Мясные рулетики в беконе + экспериментальный соус с трюфелем

Ингредиенты

  • для рулетов
  • 2 ломтика говядины (толщина 1 см)
  • 0,5 луковицы
  • 1 ломоть темного хлеба
  • маленький соленый огурец
  • 8 ломтиков бекона (у меня были ну очень узкие ломтики)
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • для соуса
  • 200 мл. жирных сливок
  • 100 мл. молока
  • 1 трюфель (я разочарована!)
  • 2 ст. л мелко нарубленных сушеных грибов
  • 3 ст. л натертого пармезана
  • сушеный укроп, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Мясные рулетики в беконе + экспериментальный соус с трюфелем: фото шаг 1
1. Нефтяное предприятие - работа тяжелая. 12 часов в день, 2 недели без выходных и возможности приехать домой. Большое физическое и умственное напряжение, большая ответственность... Это я к чему. После такой работы муж заслуживает хороший ужин! По крайне менее в первый день возвращения домой! ;) Вот и решила я извратиться. Собственно все затевалось из-за трюфелей. Перерыла Интернет и практически ничего не нашла. На яичницу было жаль разменивать деликатес. Оставался только соус... Но начнем с основного блюда!
Мясные рулетики в беконе + экспериментальный соус с трюфелем: фото шаг 2
2. Сначала подготовим мясо. Как следует отколошматим его под пленкой. Но не в кашу!
Мясные рулетики в беконе + экспериментальный соус с трюфелем: фото шаг 3
3. Натрем солью и перцем и отставим пока в сторону.
Мясные рулетики в беконе + экспериментальный соус с трюфелем: фото шаг 4
4. Половинку луковицы мелко нарезать.
Мясные рулетики в беконе + экспериментальный соус с трюфелем: фото шаг 5
5. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Мясные рулетики в беконе + экспериментальный соус с трюфелем: фото шаг 6
6. Поджарить в тостере хлеб. Достаточно одного куска. Я, очевидно, думала о чем-то своем и вышло у меня начинки на 6 порций... Поправку в тексте я сделала, но в фотографиях... увы!
Мясные рулетики в беконе + экспериментальный соус с трюфелем: фото шаг 7
7. Хлеб порубить ножом, добавить лук и мелко нарезанный огурец. Начинка готова. Солить не надо!
Мясные рулетики в беконе + экспериментальный соус с трюфелем: фото шаг 8
8. Выкладываем начинку на мясо.
Мясные рулетики в беконе + экспериментальный соус с трюфелем: фото шаг 9
9. Заворачиваем.
Мясные рулетики в беконе + экспериментальный соус с трюфелем: фото шаг 10
10. Оборачиваем беконом. И укладываем рулеты в форму (смазывать маслом не надо, а вот чуть покрыть дно формы водой не помешает). Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Мясные рулетики в беконе + экспериментальный соус с трюфелем: фото шаг 11
11. Вот такой загорелый рулет получился! Если вдруг начнет пригорать бекон - накрыть форму фольгой. Но у меня ничего не подгорело и фольга была без надобности.
Мясные рулетики в беконе + экспериментальный соус с трюфелем: фото шаг 12
12. Вот он виновник! Сколько я всего наслушалась и начиталась про невероятные вкусовые качества трюфелей! К созданию соуса я приступала с трепетом, ощущая себя алхимиком!
Мясные рулетики в беконе + экспериментальный соус с трюфелем: фото шаг 13
13. Еще в шкурке.
Мясные рулетики в беконе + экспериментальный соус с трюфелем: фото шаг 14
14. Очистила. Понюхала - пахло шоколадом почему-то! Лизнула - никаких ощущений! Ладно, может, потом вкус и запах раскроется! Для начала мелко нарезала гриб.
Мясные рулетики в беконе + экспериментальный соус с трюфелем: фото шаг 15
15. Закипятила я сливки с молоком, добавила трюфель и пармезан, чуть проварила... Пробую. Так сливки ощущаю, сыр тоже. А ГДЕ ТРЮФЕЛЬ?! Нифига... Пришлось спешно импровизировать: истолочь сушеные грибы, добавить специй и укроп. Получилось вкусно. Жирный соус к отварной картошке самое то. Но на трюфель я обиделась! Второй пущу в яичницу! Так ему и надо! :)

Дополнительная информация

Я извиняюсь за позорные фотки готового блюда, но рядом топтался муж с голодными глазами и жутко мешал! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
12.04.2012 03:53
Ответить
:)Ничего не могу сказать по поводу гадкого поведения трюфелей- в виду полного отсутствия знакомства с ними...НО- блюдо, приготовленное с любовью уставшему мужу, непременно будет вкусным!:)Рулетики не жесткие? Потушить не надо?;)
jamiroquai
12.04.2012 10:01
Ответить
Бедненький! Она его ждать заставляла...Заставляла голодными глазами на все ЭТО смотреть!:) Трюфель прикольный, я тоже ни разу его не видала. Между прочим, я все свои фото-рецепты готовлю и снимаю в то время, когда никого нет дома. Иначе будет одна нервозность. Муж, сын и кот все следом ходят и заглядывают...
lusy 1985
12.04.2012 10:07
Ответить
:) Спасибо за отзывы! Рулетики абсолютно не жесткие. Наверное, за счет бекона и воды в форме при выпечке. :) Так я готовила, пока была одна, а вот при подаче уже муж нарисовался! ;)
светлана65
12.04.2012 11:24
Ответить
С любовью приготовленное блюдо не может быть не вкусным! По поводу трюфелей тоже ничего сказать не могу, но начинка рулетиков понравилась и грибной соус к ним! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
12.04.2012 11:36
Ответить
Ситуация с голодным мужем знакома до боли! Соус понравился.
lil-8888
12.04.2012 17:14
Ответить
Отличные рулеты!@}--}--
lusy 1985
12.04.2012 18:15
Ответить
@}--}-- Всем спасибо! А трюфели действительно оказались разрекламированными понтами!
ма-ма
13.04.2012 23:03
Ответить
Людочка, интересное блюдо! С творческим подходом! Мне нравится!!! *THUMBS UP*@}--}--
chef
26.05.2012 01:05
Ответить
Трюфель не подвергается термической обработке... Надо было гриб добавить в соус в самом конце, тогда бы и разочарования не было.
chef
26.05.2012 01:06
Ответить
Обожаю рулетики в беконе @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели