Сальмоне шпиначе(лосось на пару со сливочно-шпинатным соусом)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося отварить на пару до готовности.
Сливки вылить в сотейник,добавить соль и белый молотый перец и довести до кипения.Выпарить сливки вполовину на слабом огне.
Положить замороженный шпинат,помешивая "распустить" его и проварить минут 5.
Картофель(одинаковый по размеру)вырезать в форме грибочков.
Отварить их в кипяченой,подсоленой воде с добавлением лимона до полуготовности.
Обжарить картошку до готовности на растительном масле или во фритюре.Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавать выложив на подогретую тарелку филе рыбы и полив соусом.
На отдельной тарелке подать картофельные "грибочки".