Литовское блюдо "ведарай"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке.Шпик мелко нарезать,поджарить вместе с рубленым луком и залить ими картофельную массу,посолить и все хорошо размешать.
2.Кишки тщательно очистить,натереть солью.Промыть.Нетуго наполнить приготовленной массой.
3.Противень смазать растительным маслом,влить в него немного воды,свободно уложить начиненные кишки,сделать в кишках несколько наколов зубочисткой(или иголкой)чтобы они неполопались и выпекать в горячей духовке 160 градусов примерно 1 час,пока незарумянятся.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Это одно из любимых бдлюд жителей всей Литвы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить09.02.2012 17:26
Как же должно быть вкусно,жаль кишки не доступны, а то попробовала бы
Winnie the Pooh
Ответить09.02.2012 17:36
Ого! Выглядит очень аппетитно!
Olga
Ответить09.02.2012 17:44
Вкууусно!
kurukunt
Ответить09.02.2012 17:53
можно ли печь в фольге или кальке?
kurukunt
Ответить09.02.2012 17:53
можно ли печь в фольге или кальке?
passion1963
Ответить09.02.2012 18:04
Сегодня день литовской кухни, обязательно попробую!
ната777
Ответить09.02.2012 18:13
В тертую картошку добавить немного кипящего молока. Картошка не будет темнеть и буден намного мягче после готовности. Отлично приготовлено.
Диля
Ответить09.02.2012 18:30
Вкуснинько
ЯВенера
Ответить09.02.2012 20:36
микулишна
Ответить09.02.2012 21:01
Мне нравится
antea
Ответить09.02.2012 21:04
Мне тоже нравится!
laralaram
Ответить09.02.2012 21:18
ооо... думаю не только Литвы...
Zoya7
Ответить09.02.2012 21:44
sweta1
Ответить09.02.2012 22:18
очень интересно!
ambrinna
Ответить10.02.2012 10:25
fanny
Ответить10.02.2012 11:03
Колбаски из картошки - фантастично!
светлана65
Ответить10.02.2012 12:40
chef
Ответить13.02.2012 01:10
Съела бы это сейчас с удовольствием