Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром

Фото к рецепту: Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром

Греческая

40 мин.

16

Простой

49392

47

82

10 февраля 2012, 23:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать два вида лука, немного посолить.

Шпинат промыть и нарезать.

Адыгейский сыр нарезать кубиками. Вместо сыра можно взять зернистый творог.

Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану.

Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке.

Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами.

По периметру смазать желтком, разложить начинку.

Каждый квадрат складываем треугольником и тщательно защипываем стороны.

Острые углы складываем вместе и защипываем( как у пельменей).

Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком.

Выпекать при 180* 20-25 мин. Несмотря на то, что я сделала отверстия в пирожках, некоторые разошлись по швам, но начинка не убежала.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром: шаг 1Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром: шаг 2Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром: шаг 3Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром: шаг 4Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром: шаг 5Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром: шаг 6Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром: шаг 7Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром: шаг 8Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром: шаг 9

Дополнительная информация

Сегодня в мире разводится несколько десятков сортов этого растения, однако полезные свойства шпината проявляются абсолютно в каждом и не теряются при выведении нового вида или гибрида. Поэтому если вы хотите насытить свой организм самыми лучшими витаминами, без шпината вам не обойтись! Все компоненты, которые содержатся в шпинате, уникальны еще и тем, что при кулинарной обработке или консервировании растения полностью сохраняются. И при этом полезные свойства шпината подходят практически каждому человеку. Чтобы пирожки не были совсем уж полезными, я их «увреднила» слоёным тестом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
10.02.2012 23:47
Ответить
Я первая!!!!Леночка, это мое!
севуля
10.02.2012 23:49
Ответить
Аппетитные пирожочки! Адыгейский сыр + шпинат = *THUMBS UP*
sigma002
11.02.2012 00:05
Ответить
Вкуснятина!*BRAVO*
mama tasi
11.02.2012 00:08
Ответить
Красивая форма! Обычно останавливаюсь на фото№5 и в печку :) Поддерживаю "вредное" слоёное тесто *THUMBS UP*
passion1963
11.02.2012 00:13
Ответить
Полезное с вкусным*THUMBS UP*
alyakeyk
11.02.2012 00:43
Ответить
Один только вид зелёного лука и свежей зелени - поднимает настроение в момент!:) Очень вкусная начинка,а сами пирожки таких соблазнительно-пухленьких форм%)*BRAVO*
кыш
11.02.2012 00:45
Ответить
Девочки, спасибо!@}--}--
tatian-1956
11.02.2012 01:00
Ответить
Пирожки очень аппетитные! *THUMBS UP* Интересная дополнительная информация. Редко использую шпинат.:[ Теперь понятно - большое упущение, витамины - ох как нужны!
lina(Polina)
11.02.2012 01:07
Ответить
Какие красивые пирожки-ушки!Начинка очень вкусная. @}--}--
утопия
11.02.2012 01:09
Ответить
вкусно!красиво!
pinkflamingo1962
11.02.2012 01:12
Ответить
Вкусно! Хоть "вредное" тесто!А смазывать по периметру лучше белком-он хорошо склеивает,лучше чем желток.
barska
11.02.2012 01:33
Ответить
*BRAVO*
Galina
11.02.2012 01:36
Ответить
@}--}--:*
кыш
11.02.2012 01:57
Ответить
pinkflamingo1962 | Ага, наверно лучше, но верх желтком, вот и не стала ещё и белок оставлять. :)
Winnie the Pooh
11.02.2012 02:36
Ответить
Аппетитные пирожки у Вас! *BRAVO*
andreytsibulski
11.02.2012 02:51
Ответить
Отличные пирожки,вкуснятина!!! *OK*@}--}--
irina-kolyshkova
11.02.2012 02:56
Ответить
МММ,красота!!!*BRAVO*@}--}--
fanny
11.02.2012 04:35
Ответить
Симпатичные пирожки, на крабиков похожи!
gloria2
11.02.2012 08:38
Ответить
замечательные пирожки и форма такая оригинальная.даже не представляю вкус шпината в пирожках,надеюсь попробовать.
Ирина
11.02.2012 09:09
Ответить
Леночка! Вкусные и красивые пирожки у Вас получились. Спасибо за подсказку в фото №6. Тоже всегда заканчивала разделку пирожков из слоен теста на фото №5. Лена, а Вы раскатывали тесто? И сколько получилаь пирожков из пачки теста?
fim
11.02.2012 11:15
Ответить
Леночка! Какие замечательные весенние пирожки! Сейчас так тянет на травку солнышко. :p Такие крабики хорошие получились.*BRAVO*
кыш
11.02.2012 12:55
Ответить
Спасибо всем за комментарии!@}--}-- 250557@mail.ru |Тесто я раскатывала чуть, в одном направлении. У меня получается 16 пирожков, я указала в порциях. :)Готовые пирожки небольшие 6х6см.
lil-8888
11.02.2012 14:06
Ответить
Вкусная начинка и красивые пирожки!@}--}--
ма-ма
11.02.2012 14:32
Ответить
Леночка, симпатичные, полезные, аппетитные пирожки! *BRAVO*
mama tikka
11.02.2012 15:15
Ответить
О, и я теперь знаю новый способ лепки! тоже, как и Наташа, останавливалась на фото № 5... И начинку такую не знала! а слоёное-оно всегда лежит в морозилке. Понравилось!@}--}--
манюша
11.02.2012 17:49
Ответить
Способ лепки понравился очень.
нахида
11.02.2012 18:17
Ответить
спасибо за рецепт очень вкусно.
ambrinna
11.02.2012 19:51
Ответить
очень*THUMBS UP*
svetkins999
11.02.2012 23:29
Ответить
Несомненно вкусно!:)
chef
12.02.2012 01:09
Ответить
Красивенная формовка и бесподобная начинка! Фото на конкурс... @}--}--
bylinnka
12.02.2012 11:14
Ответить
прекрасные пирожки!!!обожаю слойки со шпинатом!только скажите-можно ли использовать замороженный шпинат и сколько его потребуеться?
кыш
12.02.2012 14:28
Ответить
bylinnka |С замороженным я не готовила, но можно попробовать.:)
irisli
12.02.2012 20:19
Ответить
Шпинат открыла для себя относительно недавно. Вкусные слойки!
Ирина 211978
12.02.2012 23:09
Ответить
Очень аппетитные пирожки! *THUMBS UP*
lepardik
13.02.2012 11:54
Ответить
КрасАтульки пирожки...и вкусные! :)
lianaaa
13.02.2012 14:59
Ответить
Начинка любимая, и форма очень красивая*BRAVO*
jamiroquai
13.02.2012 15:28
Ответить
Одна из моих любимых начинок!*THUMBS UP*
Olga
13.02.2012 19:47
Ответить
Лена, какие у Вас аккуратные пирожки получились!@}--}--
sentyabr
13.02.2012 22:17
Ответить
ЗдОрово закручены, красиво получилось. Начинка замечательная.:)*BRAVO*
mellorn
15.02.2012 15:20
Ответить
Вкусные и аппетитные пирожки!
azzurro07
23.02.2012 16:15
Ответить
И куда я глядела?Лен,пропустила такой рецепт пользительный!З-а-б-и-р-а-ю!
кыш
24.02.2012 00:05
Ответить
Спасибо всем, спасибо!!@}--}--
lenochek 0107
26.02.2012 18:33
Ответить
Ну очень вкусные пирожки! И как я такие пропустила!?:)*BRAVO*
lianaaa
04.04.2012 16:58
Ответить
Как же я такое пропустила?..очень вкусные пирожки, с моей любимой начинкой:)
Асем
19.02.2013 01:03
Ответить
Очень вкусные пирожки! *BRAVO* Правда вместо адыгейского сыра за неимением положила ризотто;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru