Торт "Прелесть"

Фото к рецепту: Торт  Прелесть

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • 3 яйца
  • 60 г масла
  • 1 ст сахара
  • 2 ст л водки
  • 2 ст л мёда
  • 1 ч л соды
  • 4 ст муки +
  • Для крема:
  • 1 банка сгущёнки
  • 300 г несолёного сливочного масла, размягчённого

Способ приготовления

Смешиваем все ингредиенты, за исключением муки, и нагреваем на паровой бане. Когда все растопиться до однообразного состояния, снять с огня и добавить муку.

Вымешиваем тесто, возможно вам придётся добавить больше муки. Оно должно быть мягким, лучше оставить его немного недовымешанным (оно не будет держать форму, расплываясь немного на столе), добавьте немного муки когда вы будете месить отдельный кусочек для коржа.

Cкатать тесто «колбаской» и разрезать ножом на примерно 12 частей.

Раскатать 1 часть теста в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Выбрать тарелку, чтобы вырезать коржи для торта, примерить (не ложа тарелку на тесто), хватает ли вам раскатанного теста для коржа. Вырезать коржи из испечённых потому, что они выглядят ровнее в собранном торте.

Испечь корж на не смазанном ничем противне 1-2 минуты при 200 С, если корж нечаянно порвётся, то можно его легко «склеить» на горячем противне перед тем как положить его в духовку. Пока корж ещё горячий, вырезать корж, используя тарелку и нож. Остатки от вырезанных коржей отложить в миску. Они нам ещё понадобятся.

После того как вы испечёте все коржи, сделаем крем

Теперь соберём тортик. Выберете 2 хороших коржа, 1 для основы, 2-ой для верха. Положим 1 из этих коржей на тарелку или поднос, намажте его кремом (примерно 1-2 ст л крема на каждый корж) крема не должно быть слишком много. Накройте намазанный корж другим коржом, прижмите слегка, и так сделать со всеми коржами, намажьте кремом также и бока торта.

Теперь начнём украшать торт. Нужно измельчить все обрезки от коржов в блендере, кухонном комбайне или через сито

Теперь посыпем верх и бока полученной крошкой. Разравнять верх с помощью спатулы или плоского ножа. И вот наш тортик готов, но кушать его можно только на следующий день, он пропитается и будет абалденно вкусным

PS "мне не очень понравился крем указанный в рецепте, он не достаточна хорошо пропитывает и торт получается суховатым. Надо его или дополнительно пропитывать или использовать сметанный крем /сметана+сахар/"

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт  Прелесть
Фото приготовления рецепта: Торт  Прелесть
Фото приготовления рецепта: Торт  Прелесть
Фото приготовления рецепта: Торт  Прелесть
Фото приготовления рецепта: Торт  Прелесть
Фото приготовления рецепта: Торт  Прелесть
Фото приготовления рецепта: Торт  Прелесть
Фото приготовления рецепта: Торт  Прелесть

5.04.4700480365792411.011
обжорка 2

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
16.10.2007 21:18

Браво, взяла на заметку

015704141

Красотища!5!!

натаха

Вкуснятинка! %

натаха

ОЙ...5 конечно!

voly
16.10.2007 21:38

Конечно 5, взяла на заметку, теперь где взять свободного времени что бы приготовить такую прелесть?

аглая

Очень симпатично!5+

yelenaishchuk

Точно- прелесть.5

federal
16.10.2007 23:16

вкусненький,5

jelena_73

умница

mimi
17.10.2007 02:02

и правда-прелесть!!!!!

zooz
17.10.2007 08:51

Замечательный тортик :)

angelina-z

Красотаааа!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Торт "Прелесть"? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Торт "Прелесть", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...