Печёная картошка с холодной треской и сметанным соусом. вкусные выходные.
Ингредиенты
- картофель по 2 шт. на едока.
- масло сливочное по ч.л. ке на картофелину.
- жареная треска.
- для соуса:
- сметана 200-300 мл.
- зелень на ваш вкус.
- чеснок 2-3зубчика.
- соль
- перец .
- сок лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (я запекаю при 220град примерно 40минут, в зависимости от размера клубней).
Для соуса смешаем сметану с мелко нарубленным чесноком и зеленью, приправим солью и перцем, при желании добавить сок лимона.
У меня от ужина осталась жареная рыбка, она и будет начинкой.
Разрезаем картофелины вдоль, разминаем мякоть в пюре, с добавлением сливочного масла. Солим, перчим.
Сверху сметано-чесночный соус и кусочки рыбы.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели
Неля nelok спасибо за такие тёплые слова!
Спасибо большое вам всем, девочки, за внимание к рецепту
Полина, спасибо!
Машенька, я думаю, стоит побаловать дитятку
Спасибо вам всем за добрые слова, так приятно читать их! Люблю вас, вот бы за одним столом всем собраться... я бы не только картошку принесла