Ингредиенты

  • филе трески – 800 кг
  • сало свиное свежее – 100 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • яйца – 3 шт. ( 1 яйцо для фарша + 2 яйца для омлета)
  • масло топленое – 1 ст.л.
  • хлеб белый, черствый – 1/3 батона
  • сливки , чем жирнее, тем лучше – 3 ст.л.
  • молоко – ½ литра
  • петрушка свежая – небольшой пучок
  • крупа манная – 1 ст.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • масло растительное для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку вместе с отжатым хлебом и петрушкой.

Сало свиное свежее порезать самыми мелкими кубиками, можно и провернуть через мясорубку вместе с рыбой, но резка кубиками придаст котлетам наибольшую сочность и нежность.

Разогреть в сковороде топленое масло, добавить измельченный репчатый лук и обжарить его на сильном огне 3 мин.

В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики свиного сала и обжаренный лук, добавить 1 яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить.

Слегка взбить 2 яйца с жирными сливками и щепоткой соли. Пожарить омлет. Готовый омлет остудить.

Из фарша влажными руками сформировать лепешки, в середину каждой лепешки положить кусочек омлета, края защипать, придать форму котлет. Готовые зразы обвалять в манной крупе. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Обжарить зразы по минуте с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки, затем выложить рядком на противень и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, ориентируясь на возможность своей духовой камеры. И хоть рыбные котлеты готовятся достаточно быстро, я предпочитаю запекать подольше, минут 30.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Нежнейшие зразы из трески: фото шаг 1Нежнейшие зразы из трески: фото шаг 2Нежнейшие зразы из трески: фото шаг 3Нежнейшие зразы из трески: фото шаг 4Нежнейшие зразы из трески: фото шаг 5Нежнейшие зразы из трески: фото шаг 6Нежнейшие зразы из трески: фото шаг 7Нежнейшие зразы из трески: фото шаг 8Нежнейшие зразы из трески: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
13.03.2012 12:45
Ответить
Убийствеено вкусные, заберу парочку *OK*
lianaaa
13.03.2012 12:48
Ответить
С омлетом очень интересно попробовать, разрез соблазнительный*BRAVO*
passion1963
13.03.2012 12:54
Ответить
Светик, у тебя обновки на кухне. И ножичек керамический и сковородка;) Зразы вкусные омлетовя начинка *THUMBS UP*
ГАЛЮША
13.03.2012 12:52
Ответить
Конечно, вкусно!
ГАЛЮША
13.03.2012 12:53
Ответить
Конечно, вкусно!
lina(Polina)
13.03.2012 13:09
Ответить
Аппетитные какие *THUMBS UP*
Svettt
13.03.2012 13:15
Ответить
Спасибо, девчата! Викуш, глазастая ты какая:) и правда ножичек новый.
dot (Варя)
13.03.2012 13:24
Ответить
Светик, вкусно у тебя! Фото красивое!:)@}--}--
светлана65
13.03.2012 13:47
Ответить
Вкусные зразы! У меня мамуля всегда в рыбные котлетки добавляла сало. С омлетом очень интересно, не делала так, попробую обязательно. Посудка, Светик, очень красивая, особенно тарелочка с завернутым краешком, я ж на ней (посуде) сама завернутая :) Фото очень красивое!*BRAVO*@}--}--
lil-8888
13.03.2012 13:47
Ответить
Люблю добавлять в рыбный фарш сало. Вкусные зразы и начинка оригинальная!*BRAVO*
azzurro07
13.03.2012 15:10
Ответить
Свет,какие нежнейшие котлеты!Думаю с омлетом оочень вкусно!
ambrinna
13.03.2012 15:28
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Svettt
13.03.2012 15:34
Ответить
Спасибки, девчата! Светуля65, тоже люблю всякие тарелочки и дочка мою любовь разделяет, покупает, что ей глянется:)
tatian-1956
13.03.2012 15:44
Ответить
Вкусно!
bu inna
13.03.2012 16:08
Ответить
Света, какое аппетитное фото!!! Так хочется и зразы и огурчик откусить, красота*BRAVO*
Диана
13.03.2012 16:42
Ответить
Аппетитно.Рыбные зразы-супер! *BRAVO*
кыш
13.03.2012 17:27
Ответить
Аппетитные зразы, начинка вкусная!@}--}--
Диля
13.03.2012 17:40
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
13.03.2012 18:01
Ответить
из трескии?!нравится!!!!!!:)*THUMBS UP*
манюша
13.03.2012 18:38
Ответить
Вкусно у тебя, Светик!*THUMBS UP*:)
jamiroquai
13.03.2012 18:57
Ответить
С салом оно конечно нежнее,я тоже в щучьи котлеты добавляю, но треску люблю именно из-за ее "нежирности"*THUMBS UP*
Ответить
Очень вкусно,аппетитно!*THUMBS UP*@}--}--
Zoya7
13.03.2012 19:06
Ответить
Очень вкусно! Фото хорошее!
Olga
13.03.2012 20:29
Ответить
Сегодня на треску в магазине смотрела %) Вкусный рецепт, приберегу его до " лучших времен "
ЯВенера
13.03.2012 21:19
Ответить
Свет, какие котлетки интересные!!!*THUMBS UP* красиво, необычно и вкусно!!!:)
elysik@bk.ru
14.03.2012 01:34
Ответить
Уже хочется рыбки....Очень аппетитные котлетки!!!
sentyabr
14.03.2012 16:03
Ответить
Свет, хороши котлетки, сочные с нежной начинкой!*THUMBS UP* Очень кольцо для салфеток красивое, яркое, люблю такие штучки.:)
Ирина 211978
14.03.2012 21:24
Ответить
Очень аппетитные, Светочка! @}--}--
anita81
20.03.2012 18:47
Ответить
очень вкусные котлетки!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели