Ризотто со свеклой от шеф-повара стефана антониолли

Ингредиенты

  • 80 гр. риса для ризотто
  • 4 шт. лука шалот (я взяла репчатый 1 шт)
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 200 гр. сливочного масла (я взяла 50 г+50 г)
  • 50 мл. белого сухого вина
  • 50-60 гр. вареной свеклы (у меня запеченная)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить до светло-золотистого цвета.

2. Добавить сливочное масло. Помешивать 3 минуты, затем влить вино. Тушить 3-4 минуты. Слегка остудить и протереть соус через сито.

3. Свеклу пробить блендером. На сухую, чистую сковороду высыпать рис. Добавить бульон (примерно 100мл), протертый соус. Как только жидкость начнет выпариваться, долить бульон один раз (50мл). Готовить на маленьком огне примерно 15-20 минут. В конце добавить соль, перец и свеклу. Перемешать. Потомить пару минут. Снять с огня и добавить натертый на мелкой терке пармезан и сливочное масло.

4. Выложить ризотто на тарелку, сверху посыпать творогом. Украсить руколой и пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто со свеклой от шеф-повара стефана антониолли: шаг 1Ризотто со свеклой от шеф-повара стефана антониолли: шаг 2Ризотто со свеклой от шеф-повара стефана антониолли: шаг 3Ризотто со свеклой от шеф-повара стефана антониолли: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nellyssweets
29.03.2012 14:35
Ответить
ochn interesniye cveta,:)apetitno))
ЯВенера
29.03.2012 14:42
Ответить
Лиличка, какая шикарная ресторанная подача!!! Адскую кухню тоже смотрю с большим интересом..:)
lil-8888
29.03.2012 14:46
Ответить
Нелли, Венерочка, спасибо!@}--}-- Я тоже смотрю, весело там у них.:)
passion1963
29.03.2012 14:48
Ответить
Глаз не отвести!!!
lil-8888
29.03.2012 14:49
Ответить
Вика, спасибо!@}--}--
azzurro07
29.03.2012 14:54
Ответить
Интересный рецепт и шикарная подача,Лиль!
lil-8888
29.03.2012 15:10
Ответить
Саша, спасибо!@}--}--
Диля
29.03.2012 15:22
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
29.03.2012 15:27
Ответить
А я не смотрю Адскую Кухню, т.к. не люблю когда унижают людей, но это ж шоу, по другому у них никак :( Спасибо, Лиличка, что поделилась вкусным рецептом без "нервотрёпки адской кухни" :) @}--}--
krolya
29.03.2012 15:29
Ответить
как же красиво!*THUMBS UP* Кхе, кхе, девочки а по какому каналу и когда показывают "Адскую кухню"?:[
lil-8888
29.03.2012 15:29
Ответить
@}--}--
lil-8888
29.03.2012 15:30
Ответить
Зоя, в Украине показывают по 1+1, а в России не знаю.:)
Svettt
29.03.2012 16:00
Ответить
Лиль, как же красиво! Очень и очень!*THUMBS UP*
светлана65
29.03.2012 16:26
Ответить
Лилечка, очень вкусно и красиво!*BRAVO**THUMBS UP*
anna1990
29.03.2012 17:59
Ответить
Лиль интересное ризотто со свеклой, никогда бы не подума так сделать 5+++*THUMBS UP*
Ответить
Очень интересное! Хочеться повторить! Беру!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
29.03.2012 18:34
Ответить
Девочки, спасибо!@}--}--
sentyabr
29.03.2012 18:47
Ответить
Оригинальный рецепт, красиво! *BRAVO* Адскую кухню тоже смотрю, Зоя(Kroiya), в России по РЕН ТВ.
Диля
29.03.2012 18:55
Ответить
Да,да,да видела это блюдо,вернее ризотто,в адской кухне,ну у Вас Лилечка лутше однозначно,*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
29.03.2012 19:09
Ответить
Девочки, спасибо, мне очень приятно!@}--}--
OlesiaLesha
29.03.2012 20:03
Ответить
Ооочень вкусно@}--}--
sweta1
29.03.2012 22:05
Ответить
BRAVO!шикарная подача!!!*THUMBS UP*
lepardik
29.03.2012 22:58
Ответить
Очень интересное ризотто! Лиля, замечательно! :)
lil-8888
29.03.2012 23:04
Ответить
@}--}--
Ирина 211978
29.03.2012 23:39
Ответить
Необычное и вкусное ризотто, Лиль! Передачу всё собираюсь посмотреть и не соберусь никак.
MissJoker
30.03.2012 04:39
Ответить
от свекольного балдю...ь))):)
ambrinna
30.03.2012 08:50
Ответить
*THUMBS UP*
bu inna
30.03.2012 09:38
Ответить
Никогда не смотрела "адскую кухню" :) ризотто очень красивое, вкусно*THUMBS UP*
lil-8888
30.03.2012 19:32
Ответить
@}--}--
chef
31.03.2012 00:36
Ответить
Почему-то к творогу орехов хочется добавить... Лиль, красивая подача фантазийного ризотто @}--}--
кыш
31.03.2012 00:55
Ответить
Здорово!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru