Красавцы шампиньоны
Ингредиенты
- 1. 1 кило гр. некрупных свежих шампиньонов.
- 2. 1 луковица.
- 3. 3 зубчика чеснока
- 4. небольшой красный сладкий перец.
- 5. 0.5 пучка укропа.
- 6. 0.5 пучка зелёного лука
Пошаговый рецепт приготовления
1.Грибы тщательно вымыть, сложить в широкую кастрюлю , залить водой, добавить 0.5 ст.л. уксуса.Поставить на сильный огонь и довести до кипения.Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут.Откинуть грибы на дуршлаг.
2.Лук и чеснок очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.Укроп и зелёный лук вымыть,обсушить и измельчить.
3. Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень , сахар, соль и перемешать. Положить лавровый лист влить уксус(оставшийся).Накрыть плёнкой. Оставить на 2 часа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить29.02.2012 21:23
Ир,и впрямь красавцы!Смотри,я раньше тоже варила для маринования, а теперь кладу грибы в сковороду,ставлю на сильный огонь и когда грибы дадут сок,добавляю соль,сахар,перец,специи.В последнюю очередь-уксус.Горячими кладу в банку,закрываю крышкой и остужаю.Телодвижений меньше-а вкус не проигрывает.Кажется у брата Юры есть такой рецепт.
gavr
Ответить29.02.2012 22:07
passion1963
Ответить29.02.2012 22:14
Я тоже подобное готовлю когда грибочков маринованных хочется. А из бульона еще и суп чик отличный получится!
irusya.by
Ответить29.02.2012 22:18
вы не указали кол-во воды.
sweta1
Ответить29.02.2012 22:30
отличный способ!
mama tasi
Ответить29.02.2012 22:32
Готовлю по аналогичному рецепту, а теперь по Сашиному попробую!
Winnie the Pooh
Ответить29.02.2012 23:18
Ароматные грибочки!
reddiska
Ответить29.02.2012 23:42
О Супер! Как раз давно не готовила, а вы напомнили, да еще и с таким прекрасным дополнением как перчик. Спасибо!
bratyury
Ответить01.03.2012 00:30
Ира, спасибо за рецепт. Саша, спасибо за упоминание. Согласен с Сашей, в этом случае чем меньше горячей готовки, тем лучше. Мало того, её и вообще можно исключить, ведь шампиньоны вкусны и сырыми. А в качестве вариаций можно опробовать бальзамический уксус - совершенно новая вкусовая гамма! и оливковое (растительное) масло - и консервант, и овкуситель. Мне нравится.
Диана
Ответить01.03.2012 00:51
Класс!Рецепт супер.
Shevtsova Maria
Ответить01.03.2012 01:49
Такие весенние грибочки!)))Ура весне!!)))
sigma002
Ответить01.03.2012 10:31
манюша
Ответить01.03.2012 11:02
светлана65
Ответить01.03.2012 13:04
Вкусные грибки!
dik723
Ответить01.03.2012 18:15
Чудесные грибочки!
sentyabr
Ответить01.03.2012 19:06
Хороши, вкуснятина!
anna1990
Ответить01.03.2012 20:06
5++++++
Olga
Ответить01.03.2012 20:14
chef
Ответить02.03.2012 01:29
Хороша закуска!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты