Сыр по-шопски
Ингредиенты
- брынза 300 г.
- яйцо 8 шт.
- помидор 150 г. (3 шт. )
- болгарский перец 3 шт. (красный)
- сельдерей 3 стебля
- лук-порей 120 г.
- чеснок 1 головка
- перец чили 20 г. (я не ложила)
- оливковое масло 6 ст.л.
- кинза
- щепотка чабера
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
свежие помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.
брынзу, очищенные помидоры, болгарский перец и сельдерей нарежьте одинаковыми кубиками, белую часть лука - кольцами. На разогретой с маслом сковороде обжарьте все ингридиенты, добавьте соль, острый перец, черный перец, измельченный чеснок и чабер.
в порционные горшочки выложите обжаренные овощи с сыром, сделайте углубление и аккуратно вбейте в каждый горшочек 2 яйца. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 мин. Подавать горячим. При подаче посыпьте мелко нарезанной кинзой (у меня была замороженная поэтому я посыпала перед духовкой)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
vvp
Ответить25.03.2012 19:31
Кинзу уберу,остальное - мое!
светка-пипетка
Ответить25.03.2012 19:35
думаю можно заменить другой зелени, а можно и без нее
таники
Ответить25.03.2012 19:55
а почему так называется?
светка-пипетка
Ответить25.03.2012 19:57
эт наверно у Чехов спрашивать надо, у низ там еще салат по-шопски есть - это греческий, но без маслин
светка-пипетка
Ответить25.03.2012 19:58
прошу прощения: "у них"
таники
Ответить25.03.2012 20:05
А еще вопрос - овощи жарят по отдельности?
светка-пипетка
Ответить25.03.2012 20:30
все на один противень!
светка-пипетка
Ответить25.03.2012 20:31
сковороду!!! что-то со мной не так
светка-пипетка
Ответить25.03.2012 20:32
помидорки и сыр можно положить через 5 мин. после обжарки овощей " />
манюша
Ответить25.03.2012 21:14
Класс! А кинзу на петрушку легко поменять тем, кто её не любит.
sweta1
Ответить25.03.2012 22:07
здорово!
bratyury
Ответить25.03.2012 22:51
"Сирене по-шопски" - блюдо болгарской национальной кухни, как и "Шопска салата". Шопы - народность, живущая в окрестностях города Софии, столицы Болгарии, эти блюда из их народной кухни. Совершенно не буду спорить о составе и способе приготовления, чтобы не размыть смысл одного-единственного замечания: НИКОГДА в болгарской кухне не используется кинза. Если же мне возразят, что я не настолько хорошо знаю болгарскую кухню, чтобы делать такие заявления, то тем не менее категорически утверждаю: НИКОГДА в Сирене по-шопски не добавляется кинза ☻
светка-пипетка
Ответить26.03.2012 09:57
Видимо болгарское блюдо отличается от чешского наличием колбасы (см. фото) , но кто был в Праге, меня поддержат, там есть салат по-шопски и тд.
И спасибо за очень интересную информацию
принцесса специй
Ответить26.03.2012 10:22
Очень аппетито!
jamiroquai
Ответить26.03.2012 10:44
А мне нравится! И с колбаской тоже!
lil-8888
Ответить26.03.2012 16:49
Запекала брынзу, знаю как это вкусно!
bratyury
Ответить26.03.2012 21:32
2 светка-пипетка, не совсем так. В описании блюда автор уточнила, что добавила колбаску "для сытости", видимо, была нормально голодна. Но наличие колбасы - не правило, а исключение для нашего рецепта
светка-пипетка
Ответить27.03.2012 08:02
chef
Ответить28.03.2012 01:22
Светка, где твоя пипетка? Хи! Душевно и душисто приготовила.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты