Тарт с сухофруктами и марципановым кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 160 гр. холодного сл. масла нарезаного кубиками
  • 250 гр. муки
  • цедра лимона
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
  • для сухофруктов:
  • 200 гр. сухофруктов по вашему выбору, лучше смесь
  • 1/2 ст. сухого красного вина
  • 1/2 ст. десертного вина
  • 2-4 ложки сахара
  • для марципанового крема:
  • 80 гр. марципана - нарезать маленькими кусочками, у меня он был суховатый и я натёрла его на тёрке.
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сл. масла размягчить
  • щепоть соли
  • цедра лимона
  • 2 яйца
  • ч. ложечка ванили
  • 1 ч. ложечка любого миндального ликера
  • 25г муки
  • 25г кукурузного крахмала
  • 50 гр. молотого, без шкурки, миндаля (миндальная мука)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

быстро смешать сахарную пудру (можно и лучше в миксере), сл. масло, муку и цедру. Добавить яйцо и ванильную эсенцию и создать тесто. Много не месить. Раскатать тесто. Охладить и уложить на дно формы пай 26. Потыкать тесто вилкой и поставить в холодильник.

Сухофрукты:

Нарезать небольшими кусочками, смешать с сахаром и винами. Отставить на полчаса.

Марципановый крем:

В миксере смешать марципан, сахар, сл. масло, соль и цедру до получения гладкого, однородного крема.

Уменьшить скорость и добавить яйца, ликер и ванильную эссенцию. Смесь постепенно станет пенистой, посветлеет и поднимется.

При той же медленной скорости, постепенно добавить муку, крахмал и миндальную муку. Взбивать до однородной массы.

Собираем тарт:

Распределяем марципановый крем (ложкой) по поверхности охлаждённого теста.

Отцеживаем сухофрукты от вина и раскладываем их по поверхности крема.

Во время выпечки крем поднимется и сухофрукты будут частично выглядывать из него.

Ставим в заранее нагретую духовку 170С. Тарт готов когда спичка выходит сухая (у меня минут 40).

Можно покрыть глазурью из тёплого абрикосового джема. Я этого не делала. Он красивый и сладкий и без глазури.

Дополнительная информация

Попробуйте этот тарт. Чую что многим должен быть по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
02.02.2012 00:30
Ответить
Мне понравилось бы, жаль что я практически не пеку сладкую выпечку, но от кусочка такого тарта на отказалась бы*THUMBS UP*
andreytsibulski
02.02.2012 02:50
Ответить
Мне тоже понравился,с удовольствием угостился-бы!!! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
joy golden
02.02.2012 08:32
Ответить
Мне тоже понравился-отличный тарт!@}--}--
манюша
02.02.2012 08:56
Ответить
О, этот рецепт требут повторения! Спасибо!
ambrinna
02.02.2012 10:05
Ответить
*THUMBS UP*
светлана65
02.02.2012 11:07
Ответить
Очень люблю выпечку с сухофруктами, а с марципановым кремом - это вообще невероятно вкусно. Ароматный, вкусный тарт!*THUMBS UP*@}--}--
тётя маша
02.02.2012 11:14
Ответить
Спасибо за приятнейшие коменты. Этот рецепт ещё хорош тем что можно каждый раз класть другую смесь сухофруктов и будет другой вкус. Всем много здоровья!
krolya
02.02.2012 11:46
Ответить
жалко фото нету:(
lil-8888
02.02.2012 12:54
Ответить
Представляю, как вкусно получится! @}--}--
Zoya7
02.02.2012 13:12
Ответить
Должно быть очень вкусно!!!:)
sweta1
02.02.2012 15:24
Ответить
это не может быть невкусно!!!!*THUMBS UP*
lepardik
02.02.2012 22:40
Ответить
Уверена что невероятно вкусно! *IN LOVE*
эмчик
05.02.2012 17:05
Ответить
В пятницу испекла Ваш тортик - работа,конечно,никакая,но и вкус тоже никакой - скучейшая безвкусная вещь. Жаль потраченных продуктов и того небольшого времени, которое ушло на готовку!
тётя маша
06.02.2012 20:52
Ответить
Первый раз в жизни получила вот такой комент на мой рецепт. Можно считать такое дебютом?
mama tasi
10.02.2012 23:39
Ответить
Мириам, насколько я поняла он получится совсем не высоким? Количество ингредиентов для крема совсем небольшое... Попробую, всё в наличии, но уже на следующей неделе, в воскресенье у Дочки ДР, таким тартом я от гостей не отделаюсь, да и делиться с ними не хочу :) *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели