Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль)

Ингредиенты

  • для розовых блинов( у меня получилось 9 шт):
  • 2 ст. молока
  • яйцо 3 шт
  • мука 250 гр
  • одна небольшая свекла
  • растительное масло- 1 ст.л.
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • для простых (беленьких) блинов(6шт):
  • мука- 125 гр
  • яйцо - 2 шт
  • молоко - 0,5 ст.
  • газированная вода- 0,5 ст.
  • щепотка соли, 1 ст.л. сахара
  • для зелёных блинов: всё, что для простых только + пучок шпината
  • для шоколадных блинов:

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступим! начнем с розовых блинов: натрём свёклу на мелкой тёрке

После чего не будет составлять труда отжать из неё сок(я просто это сделала руками, с мякотью можете поступить на Ваше усмотрение, или в суп, или в котлетки)

Хорошо взбиваем яйца с молоком.

Добавляем сок, растительное масло, соль и сахар - взбиваем, пока масло равномерно распределится в тесте.

добавляем равномерно муку, не прекращая взбивать! тесто готово!

Печём розовые блины!

пока пеклись эти замечательные блинчики, я делала тесто для ЗЕЛЁНЫХ блинов(Молока, шпината, яиц, газ.воды,муки, соли, сахара)(идею взяла http://www.koolinar.ru/recipe/view/70838) - если кому-то будет интересно подробнее, я всё описала в недавнем рецепте :"Блины Плетёные"http://www.koolinar.ru/recipe/view/102422!

а пока пеклись ЗЕЛЁНЫЕ блины. я делала тесто для ШОКОЛАДНЫХ блинов, для которых я взбила яйца с молоком, потом добавила газированную воду, сахар. соль и постепенно муку, а в конце какао и всё тщательно взбивается!

а пока пеклись ШОКОЛАДНЫЕ блины, я делала тесто для простых БЕЛЕНЬКИХ блинов(всё тоже самое, что и для шоколадных, но только без какао)

а пока пеклись БЕЛЕНЬКИЕ блины, я делала тесто для....СИНЕНЬКИХ(Шутка), я делала начинки:

для РОЗОВЫХ блинов: варёную свеклу вместе с селедкой промалываю в блендере, и всю массу кладу на ситечко, чтобы лишний сок стёк

для ЗЕЛЁНЫХ блинов: отварную стручковую фасоль взбиваем с чесноком,зеленью, творогом и специями(кориандр, хмену-сунели, перец) в блендере.

для ПЛЕТЁннЫХ блинов: капустку жарю с луком и грибами(подробное описание в ранее выложенном рецепте "Блины Плетёные"http://www.koolinar.ru/recipe/view/102422)

Наконец-то приступим к оформлению: на розовым блин выкладываем свекольную, а лучше(как я поняла потом) смазать весь блин, начинку и сворачиваем трубочкой. Далее нарезаем кусочки, как бочонки.

на зелёный блин выкладываем фасолевую начинку и сварачиваем кулёчком! и также нарезаем

из Розовых бочонков выкладываем яблочко, а из зелёных гусеничку! получилось ЗАКУСОЧНОЕ яблоко.

Плетёные блины рассказывать не буду, т.к. они очень подробно описаны ранее! Вы уж меня извините!

Ну а теперь блюдо, которое я назвала "Инь-Янь": на половину большого блюда выкладываем вчетверо сложенные ШОКОЛАДНЫЕ блины, а другую БЕЛЫЕ блины.

Темный шоколад растапливаем на водяной бане.

у меня есть маленькая креманочка(может быть она как то по-другому называется?), которая разделена на 2 части, в одну из частей я кладу растопленный шоколад, а в другую сгущенное молоко. и ставлю её посередине.

закончила я поздно, но и муж вернулся тоже поздно, к самому столу и был очень удивлён, что Масленица то уже началась)))

С началом Масленицы! приятного чаепития)))

Пошаговые фото рецепта

Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль): шаг 1
1. Итак, приступим! начнем с розовых блинов: натрём свёклу на мелкой тёрке После чего не будет составлять труда отжать из неё сок(я просто это сделала руками, с мякотью можете поступить на Ваше усмотрение, или в суп, или в котлетки)
Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль): шаг 2
2. Хорошо взбиваем яйца с молоком. Добавляем сок, растительное масло, соль и сахар - взбиваем, пока масло равномерно распределится в тесте.
Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль): шаг 3
3. добавляем равномерно муку, не прекращая взбивать! тесто готово!
Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль): шаг 4
4. пока пеклись эти замечательные блинчики, я делала тесто для ЗЕЛЁНЫХ блинов(Молока, шпината, яиц, газ.воды,муки, соли, сахара)(идею взяла http://www.koolinar.ru/recipe/view/70838) - если кому-то будет интересно подробнее, я всё описала в недавнем рецепте :"Блины Плетёные"http://www.koolinar.ru/recipe/view/102422
Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль): шаг 5
5. а пока пеклись ЗЕЛЁНЫЕ блины. я делала тесто для ШОКОЛАДНЫХ блинов, для которых я взбила яйца с молоком, потом добавила газированную воду, сахар. соль и постепенно муку, а в конце какао и всё тщательно взбивается!
Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль): шаг 6
6. а пока пеклись ШОКОЛАДНЫЕ блины, я делала тесто для простых БЕЛЕНЬКИХ блинов(всё тоже самое, что и для шоколадных, но только без какао)
Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль): шаг 7
7. а пока пеклись БЕЛЕНЬКИЕ блины, я делала тесто для....СИНЕНЬКИХ(Шутка), я делала начинки: для РОЗОВЫХ блинов: варёную свеклу вместе с селедкой промалываю в блендере, и всю массу кладу на ситечко, чтобы лишний сок стёк для ЗЕЛЁНЫХ блинов: отварную стручковую фасоль взбиваем с чесноком,зеленью, творогом и специями(кориандр, хмену-сунели, перец) в блендере. для ПЛЕТЁннЫХ блинов: капустку жарю с луком и грибами(подробное описание в ранее выложенном рецепте "Блины Плетёные"http://www.koolinar.ru/recipe/view/102422)
Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль): шаг 8
8. вот такие красивые получились блины
Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль): шаг 9
9. Наконец-то приступим к оформлению: на розовым блин выкладываем свекольную, а лучше(как я поняла потом) смазать весь блин, начинку и сворачиваем трубочкой. Далее нарезаем кусочки, как бочонки.
Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль): шаг 10
10. на зелёный блин выкладываем фасолевую начинку и сварачиваем кулёчком! и также нарезаем
Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль): шаг 11
11. из Розовых бочонков выкладываем яблочко, а из зелёных гусеничку! получилось ЗАКУСОЧНОЕ яблоко.
Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль): шаг 12
12. Плетёные блины, к сожалению, рассказывать не буду, т.к. они очень подробно описаны в рецепте "Блины плетёные"! Вы уж меня извините!
Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль): шаг 13
13. Ну а теперь блюдо, которое я назвала "Инь-Янь": на половину большого блюда выкладываем вчетверо сложенные ШОКОЛАДНЫЕ блины, а на другую БЕЛЫЕ. Темный шоколад растапливаем на водяной бане. у меня есть маленькая креманочка(может быть она как то по-другому называется?), которая разделена на 2 части, в одну из частей я кладу растопленный шоколад, а в другую сгущенное молоко. и ставлю её посередине.
Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль): шаг 14
14. закончила я поздно, но и муж вернулся тоже поздно, к самому столу и прибыл! И был очень удивлён, что Масленица то уже началась))) С началом Масленицы! приятного чаепития)))

Дополнительная информация

я была очень расстроена, что не успела принять вызов Сонечки (принцесса специй), так как идей перед масленицей у меня летало куча, которые я хотела воплотить. Решилась я дебютировать, и создала сама дуэль, и что из этого вышло решать Вам! Я хотела испечь не только разноцветные, но и по разным рецептам блины, но когда готовка началась, оказалось, что дома не так уж много молока, а в магазин поздним вечером идти за ним, мягко говоря, неохота ;-) но готовка уже началась,как говорится, паровоз уже не остановить :-) Поэтому Розовые или как elitna, идею которую я взяла http://www.koolinar.ru/recipe/view/99645, называет их гламурными (мне это название даже больше нравится), я испекла по одному рецепту, а все остальные по другому, а точнее с газированной водой, которые я обычно пеку дома!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ю-ю
20.02.2012 18:51
Ответить
*THUMBS UP*
Малохат
20.02.2012 18:55
Ответить
Ну и молодец, что вышла из положения с таким раскладом!Получилось очень даже хорошо!
azzurro07
20.02.2012 19:25
Ответить
Вернулась...полюбовалась...поставила оценку(в первый раз забыла!).
krolya
20.02.2012 19:28
Ответить
спасибо всем большое за первые отзывы и оценки@}--}--
Vkusnatka
20.02.2012 19:42
Ответить
Браво! Очень вкусно началась Масленица!:)
alenadan
20.02.2012 19:46
Ответить
Англичане, когда хотят пожелать самого-пресамого светлого и доброго, желают увидеть радугу. Спасибо за самые приятные пожелания нам, любующимся такой радужной красотой! Радость в мире будет до тех пор, пока есть такие кулинарчики !!! :)
krolya
20.02.2012 20:18
Ответить
очень приятно доставлять приятное другим:[@}--}--
lil-8888
20.02.2012 20:31
Ответить
Вот это да! Красота да и только!*BRAVO*
mama tikka
20.02.2012 21:11
Ответить
Спасибо за яркие идеи! не часто на Кулинаре такое увидишь!*BRAVO**IN LOVE*
Сабинуська
20.02.2012 21:18
Ответить
впечатлили блинчиками :)
laralaram
20.02.2012 21:20
Ответить
шик...
Yep-eh
20.02.2012 21:32
Ответить
=O*THUMBS UP*
alyakeyk
20.02.2012 21:41
Ответить
Блины-"плетёночки" восхитили!А тут такое продолжение банкета...Зоя,хочется любоваться,любоваться и пробовать!!!*BRAVO*@}--}--
nonna pina
20.02.2012 22:01
Ответить
Интересная идея!!
ЯВенера
20.02.2012 22:29
Ответить
действительно "Ах, какие блинчики!!!"*THUMBS UP*
светлана65
20.02.2012 22:55
Ответить
Какое блинное "разгуляево", красота да и только!*BRAVO*@}--}--
dik723
20.02.2012 22:54
Ответить
Ешкин кот! Цвета нереальные.Чудо!*BRAVO**THUMBS UP*
MissJoker
20.02.2012 23:01
Ответить
великолепное разнообразие))):)
аля77
20.02.2012 23:05
Ответить
Спасибо за идею.Взяла в свою книгу рецептов
lina(Polina)
20.02.2012 23:05
Ответить
Ну просто шедеврально!!! Замечательная идея , а какое оформление , мой фаворит, однозначно!@}--}--
krolya
20.02.2012 23:11
Ответить
Дима, Девочки, спасибо за такую оценку моим стараниям@}--}--
Диля
20.02.2012 23:13
Ответить
тоже хочу поблагодарить за такие прекрасные идеи,сегодня пекла шоколадные и обычные по своему рецепту,завтра попробую по Вашему,желаю победы на дуэле*BRAVO*@}--}--
azazelo-73
21.02.2012 10:39
Ответить
Какие красочные!!!@}--}--
Zoya7
21.02.2012 11:06
Ответить
Просто чудо!!!! с Масленицей!!!*BRAVO**BRAVO*
Ответить
Супер-блинчики!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
zabiyaka
21.02.2012 15:04
Ответить
@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
Haruka
22.02.2012 11:37
Ответить
Ваааааааааауууууууууууууууу!!!*BRAVO*
lianaaa
22.02.2012 13:03
Ответить
Сума сойти, какое разнообразие, какие яркие и красочные*YAHOO*браво*BRAVO*
mellorn
22.02.2012 16:51
Ответить
Вкусные блинчики и красивая подача!
ма-ма
22.02.2012 21:15
Ответить
прекрасные идеи! очень! :)
chef
23.02.2012 02:42
Ответить
Мужу с вами очень повезло! От последнего снимка замлела... @}--}--
krolya
23.02.2012 16:42
Ответить
Дорогие мои, спасибо всем за такие комментарии, я рада, что вам понравились@}--}--
mama tasi
24.02.2012 23:01
Ответить
Вот это работа проделана!!!! Столько идей *THUMBS UP*
lorxen1
25.02.2012 00:26
Ответить
ничего себе виртуозно, красота*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru