Странгола прети по-трентински со шпинатом ("убить священника")

Фото к рецепту: Странгола прети по-трентински со шпинатом ( убить священника )

Ингредиенты

  • 350 гр. свежего шпината (или 500 гр. замороженного или 350 гр. свежей крапивы)
  • 6 кусочков черствого белого хлеба
  • 450 мл. молока (parmalat)
  • 20 гр. муки (может понадобиться больше)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 20 мл. белого сухого вина
  • 150 гр. пармезана
  • 20 гр. сливочного масла
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 веточка шалфея (а лучше 2)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. ***Я оставила на пару часов.

Шпинат отварить в кипящей подсоленой воде 1 минуту, отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

Лук измельчить и слегка обжарить на оливковом масле примерно 4 минуты.

Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится.

Провернуть дважды через мясорубку шпинат, лук и хлеб.

Добавить к фаршу яйца, мускатный орех, соль, перец и горсть натертого пармезана. Перемешать.

С помощью 2х ложек сформировать ньокки размером с грецкий орех. *** И тут начинается самое интересное :)), потому что это не так просто (я думаю, что из-за замороженного шпината, который я не достаточно просушила), мое тесто получилось жидковато для лепки, пришлось добавить немного муки, потом я пыталась добиться такой же формы как у Валентино (а она далека от грецкого ореха) и вот что получилось...*** Затем выложить ньокки на поднос. присыпать мукой, чтобы не слипались.

Отварить в подсоленой воде, пока не всплывут.

Выложить шумовкой на тарелки,

посыпать пармезаном.

В кастрюльке (у меня в сковороде) растопить сливочное масло, добавить веточку шалфея.

Как только масло запенится, полить им ньокки. Подавать сразу же! К этому блюду еще можно приготовить замечательный соус. Просто подогреть немного сливок с тертым сыром горгонзола.

Пошаговые фото рецепта

1. Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. ***Я оставила на пару часов.

2. Шпинат отварить в кипящей подсоленой воде 1 минуту, отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

3. Лук измельчить и слегка обжарить на оливковом масле примерно 4 минуты.

4. Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится.

5. Провернуть дважды через мясорубку шпинат, лук и хлеб.

6. Добавить к фаршу яйца, мускатный орех, соль, перец и горсть натертого пармезана. Перемешать.

7. С помощью 2х ложек сформировать ньокки размером с грецкий орех. *** И тут начинается самое интересное :)), потому что это не так просто (я думаю, что из-за замороженного шпината, который я не достаточно просушила), мое тесто получилось жидковато для лепки, пришлось добавить немного муки, потом я пыталась добиться такой же формы как у Валентино (а она далека от грецкого ореха) и вот что получилось...*** Затем выложить ньокки на поднос. присыпать мукой, чтобы не слипались.

8. Отварить в подсоленой воде, пока не всплывут.

9. Выложить шумовкой на тарелки,

10. посыпать пармезаном.

11. В кастрюльке (я делала в сковороде) растопить сливочное масло, добавить веточку шалфея (только листья).

12. Как только масло запенится, полить им ньокки. Подавать сразу же! К этому блюду еще можно приготовить замечательный соус. Просто подогреть немного сливок с тертым сыром горгонзола.

Дополнительная информация

""Убить священника" - типичное блюдо горной части северной Италии. Так называется, так как это блюдо - настоящее искушение для соблюдающих пост священников (да, в Италии тоже есть пост). Блюдо пользуется особой популярностью у домовитых итальянок, так как они используют зачерствевший хлеб." Выписка из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". P.S.: Этот рецепт также выставлен мной на сайте Едим дома http://www.edimdoma.ru/recipes/36422

5.04.5669880922980521.029
Ольга♥Ч

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Неделя Итальянской кухни: Ризотто, десерты, закуски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Убивать никого не будем,тем более соблазнять...А блюдо очень понравилось!*THUMBS UP*

jamiroquai

Забыла дописать - шпинат как впрочем и вся зелень, добавляемая в тесто , должная быть хорошо отжата.Я думаю, что и хлеб нужно хорошенько отжать.

jamiroquai

Забыла дописать - шпинат как впрочем и вся зелень, добавляемая в тесто , должная быть хорошо отжата.Я думаю, что и хлеб нужно хорошенько отжать.

mari2020
12.03.2012 11:21

мне очень понравился рецепт. Для меня необычно,но очень вкусно должно быть. Спасибо.

nira60
12.03.2012 11:35

Мне понравилось предложенное вами блюдо. А не удачи для того и бывают, что бы в последующем не допускать ошибок.Я бы еще зубочек чеснока добавила к луку, для аромата.

strelec148

мой рецепт по-духу!!! забираю...

passion1963

На случай неудачи с тестом для ньокки, когда не получается сформировать их аккуратно, у итальянцев есть другое название мальфатти, ньокки-неряхи, но вкус от этого не страдает:) *THUMBS UP*

anita81
12.03.2012 14:34

*THUMBS UP* вкусно приготовили.

bu inna
12.03.2012 14:50

очень необычно для меня:)*THUMBS UP*

krolya
12.03.2012 15:01

вкусно и полезно*THUMBS UP*

Малохат

Так, имам у нас на сайте "оболдел" давно, теперь и священник собирается "умирать"!Надо же!Нравятся мне такие вот забавные названия с интересными маленькими историями, ну а рецепт, наверняка, классный, раз уж сам священник может умереть. *YAHOO*

vjashlav
12.03.2012 15:52

Не понял, зачем всю эту собранную вкусность потом вываривать в воде? Я давно делаю шпинат с лучком и винцом на сковороде, буквально 5-6 минут, вместо яиц добавляю немного сливок, а а в конце посыпаю сверху сыром. Чеснок нужен обязательно немного. Это блюдо я всегда заказываю в ресторане, когда отдыхаем в Торторетто Лидо.

Малохат

vjashlav,может быть и ваш вариант хорош, выставляйте вариантом, но обязательно с фото, мне даже интересно стало-блюдо из ресторана а ля ....

Olga
12.03.2012 16:36

Для меня необычный рецепт !;)Попробую @}--}--

Ольга♥Ч

:) Ой, сколько уже комментариев! Спасибо всем и за советы тоже, учту на будущее! Чеснок тоже уважаю, но не хотелось отступать от оригинала ;)

Ольга♥Ч

mama tasi, вариант с творогом очень даже интересный, попробую! :)

lil-8888
12.03.2012 17:17

Интересный рецепт! Вкусно должно быть!@}--}--

MissJoker

очень интересный и необычный рецепт))):)

манюша

Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
13.03.2012 01:58

*THUMBS UP*:)

Ольга♥Ч

Всем большое спасибо за комментарии! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты