Торт "маковая прелесть"

Фото к рецепту: Торт "маковая прелесть"

Домашняя

8

Средний

7785

23

50

01 сентября 2011, 00:26

Ингредиенты

  • 0,5 кг. мака
  • 600 мл. молока
  • 5 желтков
  • 1 ст сахара ( ст. -250 мл.)
  • 9 ст.л. манной крупы
  • 70 гр. сливочноо масла
  • 0,5 пачки разрыхлителя
  • 4 средних яблока
  • 3 ст. л. рубленых орехов

Пошаговые фото рецепта

Торт "маковая прелесть": шаг 1
1. Сухой мак перемолоть с помощью кофемолки (или другим удобным Вам способом).
Торт "маковая прелесть": шаг 2
2. Запарить мак горячим молоком, тщательно перемешать,поставить на плиту и уваривать до испарения лишней жидкости. Постоянно помешивать. Потом охладить. Растопить 50 г масла и влить к маку, размешать.
Торт "маковая прелесть": шаг 3
3. Желтки и стакан сахара взбить до гладкой светлой массы.
Торт "маковая прелесть": шаг 4
4. Соединить желтковую массу и мак, вымешать.
Торт "маковая прелесть": шаг 5
5. Добавить манку и разрыхлитель, тщательно вымешать.
Торт "маковая прелесть": шаг 6
6. Орехи добавить к маку, также добавить остальное МЯГКОЕ масло.
Торт "маковая прелесть": шаг 7
7. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и вымешать с ммаковой массой.
Торт "маковая прелесть": шаг 8
8. Форму диаметром 26см выстелить пергаментом, промазать маслом и посыпать сухарями. Вылить тесто и печь в духовке при 160 град приблизительно 50-60 минут.(верх не должен засушиться)
Торт "маковая прелесть": шаг 9
9. Готовый торт остудить.
Торт "маковая прелесть": шаг 10
10. Для покрытия торта я использовала Марципановую глазурь. Приготовила согласно инструкции (содержимое пакета размешать с 3-4 чайными ложками воды и равномерно покрыть торт, охладить в холодильнике минимум 1 час)
Торт "маковая прелесть": шаг 11
11. Вот уже готовый торт
Торт "маковая прелесть": шаг 12
12. Отрезаем кусочек (можно побольше)и наслаждаемся...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
01.09.2011 00:50
Ответить
многА мака? - очень люблю!
byrenka
01.09.2011 00:52
Ответить
Хочу ооочень бооольшой кусочек!!!
gnusmas9
01.09.2011 00:54
Ответить
ОБОЖАЮ МАК!!! Шикарный пирожок!!!
Flora
01.09.2011 01:14
Ответить
Давно искала именно такой рецепт! Огромное спасибо!
mari2020
01.09.2011 01:16
Ответить
Очень понравился. 5!!!!!!!
svetkins999
01.09.2011 01:18
Ответить
Клево!Только где ж столько мака взять?55555555555:)
mellorn
01.09.2011 01:53
Ответить
Мааааково! 555
antea
01.09.2011 02:04
Ответить
Отлично!
knyzeva
01.09.2011 02:50
Ответить
Замечательный рецепт! Очень вкусно*BRAVO* Очень люблю маковую выпечку. У нас мак не проблема, так что часто пеку.*THUMBS UP*
chereshnya3000
01.09.2011 03:25
Ответить
А 9 ст.л. манной крупы - с горкой или без???
MissJoker
01.09.2011 04:19
Ответить
ух ты...как МАКОВО))) Отличный торт))):)
Татьяна
01.09.2011 06:59
Ответить
Красивый получился !@}--}--
кыш
01.09.2011 07:19
Ответить
Маковый манник! Очень хорош!*THUMBS UP*
dot (Варя)
01.09.2011 08:07
Ответить
Маковая вкуснятина!:)@}--}--
светинька
01.09.2011 09:27
Ответить
ого, ничего себе какой тортик *THUMBS UP*
alyakeyk
01.09.2011 13:52
Ответить
Классный пирог!Не отказалась бы от бОльшого кусочка,*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
01.09.2011 15:11
Ответить
Маковая выпечка вкусная:)@}--}--
druzhina
01.09.2011 16:09
Ответить
Эх, не было этого рецепта на МАКОВЕЯ!!!:( Припасу на след. год!!!*THUMBS UP*@}--}--
ориола
01.09.2011 16:58
Ответить
сМАК!*THUMBS UP*
ptasya
01.09.2011 19:10
Ответить
9 ст.ложок манки БЕЗ горки
Olga
01.09.2011 22:06
Ответить
Чем - то похож на Японский маковый пирог. Вкусно.Сочно. ;)
mama tasi
03.09.2011 23:28
Ответить
Готовила подобный торт по рецепту Оли варуник с нашего сайта, получилось вкусно :) У Вас очень аппетитный кусочек на фото, снова захотелось приготовить! 5+
ptasya
14.11.2011 00:31
Ответить
На здоровье!! Вкус действительно очень маковый и очень сытно, много не сьешь. Рада, что Вам понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru