Гратен из кабачков.

Фото к рецепту: Гратен из кабачков.
ДомашняяПростой
310263438

Ингредиенты

  • цукини или кабачок 1 шт.
  • масло для жарки.
  • соль
  • перец.
  • для соуса:
  • молоко 300 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • мука 2 ст.ложки.
  • сыр 100 гр.
  • соль
  • перец, мускат.

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини или кабачок нарезаем на шайбы толщиной 5-7мм. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

На сковороде растапливаем масло и обжариваем на нём муку. Вливаем горячее молоко, солим, перчим, при желании добавляем мускат.

В форму выкладываем слоями цукини, пересыпаем натёртым на тёрке сыром. Заливаем соусом, сверху снова сыр.

Запекаем при 180-200град. минут 20-30, до румяной корочки.

Приятного аппетита Вам и Вашим Близким!

Пошаговые фото рецепта

Гратен из кабачков.: фото шаг 1
Гратен из кабачков.: фото шаг 2
Гратен из кабачков.: фото шаг 3
Гратен из кабачков.: фото шаг 4
Гратен из кабачков.: фото шаг 5
Гратен из кабачков.: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

allenka(alarm clock)

Много - это не мало;)Вкусно!*THUMBS UP*

Svettt
06.03.2012 15:46

Очень вкусный, и такой солнечный гратен! Аленка права, много соуса не бывает!:)

gelsomina

Солнечный вкусный гратен! @}--}--

dot (Варя)

Натусик, молодец вкусно приготовила! :)@}--}--

светлана65

Очень вкусно! А соуса, точно, много не бывает, я соусы очень люблю :)*THUMBS UP*@}--}--

ю-ю
06.03.2012 16:52

Здорово!!!:)

passion1963

нежная запеканочка, почти кабачковая лазанья*THUMBS UP*

bu inna
06.03.2012 17:00

Натали, кабачками дразнишься:p не сезон, однако, а так хочется*THUMBS UP*

l@r@4ka
06.03.2012 17:00

Люблю много соуса :), или Натуль ты имела в виду, что слишком.... мало ;)

Диля
06.03.2012 17:01

нежненько и ярко*THUMBS UP*@}--}--

jamiroquai

Ага, мокровато получается, но все равно очень вкусно!*THUMBS UP*

mama tasi

Спасибо, девочки, за ваши слова и внимание к рецепту!
Иннуль, готовила запеканку давно, но не было настроения выставлять, а тут соскучилась по сайту, а эти снимки были уже разобраны... :)
Ларис, не, много - это много! :) не мало!

принцесса специй

*THUMBS UP* Очень аппетитно!Забираю,думаю с кабачками молоденькими будет не хуже!@}--}--

lil-8888
06.03.2012 18:46

Просто, быстро, но какой результат!*THUMBS UP*@}--}--

манюша

Отличный рецепт! Но подолжду до лета, когда кабачков валом.:)*BRAVO*

vvp
06.03.2012 19:19

*DRINK**THUMBS UP**BRAVO*

antea
06.03.2012 19:41

Очень вкусное блюдо!

fim
06.03.2012 19:59

Хороший рецепт! Хорошо, что скучно стало.:) *BRAVO*

krolya
06.03.2012 20:06

я тоже подожду лето;), а рецептик*THUMBS UP*

Olga
06.03.2012 20:54

Наташа,;) Гратен из картофеля пробовала %) Из кабачков - интересно @}--}--

nira60
06.03.2012 21:38

Наташа, а мне понравилось обилие соуса.

ambrinna
06.03.2012 22:18

*THUMBS UP*

lira_s
06.03.2012 22:29

а у меня есть замороженные кабачки, на выходных приготовлю обязательно *BRAVO*

Марина

Жалко нет фотографии как это выглядит на тарелке. Какая консистенция получается? Такое впечатление, что типа густого супа. А хочется именно запеканистого типа.

sweta1
06.03.2012 23:02

делала похожее блюдо,только цуккини перед жаркой посыпала солью и отставила на 15 минут,они стали немного суше,влага ушла...Вкусно,Наточка,знаю!!!

mellorn
07.03.2012 13:49

Очень вкусно! Рецепт возьму в закладки, но придется полежать до лета (пока цена на кабачки "кусается").

mama tasi

Да, девочки, я ж написала, что готовила в сезон, но руки вот только дошли выставить рецепт :)
Марина, в Доп.информации написано, что 300мл. соуса многовато :) уменьшите кол-во молока и получите "запеканистый тип" *OK*
Спасибо большое вам всем за внимание к рецепту @}--}--

Марина

Спасибо! Так и сделаю. :)

sentyabr
07.03.2012 17:33

А мне нравится, что много сырно-сливочного соуса.:) Очень вкусно, оставлю до летних кабачков.@}--}--

mama tasi

Готовьте на здоровье! @}--}--

anna1990
07.03.2012 20:34

Здорово, красиво, вкусно!!! *OK*

zhemchyzhinka

Очень потрясающее блюдо!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты