Морской окунь в ореховой панировке с "песто" из петрушки
Ингредиенты
- морской окунь (филе) 3 шт.
- фисташки очищеные 1 горсть
- арахис очищ. 1 горсть
- сухари панировочные 1 горсть (3 ст.л. )
- масло ол. 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- яйцо кур. 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
- петрушка св. 1 пучок
- орехи кедровые 1 горсть
- пармезан тертый 3 ст.л.
- масло ол. 1/3 ст.
- чеснок св. 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кости(если таковые имеются).
Раздавить 3 зубчика чеснока плоской стороной ножа.
В форму подходящего размера налить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок.
Рыбу посолить и поперчить с двух сторон и положить в масляно-лимонный маринад.
Перевернуть рыбу, как бы смачивая в маринаде, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для "Песто" петрушку промыть, обсушить, удалить жесткие стебли.
Листья петрушки, орехи, пармезан, масло и раздавленный зубчик чеснока поместить в блендер и измельчить до однородного состояния. При необходимости добавить еще масла.
Затем соус выправить на соль и отложить в сторону.
Для ореховой панировки орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки и смешать с панировочными сухарями в широкой посуде.
Яйцо разбить в широкую миску и слегка взбить вилкой.
Рыбу достать из маринада, удалив чеснок. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Обмакнуть замаринованное филе рыбы в яйцо, затем запанировать в ореховой панировке.
Обжаривать очень быстро на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Затем рыбу пережить в форму для запекания и довести до готовности в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 5-7 мин.
Подавать с овощами или картофельным пюре вместе с соусом "Песто".