Кролик на ужин охотника (дуэль)
Ингредиенты
- у меня было восемь задних ножек кролика, четыре я замариновала в вине, три в томате, и одну, ну, так, для пробы, в соевом соусе (или по правде сказать на больше у меня не хватило соевого соуса, что было в холодильнике то было.. а готовила уже поздно вечером, в магазин бежать лень.. но как оказалось чуть позже, самый вкусный кусок как раз тот которого самое малое количество, как раз в меде..)
- -
- на маринад для кролика в томате:
- 1 литра томатного сока (у меня домашний)
- 2 средних луковицы
- 1 головка чеснока
- 15 горошин черного перца
- 5 шт. гвоздики
- лавровый лист
- соль
- приправа для мяса
- приправа "зелень"
- -
- на маринад для кролика в красном вине:
- 1 литр красного сухого вина ( у меня было полусладкое столовое, получилось тоже очень вкусно)
- 1 красная средняя луковица
- пучок петрушки
- 1 головка чеснока
- 1 небольшая морковка
- соль
- перец молотый
- -
- на маринад для кролика в соевом соусе и меде:
- 5 ст.л. соевого соуса
- мед (примерно так же 5 ст.л. )
- 1 небольшая луковица
- несколько зубчиков чеснока
- лавровый лист
- перец горошек
- гвоздика
- приправа для мяса и зелень
- немного корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с томатного маринада, я делала так: Все ингредиенты (лук, чеснок, перец, гвоздика, лавровый лист, соль и приправы) смешала, добавила немного томату, перемешала, сюда теперь ножки, натерла всем этим, и добавила томату, опять перемешала немного, накрыла плотно крышкою и в холодильник на на ночь.
Теперь с медом: Все то же самое что я описывала выше, все ингредиенты перемешиваю сухими, вливаю соевый соус, мед, опять перемешиваю, натираю ножку, и в этом маринаде в холодильник тоже на ночь...
А теперь с вином: Петрушку руками немного рвем, лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, луковицу режем полукольцами, добавляем соль и вливаем немного вина. добавляем ножки кролика и перемешиваем. Теперь заливаем полностью вином. Сверху кладем миску или крышку и в холодильник мариноваться на ночь...
------------
Утром извлекаем ножки с маринада с каждого поочередно, немного обтираем, обваливаем в муке с обеих сторон и хорошенько прожариваем на сковородке. Сначала "винные": С сковородки перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками, маринад процеживаем через сито, то что в сите можно выбрасывать, оно нам больше не понадобится... Сверху оборачиваем кастрюлю плотно фольгой, делаем немного дырочек и в духовку предварительно нагретую до 220 градусов, на 2,5 часов, минут через 30 опустить температуру до 180 градусов.
Теперь "томатные": тоже самое- с сковородки в кастрюлю, и заливаем тем же маринадом, сверху фольгу и в духовку.
С "соевым" немного по другому, с сковородки на фольгу, сюда выливаем маринад и еще немного воды, плотно заворачиваем и в духовку.
Так я сначала продела с "винными" ножками, тогда с "томатными" и "соевой" ножкой, но в духовку поставила одновременно.
как только время вышло, можно извлекать из духовки. Украшаем и подаем к столу. Мясо получается очень нежным, сочным, вкусным. В "винных" ножках чувствуется винная нотка, в "томатных" немного кислинка, а в "соевой" ножке сладость меда, но все в меру, ничего лишнего, нам понравилось, а гости оценили, попробуйте и Вы ;)
Угощайтесь, приятного аппетита!!!