Торт "прелесть" от обжорка 2

Фото к рецепту: Торт "прелесть"

Домашняя

Не определен

9609

12

11

16 октября 2007, 20:57

Ингредиенты

  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст муки +
  • для крема:
  • 1 банка сгущёнки
  • 300 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты, за исключением муки, и нагреваем на паровой бане. Когда все растопиться до однообразного состояния, снять с огня и добавить муку.

Вымешиваем тесто, возможно вам придётся добавить больше муки. Оно должно быть мягким, лучше оставить его немного недовымешанным (оно не будет держать форму, расплываясь немного на столе), добавьте немного муки когда вы будете месить отдельный кусочек для коржа.

Cкатать тесто «колбаской» и разрезать ножом на примерно 12 частей.

Раскатать 1 часть теста в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Выбрать тарелку, чтобы вырезать коржи для торта, примерить (не ложа тарелку на тесто), хватает ли вам раскатанного теста для коржа. Вырезать коржи из испечённых потому, что они выглядят ровнее в собранном торте.

Испечь корж на не смазанном ничем противне 1-2 минуты при 200 С, если корж нечаянно порвётся, то можно его легко «склеить» на горячем противне перед тем как положить его в духовку. Пока корж ещё горячий, вырезать корж, используя тарелку и нож. Остатки от вырезанных коржей отложить в миску. Они нам ещё понадобятся.

После того как вы испечёте все коржи, сделаем крем

Теперь соберём тортик. Выберете 2 хороших коржа, 1 для основы, 2-ой для верха. Положим 1 из этих коржей на тарелку или поднос, намажте его кремом (примерно 1-2 ст л крема на каждый корж) крема не должно быть слишком много. Накройте намазанный корж другим коржом, прижмите слегка, и так сделать со всеми коржами, намажьте кремом также и бока торта.

Теперь начнём украшать торт. Нужно измельчить все обрезки от коржов в блендере, кухонном комбайне или через сито

Теперь посыпем верх и бока полученной крошкой. Разравнять верх с помощью спатулы или плоского ножа. И вот наш тортик готов, но кушать его можно только на следующий день, он пропитается и будет абалденно вкусным

PS "мне не очень понравился крем указанный в рецепте, он не достаточна хорошо пропитывает и торт получается суховатым. Надо его или дополнительно пропитывать или использовать сметанный крем /сметана+сахар/"

Пошаговые фото рецепта

Торт "прелесть": шаг 1Торт "прелесть": шаг 2Торт "прелесть": шаг 3Торт "прелесть": шаг 4Торт "прелесть": шаг 5Торт "прелесть": шаг 6Торт "прелесть": шаг 7Торт "прелесть": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
16.10.2007 21:18
Ответить
Браво, взяла на заметку
015704141
16.10.2007 21:19
Ответить
Красотища!5!!
натаха
16.10.2007 21:31
Ответить
Вкуснятинка! %
натаха
16.10.2007 21:31
Ответить
ОЙ...5 конечно!
voly
16.10.2007 21:38
Ответить
Конечно 5, взяла на заметку, теперь где взять свободного времени что бы приготовить такую прелесть?
аглая
16.10.2007 21:39
Ответить
Очень симпатично!5+
yelenaishchuk
16.10.2007 22:23
Ответить
Точно- прелесть.5
federal
16.10.2007 23:16
Ответить
вкусненький,5
jelena_73
17.10.2007 00:17
Ответить
умница
mimi
17.10.2007 02:02
Ответить
и правда-прелесть!!!!!
zooz
17.10.2007 08:51
Ответить
Замечательный тортик :)
angelina-z
24.12.2007 01:31
Ответить
Красотаааа!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru