Пляцок « нежность».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахарной пудрой.

Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденное масло.

В муку с маслом добавить взбитые яйца, быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать и выпекать в форме, застеленной смазанным маслом пергаменте, 15 мин до золотистого цвета.

Приготовим творожную массу. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем пропущенный через мясорубку творог, сахар и варим на небольшом огне 10мин, все время интенсивно помещивая. Добавляем взбитые яйца и продолжаем варить до первых пузырьков. Затем вливаем разведенный в холодном молоке крахмал и варим 2-3 мин, все время помешивая до загустения массы. Додаем цедру и сок лимона и охлаждаем до теплого состояния.

Собираем пляцок: форму для выпечки застилаем пергаментом, на дно 1 корж

сверху смазываем ¼ части теплой творожной массы и так укладываем все коржи

верхний корж тоже смазываем творожной массой и ставим пляцок в холодильник остывать ( я готовила вечером и пляцок охлаждался до утра).

Пляцок сверху заливаем шоколадной помадкой сваренной из какао, сахара, молока и масла. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20-30мин до застывания помадки.

Готовый пляцок разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пляцок « нежность».: шаг 1Пляцок « нежность».: шаг 2Пляцок « нежность».: шаг 3Пляцок « нежность».: шаг 4Пляцок « нежность».: шаг 5Пляцок « нежность».: шаг 6Пляцок « нежность».: шаг 7Пляцок « нежность».: шаг 8

Дополнительная информация

Представляю вам еще один пляцок с Западной Украины. В нем очень интересная начинка, которую я раньше не встречала, из вареной творожной массы. После того как готовый пляцок постоит минимум 3 часа в холодильнике, он приобретает нежную структуру с цитрусовой ноткой и просто тает во рту. Фото автрские.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
26.01.2012 17:35
Ответить
Надо попробовать!*BRAVO*
OlesiaLesha
26.01.2012 18:02
Ответить
*OK*@}--}--Хорошая идея*BRAVO*
radmila-fresh
26.01.2012 18:10
Ответить
Моя бабушка тоже с Западной Украины,всю жизнь пекла на свадьбах и крестинах пляцки с творогом и маком. Вкуснее этой выпечки ничего не ела.Спасибо,что напомнили! Рецепту можно 100% доверять! Вам 5+++++@}--}--
Мила
26.01.2012 18:18
Ответить
Спасибо! Пляцки на Западной Украине - это что-то! Существует такое множество их рецептов и каждая хозяйка придумывает свой!Это очень вкусно! Меня они покорили сразу!
papyrus
26.01.2012 18:32
Ответить
Вы пишите ,что используете масло сливочное в тесте,а в пункте 3,пишите маргарин,или можно использовать масло или маргарин?
Olga
26.01.2012 18:41
Ответить
Хороший рецепт!!! Каких размеров у Вас получается корж? Спасибо!@}--}--
Мила
26.01.2012 18:45
Ответить
papyrus - можно использовать маргарин, но лучше масло. Ольга - корж размером 20х20см. Спасибо за отзывы!
Диля
26.01.2012 18:59
Ответить
*THUMBS UP*
tatian-1956
26.01.2012 21:21
Ответить
Как это должно быть вкусно!!!!!%) Очень такой хочется испечь!!!
bu inna
26.01.2012 21:24
Ответить
Никогда не слышала такого названия, интересно *THUMBS UP*
alyakeyk
26.01.2012 21:51
Ответить
очень домашний и вкусный пирог-торт!*THUMBS UP*
nonna pina
26.01.2012 21:54
Ответить
Огромное желание повторить!!
Galina
26.01.2012 22:10
Ответить
@}--}--
Galina
26.01.2012 22:10
Ответить
@}--}--
ambrinna
26.01.2012 22:25
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
26.01.2012 23:23
Ответить
*THUMBS UP*очень вкусно!
Мила
26.01.2012 23:54
Ответить
Спасибо всем за отзывы! Пляцок - это своебразная выпечка на Западной Украине. Что-то среднее между пирогом и тортом, выпекается обычно прямоугольной формы в несколько слоев и с разнообразными начинками.
светлана65
27.01.2012 10:57
Ответить
Красавец! *THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
27.01.2012 12:00
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
27.01.2012 13:22
Ответить
:) @}--}--
chef
28.01.2012 01:12
Ответить
Невероятно хорош по составу и бесподобен в разрезе! Объём стакана не укажите? Спасибо @}--}--
Мила
28.01.2012 01:22
Ответить
Спасибо! Стакан - 200мл.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели