Ризотто с красным вином
Ингредиенты
- 250 гр. риса арборио
- 1/2 средней головки репчатого лука
- 200 мл. красного сухого вина
- 500 мл. куриного бульона
- 80 гр. тёртого пармезана
- оливковое масло
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить и мелко нарезать лук.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук.
Добавить рис и обжаривать вместе несколько минут.
Влить 150 мл красного вина, выпарить на среднем огне.
Влить половник горячего бульона и готовить интенсивно помешивая пока бульон не впитается в рис.
Добавить ещё половник бульона. И т д.
Таким образом добавить весь бульон.
Влить оставшееся вино, дать ему выпариться минуты две.
Добавить тёртый пармезан, посолить, поперчить.
Снять ризотто с огня и дать постоять минут пять.
Подавать сразу же, посыпав тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
"Главный фокус - вино нужно вливатьв два приёма. Первый - чтобы пропитать рис винным вкусом, второй - чтобы добавить ризотто цвета и аромата" - такой совет даётся в журнале. Попробуйте! Это очень вкусно.