Нежнейшие зразы из трески

Фото к рецепту: Нежнейшие зразы из трески

Ингредиенты

  • филе трески – 800 кг
  • сало свиное свежее – 100 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • яйца – 3 шт. ( 1 яйцо для фарша + 2 яйца для омлета)
  • масло топленое – 1 ст.л.
  • хлеб белый, черствый – 1/3 батона
  • сливки , чем жирнее, тем лучше – 3 ст.л.
  • молоко – ½ литра
  • петрушка свежая – небольшой пучок
  • крупа манная – 1 ст.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • масло растительное для фритюра

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку вместе с отжатым хлебом и петрушкой.

Сало свиное свежее порезать самыми мелкими кубиками, можно и провернуть через мясорубку вместе с рыбой, но резка кубиками придаст котлетам наибольшую сочность и нежность.

Разогреть в сковороде топленое масло, добавить измельченный репчатый лук и обжарить его на сильном огне 3 мин.

В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики свиного сала и обжаренный лук, добавить 1 яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить.

Слегка взбить 2 яйца с жирными сливками и щепоткой соли. Пожарить омлет. Готовый омлет остудить.

Из фарша влажными руками сформировать лепешки, в середину каждой лепешки положить кусочек омлета, края защипать, придать форму котлет. Готовые зразы обвалять в манной крупе. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Обжарить зразы по минуте с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки, затем выложить рядком на противень и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, ориентируясь на возможность своей духовой камеры. И хоть рыбные котлеты готовятся достаточно быстро, я предпочитаю запекать подольше, минут 30.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Нежнейшие зразы из трески: фото шаг 1
Нежнейшие зразы из трески: фото шаг 2
Нежнейшие зразы из трески: фото шаг 3
Нежнейшие зразы из трески: фото шаг 4
Нежнейшие зразы из трески: фото шаг 5
Нежнейшие зразы из трески: фото шаг 6
Нежнейшие зразы из трески: фото шаг 7
Нежнейшие зразы из трески: фото шаг 8
Нежнейшие зразы из трески: фото шаг 9

5.04.6173786103901941.048
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
anna1990
13.03.2012 12:45

Убийствеено вкусные, заберу парочку *OK*

lianaaa
13.03.2012 12:48

С омлетом очень интересно попробовать, разрез соблазнительный*BRAVO*

passion1963

Светик, у тебя обновки на кухне. И ножичек керамический и сковородка;) Зразы вкусные омлетовя начинка *THUMBS UP*

ГАЛЮША

Конечно, вкусно!

ГАЛЮША

Конечно, вкусно!

lina(Polina)

Аппетитные какие *THUMBS UP*

Svettt
13.03.2012 13:15

Спасибо, девчата! Викуш, глазастая ты какая:) и правда ножичек новый.

dot (Варя)

Светик, вкусно у тебя! Фото красивое!:)@}--}--

светлана65

Вкусные зразы! У меня мамуля всегда в рыбные котлетки добавляла сало. С омлетом очень интересно, не делала так, попробую обязательно. Посудка, Светик, очень красивая, особенно тарелочка с завернутым краешком, я ж на ней (посуде) сама завернутая :) Фото очень красивое!*BRAVO*@}--}--

lil-8888
13.03.2012 13:47

Люблю добавлять в рыбный фарш сало. Вкусные зразы и начинка оригинальная!*BRAVO*

azzurro07

Свет,какие нежнейшие котлеты!Думаю с омлетом оочень вкусно!

ambrinna
13.03.2012 15:28

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Svettt
13.03.2012 15:34

Спасибки, девчата! Светуля65, тоже люблю всякие тарелочки и дочка мою любовь разделяет, покупает, что ей глянется:)

tatian-1956

Вкусно!

bu inna
13.03.2012 16:08

Света, какое аппетитное фото!!! Так хочется и зразы и огурчик откусить, красота*BRAVO*

Диана

Аппетитно.Рыбные зразы-супер! *BRAVO*

кыш
13.03.2012 17:27

Аппетитные зразы, начинка вкусная!@}--}--

Диля
13.03.2012 17:40

*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
13.03.2012 18:01

из трескии?!нравится!!!!!!:)*THUMBS UP*

манюша

Вкусно у тебя, Светик!*THUMBS UP*:)

jamiroquai

С салом оно конечно нежнее,я тоже в щучьи котлеты добавляю, но треску люблю именно из-за ее "нежирности"*THUMBS UP*

принцесса специй

Очень вкусно,аппетитно!*THUMBS UP*@}--}--

Zoya7
13.03.2012 19:06

Очень вкусно! Фото хорошее!

Olga
13.03.2012 20:29

Сегодня на треску в магазине смотрела %) Вкусный рецепт, приберегу его до " лучших времен "

ЯВенера

Свет, какие котлетки интересные!!!*THUMBS UP* красиво, необычно и вкусно!!!:)

elysik@bk.ru

Уже хочется рыбки....Очень аппетитные котлетки!!!

sentyabr
14.03.2012 16:03

Свет, хороши котлетки, сочные с нежной начинкой!*THUMBS UP* Очень кольцо для салфеток красивое, яркое, люблю такие штучки.:)

Ирина 211978

Очень аппетитные, Светочка! @}--}--

anita81
20.03.2012 18:47

очень вкусные котлетки!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты