Литовское блюдо "ведарай"

Ингредиенты

  • нам потребуется : 1 кг. картофеля
  • 200 гр. шпика
  • 2 луковицы,соли,молотого перца.
  • свинные кишки.
  • соус : жареные шкварки с луком или со сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке.Шпик мелко нарезать,поджарить вместе с рубленым луком и залить ими картофельную массу,посолить и все хорошо размешать.

2.Кишки тщательно очистить,натереть солью.Промыть.Нетуго наполнить приготовленной массой.

3.Противень смазать растительным маслом,влить в него немного воды,свободно уложить начиненные кишки,сделать в кишках несколько наколов зубочисткой(или иголкой)чтобы они неполопались и выпекать в горячей духовке 160 градусов примерно 1 час,пока незарумянятся.

Пошаговые фото рецепта

Литовское блюдо "ведарай": шаг 1

Дополнительная информация

Это одно из любимых бдлюд жителей всей Литвы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
09.02.2012 17:26
Ответить
Как же должно быть вкусно,жаль кишки не доступны, а то попробовала бы*BRAVO*
Winnie the Pooh
09.02.2012 17:36
Ответить
Ого! Выглядит очень аппетитно!
Olga
09.02.2012 17:44
Ответить
Вкууусно!@}--}--
kurukunt
09.02.2012 17:53
Ответить
можно ли печь в фольге или кальке?
kurukunt
09.02.2012 17:53
Ответить
можно ли печь в фольге или кальке?
passion1963
09.02.2012 18:04
Ответить
Сегодня день литовской кухни, обязательно попробую!*THUMBS UP*
ната777
09.02.2012 18:13
Ответить
В тертую картошку добавить немного кипящего молока. Картошка не будет темнеть и буден намного мягче после готовности. Отлично приготовлено.
Диля
09.02.2012 18:30
Ответить
Вкуснинько*OK*
микулишна
09.02.2012 21:01
Ответить
Мне нравится *THUMBS UP*
antea
09.02.2012 21:04
Ответить
Мне тоже нравится!
laralaram
09.02.2012 21:18
Ответить
ооо... думаю не только Литвы...
Zoya7
09.02.2012 21:44
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
09.02.2012 22:18
Ответить
очень интересно!:)
ambrinna
10.02.2012 10:25
Ответить
*THUMBS UP*
fanny
10.02.2012 11:03
Ответить
Колбаски из картошки - фантастично!:)
chef
13.02.2012 01:10
Ответить
Съела бы это сейчас с удовольствием @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru