Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром

Фото к рецепту: Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • тесто слоёное 500 г
  • сыр адыгейский 250 г
  • лук порей 1 шт.
  • зелёный лук пучок
  • шпинат свежий 150 г
  • сметана 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать два вида лука, немного посолить.

Шпинат промыть и нарезать.

Адыгейский сыр нарезать кубиками. Вместо сыра можно взять зернистый творог.

Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану.

Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке.

Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами.

По периметру смазать желтком, разложить начинку.

Каждый квадрат складываем треугольником и тщательно защипываем стороны.

Острые углы складываем вместе и защипываем( как у пельменей).

Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком.

Выпекать при 180* 20-25 мин. Несмотря на то, что я сделала отверстия в пирожках, некоторые разошлись по швам, но начинка не убежала.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня в мире разводится несколько десятков сортов этого растения, однако полезные свойства шпината проявляются абсолютно в каждом и не теряются при выведении нового вида или гибрида. Поэтому если вы хотите насытить свой организм самыми лучшими витаминами, без шпината вам не обойтись! Все компоненты, которые содержатся в шпинате, уникальны еще и тем, что при кулинарной обработке или консервировании растения полностью сохраняются. И при этом полезные свойства шпината подходят практически каждому человеку. Чтобы пирожки не были совсем уж полезными, я их «увреднила» слоёным тестом.

5.04.670930434025831.082
кыш

Кухня: Греческая

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пирог со щпинатом и брынзой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nira60
10.02.2012 23:47

Я первая!!!!Леночка, это мое!

севуля

Аппетитные пирожочки! Адыгейский сыр + шпинат = *THUMBS UP*

sigma002
11.02.2012 00:05

Вкуснятина!*BRAVO*

mama tasi

Красивая форма! Обычно останавливаюсь на фото№5 и в печку :) Поддерживаю "вредное" слоёное тесто *THUMBS UP*

passion1963

Полезное с вкусным*THUMBS UP*

alyakeyk
11.02.2012 00:43

Один только вид зелёного лука и свежей зелени - поднимает настроение в момент!:) Очень вкусная начинка,а сами пирожки таких соблазнительно-пухленьких форм%)*BRAVO*

кыш
11.02.2012 00:45

Девочки, спасибо!@}--}--

tatian-1956

Пирожки очень аппетитные! *THUMBS UP* Интересная дополнительная информация. Редко использую шпинат.:[ Теперь понятно - большое упущение, витамины - ох как нужны!

lina(Polina)

Какие красивые пирожки-ушки!Начинка очень вкусная. @}--}--

утопия

вкусно!красиво!

pinkflamingo1962

Вкусно! Хоть "вредное" тесто!А смазывать по периметру лучше белком-он хорошо склеивает,лучше чем желток.

barska
11.02.2012 01:33

*BRAVO*

Galina
11.02.2012 01:36

@}--}--:*

кыш
11.02.2012 01:57

pinkflamingo1962 | Ага, наверно лучше, но верх желтком, вот и не стала ещё и белок оставлять. :)

Winnie the Pooh

Аппетитные пирожки у Вас! *BRAVO*

andreytsibulski

Отличные пирожки,вкуснятина!!! *OK*@}--}--

irina-kolyshkova

МММ,красота!!!*BRAVO*@}--}--

fanny
11.02.2012 04:35

Симпатичные пирожки, на крабиков похожи!

gloria2
11.02.2012 08:38

замечательные пирожки и форма такая оригинальная.даже не представляю вкус шпината в пирожках,надеюсь попробовать.

Ирина

Леночка! Вкусные и красивые пирожки у Вас получились. Спасибо за подсказку в фото №6. Тоже всегда заканчивала разделку пирожков из слоен теста на фото №5. Лена, а Вы раскатывали тесто? И сколько получилаь пирожков из пачки теста?

fim
11.02.2012 11:15

Леночка! Какие замечательные весенние пирожки! Сейчас так тянет на травку солнышко. :p Такие крабики хорошие получились.*BRAVO*

кыш
11.02.2012 12:55

Спасибо всем за комментарии!@}--}-- 250557@mail.ru |Тесто я раскатывала чуть, в одном направлении. У меня получается 16 пирожков, я указала в порциях. :)Готовые пирожки небольшие 6х6см.

lil-8888
11.02.2012 14:06

Вкусная начинка и красивые пирожки!@}--}--

ма-ма

Леночка, симпатичные, полезные, аппетитные пирожки! *BRAVO*

mama tikka

О, и я теперь знаю новый способ лепки! тоже, как и Наташа, останавливалась на фото № 5... И начинку такую не знала! а слоёное-оно всегда лежит в морозилке. Понравилось!@}--}--

манюша

Способ лепки понравился очень.

нахида

спасибо за рецепт очень вкусно.

ambrinna
11.02.2012 19:51

очень*THUMBS UP*

svetkins999

Несомненно вкусно!:)

chef Ruletka

Красивенная формовка и бесподобная начинка! Фото на конкурс... @}--}--

bylinnka
12.02.2012 11:14

прекрасные пирожки!!!обожаю слойки со шпинатом!только скажите-можно ли использовать замороженный шпинат и сколько его потребуеться?

кыш
12.02.2012 14:28

bylinnka |С замороженным я не готовила, но можно попробовать.:)

irisli
12.02.2012 20:19

Шпинат открыла для себя относительно недавно. Вкусные слойки!

Ирина 211978

Очень аппетитные пирожки! *THUMBS UP*

lepardik
13.02.2012 11:54

КрасАтульки пирожки...и вкусные! :)

lianaaa
13.02.2012 14:59

Начинка любимая, и форма очень красивая*BRAVO*

jamiroquai

Одна из моих любимых начинок!*THUMBS UP*

Olga
13.02.2012 19:47

Лена, какие у Вас аккуратные пирожки получились!@}--}--

sentyabr
13.02.2012 22:17

ЗдОрово закручены, красиво получилось. Начинка замечательная.:)*BRAVO*

mellorn
15.02.2012 15:20

Вкусные и аппетитные пирожки!

azzurro07

И куда я глядела?Лен,пропустила такой рецепт пользительный!З-а-б-и-р-а-ю!

кыш
24.02.2012 00:05

Спасибо всем, спасибо!!@}--}--

lenochek 0107

Ну очень вкусные пирожки! И как я такие пропустила!?:)*BRAVO*

lianaaa
04.04.2012 16:58

Как же я такое пропустила?..очень вкусные пирожки, с моей любимой начинкой:)

Асем

Очень вкусные пирожки! *BRAVO* Правда вместо адыгейского сыра за неимением положила ризотто;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты