Камбала жареная в имбире

Фото к рецепту: Камбала жареная в имбире
Французская30 мин.2Простой
87322435

Ингредиенты

  • 1 камбала весом примерно 800 гр. (или две маленькие)
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. свежемолотого душистого перца
  • 0,5 ст. муки
  • 6 ст.ложек сливочного масла
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона (понадобится 3-4 ст.ложки)
  • 3-4 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
  • имбирь величиной с грецкий орех
  • щепотка сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, хорошо очистить от внутренностей,обрезать плавники и хвост,очистить от чешуек.Если рыба большая разрезать на две части.

Обтереть насухо салфеткой.

Смешать муку, соль, перец, обвалять в этой панировке рыбу.

На большой сковороде растопить 4 ст.ложки сливочного масла и 2 ст.ложки оливкового масла, обжарить рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки. Огонь должен быть не очень большим, чтобы масло не горело. Я обжаривала по 5-7 минут с каждой стороны.Очень важно рыбу не пересушить.Я всегда пробую.

Переложить рыбу на подогретые тарелки.

Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло, нарезанный соломкой имбирь, лимонный сок , петрушку и щепотку сахара

Размешать, дать закипеть соусу и полить рыбу.

Дать пропитаться рыбе минут 10-15,

Пошаговые фото рецепта

Камбала жареная в имбире: фото шаг 1
Камбала жареная в имбире: фото шаг 2
Камбала жареная в имбире: фото шаг 3

Дополнительная информация

Все так просто у французов и так вкусно. Ничего лишнего. Очень интересная книжка досталась мне в наследство. Сверху есть ее фото.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
29.02.2012 18:50

Мне понравилось, но я бы наверное вернула рыбку в соус и протамила пару минут в соусе. Попробую, у меня есть камбала в морозилке.

jamiroquai

Можно и так попробовать.Соус получается довольно кисленьким, а рыбка сладковатая - может на этой игре вкусов и построен рецепт?

OlesiaLesha

Понравилось очень идея с имбирем,не пробовала так делать@}--}--

светлана65

Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
29.02.2012 22:10

делала недавно рыбу с имбирём,очень понравилась!И Ваша камбала хороша!!!:)*THUMBS UP*

passion1963

Хороша, Викуся, рыба! И французы действительно гурманы;)

mama tasi

Как же я люблю камбалу! Но ем только у мамы :) т.к. не люблю её чистить (тёмную кожу снимать) С удовольствием бы присоединилась к Вашей трапезе. *DRINK*

dianko05
14.11.2012 08:58

Если кожу комбалы ошпарить кипятком, то чешуйки очень легко счищаются :) Один раз ножом проведи и все!!! Люблю камбалу)), а приготовленная по этому рецепту, наверное, невероятно вкусна:)*BRAVO*

Winnie the Pooh

*BRAVO* Замечательная рыбка получается!!!

кыш
01.03.2012 00:03

Мне нравится!@}--}--

samiranova

Камбалу любим)))))а такую тем более!!!У меня тоже есть такая книжечка)))Надо бы в нее заглянуть)));)@}--}--

jamiroquai

Спасиба,девочки за комментарии. Я сама была Очень приятно удивлена вкусовой гармонией. А кожу я не снимала специально, потому что очень ее люблю!

манюша

С имбирём не пробовала!

sai
01.03.2012 14:19

Обожаю камбалу, особенно сезонную - осеннюю, она "сладкая!, жирная и когда готовишь вариант пересушить не возможен даже с мелюзгой. Обязательно попробую с имбирём*THUMBS UP*

Olga
01.03.2012 20:10

Люблю камбалу @}--}--

lenochek 0107

Ароматно!*THUMBS UP*

chef
02.03.2012 01:10

Очень вкусно приготовили. Душисто! @}--}--

anita81
07.03.2012 14:14

отличное сочетание рыбки и имбиря.*THUMBS UP*

lenaKes
22.08.2012 16:03

Камбалу очистить от шелухи?!!! у камбалы нет таковой,(ну во всяком случае у азовской). Камбала- очень вкусная рыбка , мы ее просто жарим, не обрезая плавники и хвост.... они такие потом хрустящие становятся мммм.... вкуснотища!!!! а чёрная шкурка.... мммммммм.... За рецептик 5! нужно попробовать с имберем!!! @}--}--

jamiroquai

Ну это не совсем шелуха - есть там на кожице какие-то наросты маленькие (местами). Они и соскребываются...

jamiroquai

Рада, что понравилось!Обязательно приготовь с камбалой! Она тем хороша, что плоская и хорошо пропитывается маслом и имбирным соком!*THUMBS UP*:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты