Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль)

Фото к рецепту: Разноцветные блины и  разноцветная  подача (дуэль)

Ингредиенты

  • Для РОЗОВЫХ блинов( у меня получилось 9 шт):
  • 2 стакана молока
  • Яйцо 3 шт
  • мука 250 гр
  • одна небольшая свекла
  • растительное масло- 1 ст.л.
  • 1ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • для простых (БЕЛЕНЬКИХ) блинов(6шт):
  • мука- 125 гр
  • яйцо - 2 шт
  • молоко - 0,5 стакана
  • газированная вода- 0,5 стакана
  • щепотка соли, 1 ст.л сахара
  • для ЗЕЛЁНЫХ блинов: всё, что для простых только + пучок шпината
  • для ШОКОЛАДНЫХ блинов:
  • всё, что для простых, только + 1 ст.л. какао порошка
  • для начинок:
  • 1 небольшая свекла
  • 1/2 средней малосольной селёдки
  • 100 гр стручковой фасоли
  • чеснок- 2 дольки
  • зелень
  • творог( у меня был 15%)-грамм 50(но клала я на взгляд)
  • капуста-150гр
  • сушёные грибы-3-4шт
  • лук репчатый- 1 небольшая головка
  • соль, перец, специи
  • сгущенное молоко
  • плитка черного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступим! начнем с розовых блинов: натрём свёклу на мелкой тёрке

После чего не будет составлять труда отжать из неё сок(я просто это сделала руками, с мякотью можете поступить на Ваше усмотрение, или в суп, или в котлетки)

Хорошо взбиваем яйца с молоком.

Добавляем сок, растительное масло, соль и сахар - взбиваем, пока масло равномерно распределится в тесте.

добавляем равномерно муку, не прекращая взбивать! тесто готово!

Печём розовые блины!

пока пеклись эти замечательные блинчики, я делала тесто для ЗЕЛЁНЫХ блинов(Молока, шпината, яиц, газ.воды,муки, соли, сахара)(идею взяла http://www.koolinar.ru/recipe/view/70838) - если кому-то будет интересно подробнее, я всё описала в недавнем рецепте :"Блины Плетёные"http://www.koolinar.ru/recipe/view/102422!

а пока пеклись ЗЕЛЁНЫЕ блины. я делала тесто для ШОКОЛАДНЫХ блинов, для которых я взбила яйца с молоком, потом добавила газированную воду, сахар. соль и постепенно муку, а в конце какао и всё тщательно взбивается!

а пока пеклись ШОКОЛАДНЫЕ блины, я делала тесто для простых БЕЛЕНЬКИХ блинов(всё тоже самое, что и для шоколадных, но только без какао)

а пока пеклись БЕЛЕНЬКИЕ блины, я делала тесто для....СИНЕНЬКИХ(Шутка), я делала начинки:

для РОЗОВЫХ блинов: варёную свеклу вместе с селедкой промалываю в блендере, и всю массу кладу на ситечко, чтобы лишний сок стёк

для ЗЕЛЁНЫХ блинов: отварную стручковую фасоль взбиваем с чесноком,зеленью, творогом и специями(кориандр, хмену-сунели, перец) в блендере.

для ПЛЕТЁннЫХ блинов: капустку жарю с луком и грибами(подробное описание в ранее выложенном рецепте "Блины Плетёные"http://www.koolinar.ru/recipe/view/102422)

Наконец-то приступим к оформлению: на розовым блин выкладываем свекольную, а лучше(как я поняла потом) смазать весь блин, начинку и сворачиваем трубочкой. Далее нарезаем кусочки, как бочонки.

на зелёный блин выкладываем фасолевую начинку и сварачиваем кулёчком! и также нарезаем

из Розовых бочонков выкладываем яблочко, а из зелёных гусеничку! получилось ЗАКУСОЧНОЕ яблоко.

Плетёные блины рассказывать не буду, т.к. они очень подробно описаны ранее! Вы уж меня извините!

Ну а теперь блюдо, которое я назвала "Инь-Янь": на половину большого блюда выкладываем вчетверо сложенные ШОКОЛАДНЫЕ блины, а другую БЕЛЫЕ блины.

Темный шоколад растапливаем на водяной бане.

у меня есть маленькая креманочка(может быть она как то по-другому называется?), которая разделена на 2 части, в одну из частей я кладу растопленный шоколад, а в другую сгущенное молоко. и ставлю её посередине.

закончила я поздно, но и муж вернулся тоже поздно, к самому столу и был очень удивлён, что Масленица то уже началась)))

С началом Масленицы! приятного чаепития)))

Пошаговые фото рецепта

1. Итак, приступим! начнем с розовых блинов: натрём свёклу на мелкой тёрке После чего не будет составлять труда отжать из неё сок(я просто это сделала руками, с мякотью можете поступить на Ваше усмотрение, или в суп, или в котлетки)

2. Хорошо взбиваем яйца с молоком. Добавляем сок, растительное масло, соль и сахар - взбиваем, пока масло равномерно распределится в тесте.

3. добавляем равномерно муку, не прекращая взбивать! тесто готово!

4. пока пеклись эти замечательные блинчики, я делала тесто для ЗЕЛЁНЫХ блинов(Молока, шпината, яиц, газ.воды,муки, соли, сахара)(идею взяла http://www.koolinar.ru/recipe/view/70838) - если кому-то будет интересно подробнее, я всё описала в недавнем рецепте :"Блины Плетёные"http://www.koolinar.ru/recipe/view/102422

5. а пока пеклись ЗЕЛЁНЫЕ блины. я делала тесто для ШОКОЛАДНЫХ блинов, для которых я взбила яйца с молоком, потом добавила газированную воду, сахар. соль и постепенно муку, а в конце какао и всё тщательно взбивается!

6. а пока пеклись ШОКОЛАДНЫЕ блины, я делала тесто для простых БЕЛЕНЬКИХ блинов(всё тоже самое, что и для шоколадных, но только без какао)

7. а пока пеклись БЕЛЕНЬКИЕ блины, я делала тесто для....СИНЕНЬКИХ(Шутка), я делала начинки: для РОЗОВЫХ блинов: варёную свеклу вместе с селедкой промалываю в блендере, и всю массу кладу на ситечко, чтобы лишний сок стёк для ЗЕЛЁНЫХ блинов: отварную стручковую фасоль взбиваем с чесноком,зеленью, творогом и специями(кориандр, хмену-сунели, перец) в блендере. для ПЛЕТЁннЫХ блинов: капустку жарю с луком и грибами(подробное описание в ранее выложенном рецепте "Блины Плетёные"http://www.koolinar.ru/recipe/view/102422)

8. вот такие красивые получились блины

9. Наконец-то приступим к оформлению: на розовым блин выкладываем свекольную, а лучше(как я поняла потом) смазать весь блин, начинку и сворачиваем трубочкой. Далее нарезаем кусочки, как бочонки.

10. на зелёный блин выкладываем фасолевую начинку и сварачиваем кулёчком! и также нарезаем

11. из Розовых бочонков выкладываем яблочко, а из зелёных гусеничку! получилось ЗАКУСОЧНОЕ яблоко.

12. Плетёные блины, к сожалению, рассказывать не буду, т.к. они очень подробно описаны в рецепте "Блины плетёные"! Вы уж меня извините!

13. Ну а теперь блюдо, которое я назвала "Инь-Янь": на половину большого блюда выкладываем вчетверо сложенные ШОКОЛАДНЫЕ блины, а на другую БЕЛЫЕ. Темный шоколад растапливаем на водяной бане. у меня есть маленькая креманочка(может быть она как то по-другому называется?), которая разделена на 2 части, в одну из частей я кладу растопленный шоколад, а в другую сгущенное молоко. и ставлю её посередине.

14. закончила я поздно, но и муж вернулся тоже поздно, к самому столу и прибыл! И был очень удивлён, что Масленица то уже началась))) С началом Масленицы! приятного чаепития)))

Дополнительная информация

я была очень расстроена, что не успела принять вызов Сонечки (принцесса специй), так как идей перед масленицей у меня летало куча, которые я хотела воплотить. Решилась я дебютировать, и создала сама дуэль, и что из этого вышло решать Вам! Я хотела испечь не только разноцветные, но и по разным рецептам блины, но когда готовка началась, оказалось, что дома не так уж много молока, а в магазин поздним вечером идти за ним, мягко говоря, неохота ;-) но готовка уже началась,как говорится, паровоз уже не остановить :-) Поэтому Розовые или как elitna, идею которую я взяла http://www.koolinar.ru/recipe/view/99645, называет их гламурными (мне это название даже больше нравится), я испекла по одному рецепту, а все остальные по другому, а точнее с газированной водой, которые я обычно пеку дома!

5.04.670930434025831.082
krolya

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ю-ю
20.02.2012 18:51

*THUMBS UP*

Малохат

Ну и молодец, что вышла из положения с таким раскладом!Получилось очень даже хорошо!

azzurro07

Вернулась...полюбовалась...поставила оценку(в первый раз забыла!).

krolya
20.02.2012 19:28

спасибо всем большое за первые отзывы и оценки@}--}--

Vkusnatka

Браво! Очень вкусно началась Масленица!:)

alenadan
20.02.2012 19:46

Англичане, когда хотят пожелать самого-пресамого светлого и доброго, желают увидеть радугу. Спасибо за самые приятные пожелания нам, любующимся такой радужной красотой! Радость в мире будет до тех пор, пока есть такие кулинарчики !!! :)

krolya
20.02.2012 20:18

очень приятно доставлять приятное другим:[@}--}--

lil-8888
20.02.2012 20:31

Вот это да! Красота да и только!*BRAVO*

mama tikka

Спасибо за яркие идеи! не часто на Кулинаре такое увидишь!*BRAVO**IN LOVE*

Сабинуська

впечатлили блинчиками :)

laralaram

шик...

Yep-eh
20.02.2012 21:32

=O*THUMBS UP*

alyakeyk
20.02.2012 21:41

Блины-"плетёночки" восхитили!А тут такое продолжение банкета...Зоя,хочется любоваться,любоваться и пробовать!!!*BRAVO*@}--}--

nonna pina

Интересная идея!!

ЯВенера

действительно "Ах, какие блинчики!!!"*THUMBS UP*

светлана65

Какое блинное "разгуляево", красота да и только!*BRAVO*@}--}--

dik723
20.02.2012 22:54

Ешкин кот! Цвета нереальные.Чудо!*BRAVO**THUMBS UP*

MissJoker

великолепное разнообразие))):)

аля77
20.02.2012 23:05

Спасибо за идею.Взяла в свою книгу рецептов

lina(Polina)

Ну просто шедеврально!!! Замечательная идея , а какое оформление , мой фаворит, однозначно!@}--}--

krolya
20.02.2012 23:11

Дима, Девочки, спасибо за такую оценку моим стараниям@}--}--

Диля
20.02.2012 23:13

тоже хочу поблагодарить за такие прекрасные идеи,сегодня пекла шоколадные и обычные по своему рецепту,завтра попробую по Вашему,желаю победы на дуэле*BRAVO*@}--}--

azazelo-73

Какие красочные!!!@}--}--

Zoya7
21.02.2012 11:06

Просто чудо!!!! с Масленицей!!!*BRAVO**BRAVO*

принцесса специй

Супер-блинчики!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

zabiyaka
21.02.2012 15:04

@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

Haruka
22.02.2012 11:37

Ваааааааааауууууууууууууууу!!!*BRAVO*

lianaaa
22.02.2012 13:03

Сума сойти, какое разнообразие, какие яркие и красочные*YAHOO*браво*BRAVO*

mellorn
22.02.2012 16:51

Вкусные блинчики и красивая подача!

ма-ма

прекрасные идеи! очень! :)

chef Ruletka

Мужу с вами очень повезло! От последнего снимка замлела... @}--}--

krolya
23.02.2012 16:42

Дорогие мои, спасибо всем за такие комментарии, я рада, что вам понравились@}--}--

mama tasi

Вот это работа проделана!!!! Столько идей *THUMBS UP*

lorxen1
25.02.2012 00:26

ничего себе виртуозно, красота*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...