Пирог "гагарина" с маленькими экспериментами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Перетереть охлажденное масло с просеянной мукой и разрыхлителем в крошку, добавить сахар и 4 желтка, замесить тесто.
Разделить на три равные части, к одной из них добавить 2 ч.л. какао,каждую часть завернуть в пищевую пленку и спрятать в морозилку на 30-40 мин.
Взбить белки до крепких пиков с сахарной пудрой,в конце взбивания добавить сухой кисель.
Форму для торта смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой.
На дно формы натереть кусочек белого теста, сверху на него выложить очищенные и порезанные кружочками киви. На киви потереть кусочек коричневого теста, сверху выложить взбитые белки и натереть оставшийся кусочек белого теста.
Поставить в заранее разогретую духовку до 170"С и выпекать 30-40 минут (пока верх не зарумянится).
Приятного аппетита.