Красавцы шампиньоны

Фото к рецепту: Красавцы шампиньоны

Ингредиенты

  • 1. 1 кило гр. некрупных свежих шампиньонов.
  • 2. 1 луковица.
  • 3. 3 зубчика чеснока
  • 4. небольшой красный сладкий перец.
  • 5. 0.5 пучка укропа.
  • 6. 0.5 пучка зелёного лука
  • 7. 3 ст.л. 9%-ного уксуса.
  • 8. 2 лавровых листа.
  • 9. 1 ст.л. сахара.
  • 10. соль
  • перец .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.Грибы тщательно вымыть, сложить в широкую кастрюлю , залить водой, добавить 0.5 ст.л. уксуса.Поставить на сильный огонь и довести до кипения.Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут.Откинуть грибы на дуршлаг.

2.Лук и чеснок очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.Укроп и зелёный лук вымыть,обсушить и измельчить.

3. Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень , сахар, соль и перемешать. Положить лавровый лист влить уксус(оставшийся).Накрыть плёнкой. Оставить на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Красавцы шампиньоны: фото шаг 1
Красавцы шампиньоны: фото шаг 2
Красавцы шампиньоны: фото шаг 3
Красавцы шампиньоны: фото шаг 4

5.04.6214608098422191.050
mpe22

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 145 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
azzurro07

Ир,и впрямь красавцы!Смотри,я раньше тоже варила для маринования, а теперь кладу грибы в сковороду,ставлю на сильный огонь и когда грибы дадут сок,добавляю соль,сахар,перец,специи.В последнюю очередь-уксус.Горячими кладу в банку,закрываю крышкой и остужаю.Телодвижений меньше-а вкус не проигрывает.Кажется у брата Юры есть такой рецепт.

gavr
29.02.2012 22:07

*DRINK**THUMBS UP*

passion1963

Я тоже подобное готовлю когда грибочков маринованных хочется. А из бульона еще и суп чик отличный получится!:)

irusya.by

вы не указали кол-во воды. :)

sweta1
29.02.2012 22:30

отличный способ!:)

mama tasi

Готовлю по аналогичному рецепту, а теперь по Сашиному попробую! *THUMBS UP*

Winnie the Pooh

*THUMBS UP* Ароматные грибочки!

reddiska
29.02.2012 23:42

О Супер! Как раз давно не готовила, а вы напомнили, да еще и с таким прекрасным дополнением как перчик. Спасибо!:)

bratyury
01.03.2012 00:30

Ира, спасибо за рецепт. Саша, спасибо за упоминание. Согласен с Сашей, в этом случае чем меньше горячей готовки, тем лучше. Мало того, её и вообще можно исключить, ведь шампиньоны вкусны и сырыми. А в качестве вариаций можно опробовать бальзамический уксус - совершенно новая вкусовая гамма! и оливковое (растительное) масло - и консервант, и овкуситель. *THUMBS UP*Мне нравится.

Диана

Класс!Рецепт супер.*THUMBS UP*@}--}--

Shevtsova Maria

Такие весенние грибочки!))):)Ура весне!!)))

sigma002
01.03.2012 10:31

*THUMBS UP*

светлана65

Вкусные грибки!*THUMBS UP*@}--}--

dik723
01.03.2012 18:15

Чудесные грибочки!*THUMBS UP*

sentyabr
01.03.2012 19:06

Хороши, вкуснятина! *BRAVO*

anna1990
01.03.2012 20:06

5++++++:)

Olga
01.03.2012 20:14

@}--}--@}--}--@}--}--

chef
02.03.2012 01:29

Хороша закуска! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты