Говядина томлённая в вине со свеклой ! ! !

Фото к рецепту: Говядина томлённая в вине со свеклой ! ! !

Ингредиенты

  • Говядина с косточкой 3кг.!
  • Свекла 600гр. (красная)!
  • Оливковое масло 4ст.л.!
  • Лук репчатый 1 головка (300гр.)!
  • Чеснок 4 зубка!
  • Тмин 1/2ч.л. (молотый)!
  • Лавровый лист 2шт.!
  • Гвоздика 2шт.!
  • Кинза зелёная 1/2 пучка!
  • Куриный бульон 200мл.!
  • Вино белое 200мл.!
  • Томатная паста 2ст.л.!
  • Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!
  • Соль по вкусу!

Пошаговый рецепт приготовления

Моем и чистим красную свеклу,режем на крупные части!

Берём кастрюлю для приготовления на низких температурах,или используем чугунный котелок!

Укладываем на дно кастрюли крупно порезанную свеклу!

Отдельно прогреваем сковороду с оливковым маслом на высокой температуре!

Слегка обжариваем с 2х сторон крупные куски мяса,перекладываем в кастрюлю на свеклу!

Так-же пару минут обжариваем мелко порезанные лук и чеснок,перекладываем к мясу!

Размешиваем: Куриный бульон,вино и томатную пасту,добавляем тмин,гвоздику,чёрный перец,красный перец!

Выливаем всё в кастрюлю,добавляем лавровый лист и не забываем посолить!

Накрываем крышкой и готовим на самой низкой температуре 8 часов,так что-бы еле заметно кипело!

Через 8 часов выключаем кастрюлю и перемешиваем с рубленной кинзой,подаём на стол!

Приятного вам аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта


5.04.6291569139558321.054
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 540 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dot (Варя)

Андрюша, как всегда вкуснятина! Много мяса, как я люблю!:)*THUMBS UP**DRINK*

ogiway
24.03.2012 09:07

Подозрительно мало работы!;)И совсем мало экзотики...А в результате- как всегда-превосходно!

caprizze
24.03.2012 09:09

сочно и мясно*DRINK*

сухарик!

Как всегда - супер-пупер! Говядина со свеклой...вроде все просто, но при этом не обыденно!)*THUMBS UP*

Ирина

Кто б спорил, конечно, вкусно, даже очень! Андрей, а свёкла на вкус получается сладенькая, или острая?

jamiroquai

И мясо и гарнир в одном блюде!*THUMBS UP* Я думаю с красным вином тоже будет хорошо!

ambrinna
24.03.2012 10:26

*THUMBS UP**BRAVO*

passion1963

Такое мясо во рту тает!:)

andreytsibulski

Спасибо девочки!@}--}-- Свекла получается остро-сладкая! Точно,мясо во рту тает!*DRINK*

ма-ма

*THUMBS UP* спасибо за идею!

таники

Я так понимаю, что подушкой могут служить любые корнеплоды? Андрей, и где ты столько терпения берешь, чтобы 8 часов ждать? Или поставил - и на рыбалку? Мясо совершенно одуряющее. В твои рецепты хоть не заходи.:p

svetkins999

Офигительно!%)*DRINK*

дашенька17

*THUMBS UP* Молодец!!! (как всегда!!!):)

Малохат

Классное мясо получилось!

laralaram

просто шикарно, люблю такой метод готовки, мясо всегда фантастика!

ludmila
24.03.2012 16:34

Вот рецептик как раз по мне:) Андрей, можно уточнить - какое белое вино? Сухое или? А можно ведь и с бараниной сделать? Или уже будет не то?

Диля
24.03.2012 16:43

:)*THUMBS UP*@}--}--

татьяна

Здорово придумано.Молодец

dik723
24.03.2012 18:08

Нехило!*DRINK*

тётя маша

Вот просится здесь красное вино, прямо умоляет! Говядина красное вино любит, и свекла будет тёмная и насыщеная. Андрей, ты сам придумал и где такое видел?

krolya
24.03.2012 20:14

никогда так не пробовала*THUMBS UP*

nonna pina

ООООО!!Ну наконец-то вкуснятина появилась из серии "медленно готовим" и очень быстро едим!!!*BRAVO*

mellorn
24.03.2012 20:24

Вкусно!!!

OlesiaLesha

Вкусь*DRINK*

ЯВенера

ШИКАРНОЕ МЯСО!!!!*THUMBS UP**BRAVO*

крем
24.03.2012 23:33

Интересный рецеп, обязательно попробую повторить! Мой супруг до сих пор без ума от вашего рецепта рыбы под горчично ореховой корочкой. Спасибо!

andreytsibulski

Спасибо всем!@}--}-- Использовал белое сухое,но можно и красное!:) С бараниной тоже будет очень вкусно!;) Идею взял из книжки,остальное сам подобрал!:[ Точно,подушкой могут быть любые корнеплоды!*DRINK*

кыш
25.03.2012 02:02

Представляю, как вкусно получилось!*THUMBS UP*

кыш
25.03.2012 02:02

Представляю, как вкусно получилось!*THUMBS UP*

светлана65

Вкуснятина ароматная!Утомленное мяско - это веСЧь!*THUMBS UP*@}--}--

светлана65

Вкуснятина ароматная!Утомленное мяско - это веСЧь!*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
26.03.2012 16:10

Очень вкусно получилось!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Борща захотелось чего-то... Андрюх, вроде всё просто, но так необычайно... *DRINK*

andreytsibulski

Спасибо!*DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Говядина томлённая в Вине со Свеклой ! ! !? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Говядина томлённая в Вине со Свеклой ! ! !, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...