Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль)
Ингредиенты
- для розовых блинов( у меня получилось 9 шт):
- 2 ст. молока
- яйцо 3 шт
- мука 250 гр
- одна небольшая свекла
- растительное масло- 1 ст.л.
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- для простых (беленьких) блинов(6шт):
- мука- 125 гр
- яйцо - 2 шт
- молоко - 0,5 ст.
- газированная вода- 0,5 ст.
- щепотка соли, 1 ст.л. сахара
- для зелёных блинов: всё, что для простых только + пучок шпината
- для шоколадных блинов:
- всё, что для простых, только + 1 ст.л. какао порошка
- для начинок:
- 1 небольшая свекла
- 1/2 средней малосольной селёдки
- 100 гр. стручковой фасоли
- чеснок- 2 дольки
- зелень
- творог( у меня был 15%)- гр. 50(но клала я на взгляд)
- капуста-150 гр
- сушёные грибы-3-4шт
- лук репчатый- 1 небольшая головка
- соль
- перец, специи
- сгущенное молоко
- плитка черного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приступим! начнем с розовых блинов: натрём свёклу на мелкой тёрке
После чего не будет составлять труда отжать из неё сок(я просто это сделала руками, с мякотью можете поступить на Ваше усмотрение, или в суп, или в котлетки)
Хорошо взбиваем яйца с молоком.
Добавляем сок, растительное масло, соль и сахар - взбиваем, пока масло равномерно распределится в тесте.
добавляем равномерно муку, не прекращая взбивать! тесто готово!
Печём розовые блины!
пока пеклись эти замечательные блинчики, я делала тесто для ЗЕЛЁНЫХ блинов(Молока, шпината, яиц, газ.воды,муки, соли, сахара)(идею взяла http://www.koolinar.ru/recipe/view/70838) - если кому-то будет интересно подробнее, я всё описала в недавнем рецепте :"Блины Плетёные"http://www.koolinar.ru/recipe/view/102422!
а пока пеклись ЗЕЛЁНЫЕ блины. я делала тесто для ШОКОЛАДНЫХ блинов, для которых я взбила яйца с молоком, потом добавила газированную воду, сахар. соль и постепенно муку, а в конце какао и всё тщательно взбивается!
а пока пеклись ШОКОЛАДНЫЕ блины, я делала тесто для простых БЕЛЕНЬКИХ блинов(всё тоже самое, что и для шоколадных, но только без какао)
а пока пеклись БЕЛЕНЬКИЕ блины, я делала тесто для....СИНЕНЬКИХ(Шутка), я делала начинки:
для РОЗОВЫХ блинов: варёную свеклу вместе с селедкой промалываю в блендере, и всю массу кладу на ситечко, чтобы лишний сок стёк
для ЗЕЛЁНЫХ блинов: отварную стручковую фасоль взбиваем с чесноком,зеленью, творогом и специями(кориандр, хмену-сунели, перец) в блендере.
для ПЛЕТЁннЫХ блинов: капустку жарю с луком и грибами(подробное описание в ранее выложенном рецепте "Блины Плетёные"http://www.koolinar.ru/recipe/view/102422)
Наконец-то приступим к оформлению: на розовым блин выкладываем свекольную, а лучше(как я поняла потом) смазать весь блин, начинку и сворачиваем трубочкой. Далее нарезаем кусочки, как бочонки.
на зелёный блин выкладываем фасолевую начинку и сварачиваем кулёчком! и также нарезаем
из Розовых бочонков выкладываем яблочко, а из зелёных гусеничку! получилось ЗАКУСОЧНОЕ яблоко.
Плетёные блины рассказывать не буду, т.к. они очень подробно описаны ранее! Вы уж меня извините!
Ну а теперь блюдо, которое я назвала "Инь-Янь": на половину большого блюда выкладываем вчетверо сложенные ШОКОЛАДНЫЕ блины, а другую БЕЛЫЕ блины.
Темный шоколад растапливаем на водяной бане.
у меня есть маленькая креманочка(может быть она как то по-другому называется?), которая разделена на 2 части, в одну из частей я кладу растопленный шоколад, а в другую сгущенное молоко. и ставлю её посередине.
закончила я поздно, но и муж вернулся тоже поздно, к самому столу и был очень удивлён, что Масленица то уже началась)))
С началом Масленицы! приятного чаепития)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
я была очень расстроена, что не успела принять вызов Сонечки (принцесса специй), так как идей перед масленицей у меня летало куча, которые я хотела воплотить. Решилась я дебютировать, и создала сама дуэль, и что из этого вышло решать Вам! Я хотела испечь не только разноцветные, но и по разным рецептам блины, но когда готовка началась, оказалось, что дома не так уж много молока, а в магазин поздним вечером идти за ним, мягко говоря, неохота ;-) но готовка уже началась,как говорится, паровоз уже не остановить :-) Поэтому Розовые или как elitna, идею которую я взяла http://www.koolinar.ru/recipe/view/99645, называет их гламурными (мне это название даже больше нравится), я испекла по одному рецепту, а все остальные по другому, а точнее с газированной водой, которые я обычно пеку дома!