Пляцок « нежность».

Фото к рецепту: Пляцок « нежность».
Домашняя100 мин.16Простой
196812550

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 400 гр.
  • масло сливочное - 250 гр.
  • желтки – 4 шт.
  • сметана – 2 ст.ложки,
  • сахарная пудра – ¾ ст.
  • разрыхлитель теста – 1.5 ст.л.
  • творожная масса:
  • творог – 1.0 кг,
  • масло сливочное - 125гр,
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • крахмал – 2 ст.ложки,
  • молоко – 0.5 ст.
  • сок и цедра – ½ шт. лимона.
  • помадка:
  • какао – 3 ст.ложки,
  • сахар – 3 ст.ложки,
  • молоко – 3 ст.ложки,
  • масло сливочное – 50 гр.
  • форма для выпечки 20х20см.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахарной пудрой.

Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденное масло.

В муку с маслом добавить взбитые яйца, быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать и выпекать в форме, застеленной смазанным маслом пергаменте, 15 мин до золотистого цвета.

Приготовим творожную массу. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем пропущенный через мясорубку творог, сахар и варим на небольшом огне 10мин, все время интенсивно помещивая. Добавляем взбитые яйца и продолжаем варить до первых пузырьков. Затем вливаем разведенный в холодном молоке крахмал и варим 2-3 мин, все время помешивая до загустения массы. Додаем цедру и сок лимона и охлаждаем до теплого состояния.

Собираем пляцок: форму для выпечки застилаем пергаментом, на дно 1 корж

сверху смазываем ¼ части теплой творожной массы и так укладываем все коржи

верхний корж тоже смазываем творожной массой и ставим пляцок в холодильник остывать ( я готовила вечером и пляцок охлаждался до утра).

Пляцок сверху заливаем шоколадной помадкой сваренной из какао, сахара, молока и масла. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20-30мин до застывания помадки.

Готовый пляцок разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пляцок « нежность».: фото шаг 1
Пляцок « нежность».: фото шаг 2
Пляцок « нежность».: фото шаг 3
Пляцок « нежность».: фото шаг 4
Пляцок « нежность».: фото шаг 5
Пляцок « нежность».: фото шаг 6
Пляцок « нежность».: фото шаг 7
Пляцок « нежность».: фото шаг 8

Дополнительная информация

Представляю вам еще один пляцок с Западной Украины. В нем очень интересная начинка, которую я раньше не встречала, из вареной творожной массы. После того как готовый пляцок постоит минимум 3 часа в холодильнике, он приобретает нежную структуру с цитрусовой ноткой и просто тает во рту. Фото автрские.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Надо попробовать!*BRAVO*

OlesiaLesha

*OK*@}--}--Хорошая идея*BRAVO*

radmila-fresh

Моя бабушка тоже с Западной Украины,всю жизнь пекла на свадьбах и крестинах пляцки с творогом и маком. Вкуснее этой выпечки ничего не ела.Спасибо,что напомнили! Рецепту можно 100% доверять! Вам 5+++++@}--}--

Мила
26.01.2012 18:18

Спасибо! Пляцки на Западной Украине - это что-то! Существует такое множество их рецептов и каждая хозяйка придумывает свой!Это очень вкусно! Меня они покорили сразу!

papyrus
26.01.2012 18:32

Вы пишите ,что используете масло сливочное в тесте,а в пункте 3,пишите маргарин,или можно использовать масло или маргарин?

Olga
26.01.2012 18:41

Хороший рецепт!!! Каких размеров у Вас получается корж? Спасибо!@}--}--

Мила
26.01.2012 18:45

papyrus - можно использовать маргарин, но лучше масло. Ольга - корж размером 20х20см. Спасибо за отзывы!

Диля
26.01.2012 18:59

*THUMBS UP*

tatian-1956

Как это должно быть вкусно!!!!!%) Очень такой хочется испечь!!!

bu inna
26.01.2012 21:24

Никогда не слышала такого названия, интересно *THUMBS UP*

alyakeyk
26.01.2012 21:51

очень домашний и вкусный пирог-торт!*THUMBS UP*

nonna pina

Огромное желание повторить!!

Galina
26.01.2012 22:10

@}--}--

Galina
26.01.2012 22:10

@}--}--

ambrinna
26.01.2012 22:25

*THUMBS UP*

sweta1
26.01.2012 23:23

*THUMBS UP*очень вкусно!

Мила
26.01.2012 23:54

Спасибо всем за отзывы! Пляцок - это своебразная выпечка на Западной Украине. Что-то среднее между пирогом и тортом, выпекается обычно прямоугольной формы в несколько слоев и с разнообразными начинками.

светлана65

Красавец! *THUMBS UP*@}--}--

kisa-asik

Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

:) @}--}--

chef
28.01.2012 01:12

Невероятно хорош по составу и бесподобен в разрезе! Объём стакана не укажите? Спасибо @}--}--

Мила
28.01.2012 01:22

Спасибо! Стакан - 200мл.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты