Ризотто со свеклой от шеф-повара стефана антониолли

Фото к рецепту: Ризотто со свеклой от шеф-повара стефана антониолли
191533338

Ингредиенты

  • 80 гр. риса для ризотто
  • 4 шт. лука шалот (я взяла репчатый 1 шт)
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 200 гр. сливочного масла (я взяла 50 г+50 г)
  • 50 мл. белого сухого вина
  • 50-60 гр. вареной свеклы (у меня запеченная)
  • куриный бульон несоленый (у меня ушло 150 мл.)
  • 50 гр. зернистого творога
  • 30 гр. сыра пармезан
  • горсть руколы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить до светло-золотистого цвета.

2. Добавить сливочное масло. Помешивать 3 минуты, затем влить вино. Тушить 3-4 минуты. Слегка остудить и протереть соус через сито.

3. Свеклу пробить блендером. На сухую, чистую сковороду высыпать рис. Добавить бульон (примерно 100мл), протертый соус. Как только жидкость начнет выпариваться, долить бульон один раз (50мл). Готовить на маленьком огне примерно 15-20 минут. В конце добавить соль, перец и свеклу. Перемешать. Потомить пару минут. Снять с огня и добавить натертый на мелкой терке пармезан и сливочное масло.

4. Выложить ризотто на тарелку, сверху посыпать творогом. Украсить руколой и пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто со свеклой от шеф-повара стефана антониолли: фото шаг 1
Ризотто со свеклой от шеф-повара стефана антониолли: фото шаг 2
Ризотто со свеклой от шеф-повара стефана антониолли: фото шаг 3
Ризотто со свеклой от шеф-повара стефана антониолли: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nellyssweets

ochn interesniye cveta,:)apetitno))

ЯВенера

Лиличка, какая шикарная ресторанная подача!!! Адскую кухню тоже смотрю с большим интересом..:)

lil-8888
29.03.2012 14:46

Нелли, Венерочка, спасибо!@}--}-- Я тоже смотрю, весело там у них.:)

passion1963

Глаз не отвести!!!

lil-8888
29.03.2012 14:49

Вика, спасибо!@}--}--

azzurro07

Интересный рецепт и шикарная подача,Лиль!

lil-8888
29.03.2012 15:10

Саша, спасибо!@}--}--

Диля
29.03.2012 15:22

*THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

А я не смотрю Адскую Кухню, т.к. не люблю когда унижают людей, но это ж шоу, по другому у них никак :( Спасибо, Лиличка, что поделилась вкусным рецептом без "нервотрёпки адской кухни" :) @}--}--

krolya
29.03.2012 15:29

как же красиво!*THUMBS UP* Кхе, кхе, девочки а по какому каналу и когда показывают "Адскую кухню"?:[

lil-8888
29.03.2012 15:29

@}--}--

lil-8888
29.03.2012 15:30

Зоя, в Украине показывают по 1+1, а в России не знаю.:)

Svettt
29.03.2012 16:00

Лиль, как же красиво! Очень и очень!*THUMBS UP*

светлана65

Лилечка, очень вкусно и красиво!*BRAVO**THUMBS UP*

anna1990
29.03.2012 17:59

Лиль интересное ризотто со свеклой, никогда бы не подума так сделать 5+++*THUMBS UP*

принцесса специй

Очень интересное! Хочеться повторить! Беру!*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
29.03.2012 18:34

Девочки, спасибо!@}--}--

sentyabr
29.03.2012 18:47

Оригинальный рецепт, красиво! *BRAVO* Адскую кухню тоже смотрю, Зоя(Kroiya), в России по РЕН ТВ.

Диля
29.03.2012 18:55

Да,да,да видела это блюдо,вернее ризотто,в адской кухне,ну у Вас Лилечка лутше однозначно,*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
29.03.2012 19:09

Девочки, спасибо, мне очень приятно!@}--}--

OlesiaLesha

Ооочень вкусно@}--}--

sweta1
29.03.2012 22:05

BRAVO!шикарная подача!!!*THUMBS UP*

lepardik
29.03.2012 22:58

Очень интересное ризотто! Лиля, замечательно! :)

lil-8888
29.03.2012 23:04

@}--}--

Ирина 211978

Необычное и вкусное ризотто, Лиль! Передачу всё собираюсь посмотреть и не соберусь никак.

MissJoker

от свекольного балдю...ь))):)

ambrinna
30.03.2012 08:50

*THUMBS UP*

bu inna
30.03.2012 09:38

Никогда не смотрела "адскую кухню" :) ризотто очень красивое, вкусно*THUMBS UP*

lil-8888
30.03.2012 19:32

@}--}--

chef
31.03.2012 00:36

Почему-то к творогу орехов хочется добавить... Лиль, красивая подача фантазийного ризотто @}--}--

кыш
31.03.2012 00:55

Здорово!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты