во фритюре (кипящем растительном масле).

Если вы сомневаетесь в том, прожарились ли крылышки полностью, можно выложить их на противень и довести до готовности в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные куриные крылья: фото шаг 1Фаршированные куриные крылья: фото шаг 2Фаршированные куриные крылья: фото шаг 3Фаршированные куриные крылья: фото шаг 4Фаршированные куриные крылья: фото шаг 5Фаршированные куриные крылья: фото шаг 6Фаршированные куриные крылья: фото шаг 7Фаршированные куриные крылья: фото шаг 8Фаршированные куриные крылья: фото шаг 9

Дополнительная информация

Это блюдо по рецепту из книги "Паназиатское меню" делала в 2 вариантах: первый раз не оказалось дома ни готовых панировочных сухарей, ни того, что могло бы их заменить, потому быстро приготовила темпуру (японская вариация кляра) - получилось очень вкусно, в другой раз, уже, купив сухари, приготовила в правильной панировке, но начинка была иная - и снова замечательный результат. Выбирайте, что вам ближе. Мне же вариант с темпурой понравился все же больше, поэтому я снова готовила это блюдо, и кое-что добавила в процесс готовки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
13.04.2012 00:27
Ответить
И начиночка, и способ фаршировки, и панировка, все понравилось, осталось приготовить и попробовать*THUMBS UP*
fanny
13.04.2012 00:55
Ответить
Спасибо, Вика за первый отзыв!:) Готовь на здлровье! :)
lina(Polina)
13.04.2012 01:16
Ответить
Ой, мне тоже очень понравились крылышки. Начинка тоже отменная , и выглядит аппетитно. @}--}--
кыш
13.04.2012 02:11
Ответить
Здоровские крылышки, особенно в темпуре!:)
ogiway
13.04.2012 03:16
Ответить
Темпуру очень люблю.Крылья очаровательные Вкуснятина!!*THUMBS UP*
ambrinna
13.04.2012 08:07
Ответить
*BRAVO*
chemicolya
13.04.2012 08:27
Ответить
Аппетитные крылышки! *THUMBS UP*
jamiroquai
13.04.2012 08:51
Ответить
Очень понравилась идея с выворачиванием крылышек!
krista_!!!
13.04.2012 08:57
Ответить
хорошенькие крылышки получились.
andreytsibulski
13.04.2012 09:38
Ответить
Очень понравилось! Как сказала Вика,осталось приготовить!*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
13.04.2012 10:26
Ответить
Очень вкусны оба варианта! Но на те, что в тептуре, как-то больше запала :)*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
13.04.2012 12:37
Ответить
И мне, пож-та, с темпурой!:) Оль, и начинка понравилась и кляр *THUMBS UP*
chef cook
13.04.2012 14:02
Ответить
Очень!!!@}--}--
fanny
13.04.2012 15:51
Ответить
Всем спасибо большое!:)
таники
13.04.2012 16:08
Ответить
Оля, ты романтик! "Как бутон цветка" - это японские веяния? :) Мне бы букетик такой! Класс!*BRAVO*
chef
13.04.2012 17:11
Ответить
Сижу куриные котлеты с салатом лопаю... Навернула бы сейчас таких "плечиков" в двух вариантах @}--}--
манюша
13.04.2012 18:45
Ответить
Мне пож-та в темпуре!:)*BRAVO*
eirad-irad-e
13.04.2012 20:34
Ответить
Вкусненько!
fanny
13.04.2012 21:41
Ответить
Ура! В темпуре - это супер!:)
sweta1
13.04.2012 22:52
Ответить
Оль,мне очень понравилось с креветками.....очень!:)*BRAVO*
strelec148
13.04.2012 23:28
Ответить
красивенные очень вышли, и вкусные конечно!
lorxen1
14.04.2012 10:36
Ответить
здорово, ювелирная работёнка;) вкусно*THUMBS UP*
anna1990
15.04.2012 20:37
Ответить
Настолько аппетитно, прям ММММ.....!!!!!*BRAVO*
bu inna
15.04.2012 22:34
Ответить
Очень соблазнительно, вкусно, красиво*THUMBS UP*
MissJoker
16.04.2012 06:10
Ответить
необычно и потрясающе))):)
lil-8888
16.04.2012 18:53
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
mellorn
22.04.2012 19:13
Ответить
Ювелирная работа!!!! Очень аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели