Нежнейшие зразы из трески
Ингредиенты
- филе трески – 800 кг
- сало свиное свежее – 100 г
- лук репчатый – 1 головка
- яйца – 3 шт. ( 1 яйцо для фарша + 2 яйца для омлета)
- масло топленое – 1 ст.л.
- хлеб белый, черствый – 1/3 батона
- сливки , чем жирнее, тем лучше – 3 ст.л.
- молоко – ½ литра
- петрушка свежая – небольшой пучок
- крупа манная – 1 ст.
- соль
- перец черный свежемолотый
- масло растительное для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку вместе с отжатым хлебом и петрушкой.
Сало свиное свежее порезать самыми мелкими кубиками, можно и провернуть через мясорубку вместе с рыбой, но резка кубиками придаст котлетам наибольшую сочность и нежность.
Разогреть в сковороде топленое масло, добавить измельченный репчатый лук и обжарить его на сильном огне 3 мин.
В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики свиного сала и обжаренный лук, добавить 1 яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить.
Слегка взбить 2 яйца с жирными сливками и щепоткой соли. Пожарить омлет. Готовый омлет остудить.
Из фарша влажными руками сформировать лепешки, в середину каждой лепешки положить кусочек омлета, края защипать, придать форму котлет. Готовые зразы обвалять в манной крупе. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Обжарить зразы по минуте с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки, затем выложить рядком на противень и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, ориентируясь на возможность своей духовой камеры. И хоть рыбные котлеты готовятся достаточно быстро, я предпочитаю запекать подольше, минут 30.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Нежнейшие зразы из трески: шаг 1 Нежнейшие зразы из трески: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/328/328424/rp328424_w450.jpg)
![Фото: Нежнейшие зразы из трески: шаг 2 Нежнейшие зразы из трески: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/328/328425/rp328425_w450.jpg)
![Фото: Нежнейшие зразы из трески: шаг 3 Нежнейшие зразы из трески: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/328/328426/rp328426_w450.jpg)
![Фото: Нежнейшие зразы из трески: шаг 4 Нежнейшие зразы из трески: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/328/328427/rp328427_w450.jpg)
![Фото: Нежнейшие зразы из трески: шаг 5 Нежнейшие зразы из трески: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/328/328428/rp328428_w450.jpg)
![Фото: Нежнейшие зразы из трески: шаг 6 Нежнейшие зразы из трески: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/328/328430/rp328430_w450.jpg)
![Фото: Нежнейшие зразы из трески: шаг 7 Нежнейшие зразы из трески: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/328/328431/rp328431_w450.jpg)
![Фото: Нежнейшие зразы из трески: шаг 8 Нежнейшие зразы из трески: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/328/328433/rp328433_w450.jpg)
![Фото: Нежнейшие зразы из трески: шаг 9 Нежнейшие зразы из трески: шаг 9](/all_image/recipe_pictures/328/328434/rp328434_w450.jpg)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![*OK*](/img/smiles/bf.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)