Блинчики "пинк"

Ингредиенты

  • для блинного теста на 12-14 блинов:
  • 100 гр. муки,
  • 4 яйца,
  • 2,5 гр. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 300 мл. домашнего молока или
  • 200 мл. молока и 100 мл. жирных сливок,
  • 30 гр. растопленного сливочного масла,
  • 2 ст.л. пива,
  • 2 ч.л. свежевыжатого свекольного сока.
  • для начинки:
  • 500 гр. молодой говядины,
  • 500 гр. вешенок,
  • 150 гр. сливок 20% жирности,
  • 1 большая луковица,
  • соль,
  • смесь перцев.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесите тесто для блинов из перечисленных компонентов и оставьте в прохладном месте минимум на 2 часа, а в идеале на ночь. Чем дольше стоит тесто, тем тоньше можно будет сделать блины.

Когда тесто отдохнет, натрите на очень мелкой терке свеклу и отожмите с нее сок через марлю. Получившийся сок добавьте в тесто и хорошо размешайте.

Испеките тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.

Для начинки вешенки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности на растительном масле.

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте пропущенное через мясорубку мясо и обжарьте до готовности.

Когда мясо будет готовым, добавьте вешенки, посолите, поперчите по вкусу и залейте сливками. Протушите пару минут.

Начинку немного охладите, и взбейте при помощи блендера до состояния паштета.

Выложите начинку на блин, который заверните в форме квадрата. Перевяжите блинчик тоненькими полосками из лука порея.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блинчики "пинк": шаг 1Блинчики "пинк": шаг 2Блинчики "пинк": шаг 3Блинчики "пинк": шаг 4Блинчики "пинк": шаг 5Блинчики "пинк": шаг 6Блинчики "пинк": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
12.03.2012 12:28
Ответить
хорошенькие!!!
светлана65
12.03.2012 13:01
Ответить
Красивые и вкусные блинчики!*THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Вкусный состав у "розовых"!*THUMBS UP*
mama tasi
12.03.2012 13:46
Ответить
:) Люблю блинчики с мясом, а тут ещё и компания из ароматных грибов со сливками, плюс элегантная подача! *BRAVO*
bu inna
12.03.2012 14:59
Ответить
красивые и вкусные*THUMBS UP*
Olga
12.03.2012 16:07
Ответить
Эффектно @}--}--
lil-8888
12.03.2012 17:22
Ответить
Вкусная начинка и очень красивая подача!@}--}--
tatian-1956
12.03.2012 18:22
Ответить
Типа - подарок для Пэрис Хилтон!!! Красиво и вкусно!!!
natali2896
12.03.2012 18:41
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту@}--}--
dot (Варя)
12.03.2012 18:46
Ответить
Наташенька, красота и вкуснота неописуемая! :)@}--}--
blue-freska
12.03.2012 18:47
Ответить
Выглядят очень аппетитно:)
MissJoker
12.03.2012 21:26
Ответить
классные блинчики)) очень элегантно завернуто))):)
манюша
12.03.2012 21:56
Ответить
Элегантные блинчики!
anna1990
13.03.2012 12:06
Ответить
5+++*OK*
chef
14.03.2012 00:21
Ответить
Красивый цвет у блинчиков и начинка хороша, Нат. Очаровательно подала @}--}--
natali2896
14.03.2012 11:20
Ответить
Спасибо@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели