Торт «цветы» для риты.

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит ( на кипятке):
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1.5 ст.
  • какао – 5 ст.ложек,
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1 ст.
  • растительное масло – 0.5 ст.
  • разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. ек,
  • сода – 1.5 ч.л. ек,
  • горячий кофе – 1 ст.
  • форма для выпечки диаметром 26см.
  • белый бисквит:
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мука – 80 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • форма для выпечки диаметром 16см.( у меня 20см)
  • ягодное суфле:
  • клубника и малина свежемороженные –300 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • желатин – 30 гр.
  • сливочный крем-суфле 1 :
  • сливки 33% - 300 гр.
  • йогурт клубничный – 250 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • цедра лимона – 1 ст.ложка,
  • желатин – 20 гр.
  • сливочный крем-суфле 2 :
  • сливки 33% - 200 гр.
  • сахар – 0.5 ст.
  • ягодное ч суфле – 150 гр.
  • желатин – 5 гр.
  • масляный крем:
  • масло сливочное – 300 гр.
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 2/3 ст.
  • молоко- 1.5 ст.
  • крахмал – 1 ст.ложка,
  • мука - 2 ст.л.
  • какао – 4 ст.ложки,
  • ромовая эссенция – несколько капель.
  • мастика:
  • маршмелоу – 300 гр.
  • сахарная пудра – 600-700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шокобиксвит: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель теста и соду.

Взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавить растительное масло и молоко.

Соединить мучную и яичную смесь, перемешивая в одну сторону, добавить горячий кофе, перемешать до однородной массы. Дно разъемной формы для выпечки ( 26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и крутануть форму по часовой стрелке, что бы при выпечке середина не поднималась. Выпекать при температуре 170 градусов 45 мин, готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.

Белый бисквит: яйца с сахаром взбить на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем,

Перемешать до однородной массы.

Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить , перевернув бисквит на решетку.

Для ягодного суфле разморозить ягоды, измельчить в блендере, добавить сахар и прокипятить 1-2 мин. Затем протереть ягодное пюре через сито. Охладить.

Желатин залить водой или соком ( я брала ананасный сок – 40гр), дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане. Блендером взбить ягодное пюре до побеления, добавляя в конце тонкой струйкой распущенный желатин. Взбивать до начала желирования. Перелить смесь в лоток и поставить в холодильник остывать.

Застывшее ягодное суфле ( ½ часть) порезать кубиками.

Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Шоколадный бисквит разрезать на 2 пласта, один пласт положить в форму.

Приготовить сливочный крем- суфле 1: желатин подготовить как для ягодного суфле. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до устойчивых пиков, к конце добавить распущенный желатин и цедру лимона.

Добавить в крем кубики ягодного суфле

И выложить на бисквит.

Накрыть вторым пластом бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания суфле.

Так как у меня белый бисквит был выпечен большего диаметра, я из него вырезала круг диаметром 16см. Оставшееся бисквитное кольцо решила использовать для другого тортика.

Получившийся пласт разрезала на 2 части.

Приготовить сливочный крем-суфле 2: Вторую часть ягодного суфле растопить на водяной бане, добавить быстрастворимый желатин, размешать до его растворения.

Охлажденные сливки взбить с сахаром до загустения, в конце добавить растопленное ягодное суфле, хорошо перемешать.

Так как у меня не было формы для выпечки нужного размера, я сделала кольцо диаметром 16см из нескольких слое бумаги для выпечки, остановив его плоскую тарелку. На дно положила пласт белого бисквита. На бисквит вылила крем

И накрыла вторым пластом бисквита. Поставить в морозилку на 5-10 мин для схватывания крема, а затем в холодильник на 1-2 часа.

Подготовить масляный крем: крахмал и муку смешиваем с 0.5 стакана молока и взбитыми с ½ части сахара желтками

1 стакан молока и оставшийся сахар довести до кипения, влить в яичную смесь и на небольшом огне проварить до загустения. Охладить.

Размягченное масло взбить миксером, постепенно ввести охлажденный крем и ромовую эссенцию.

Верх и бока верхней части торта из белого бисквита обмазать масляным кремом.

В оставшуюся часть масляного крема добавить какао и хорошо вымешать.

Обмазать шоколадным масляным кремом нижнюю часть торта их шоколадного бисквита. Поставить обе части торта в холодильник на 2-3 часа.

Подготовить мастику разного цвета

и украшения из мастики, подсушить их.

Обтянуть нижнюю и верхнюю части торта мастикой, соединить их и украсить цветами из мастики. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт «цветы» для риты.: фото шаг 1
1. Шокобиксвит: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель теста и соду.
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 2
2. Взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавить растительное масло и молоко.
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 3
3. Соединить мучную и яичную смесь, перемешивая в одну сторону, добавить горячий кофе, перемешать до однородной массы. Дно разъемной формы для выпечки ( 26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и крутануть форму по часовой стрелке, что бы при выпечке середина не поднималась. Выпекать при температуре 170 градусов 45 мин, готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 4
4. Белый бисквит: яйца с сахаром взбить на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, Перемешать до однородной массы.
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 5
5. Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить , перевернув бисквит на решетку.
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 6
6. Для ягодного суфле разморозить ягоды, измельчить в блендере, добавить сахар и прокипятить 1-2 мин. Затем протереть ягодное пюре через сито. Охладить. Желатин залить водой или соком ( я брала ананасный сок – 40гр), дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане. Блендером взбить ягодное пюре до побеления, добавляя в конце тонкой струйкой распущенный желатин. Взбивать до начала желирования. Перелить смесь в лоток и поставить в холодильник остывать.
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 7
7. Застывшее ягодное суфле ( ½ часть) порезать кубиками.
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 8
8. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Шоколадный бисквит разрезать на 2 пласта, один пласт положить в форму.
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 9
9. Приготовить сливочный крем- суфле 1: желатин подготовить как для ягодного суфле. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до устойчивых пиков, к конце добавить распущенный желатин и цедру лимона.
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 10
10. Добавить в крем кубики ягодного суфле
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 11
11. И выложить на бисквит.
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 12
12. Накрыть вторым пластом бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания суфле.
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 13
13. Так как у меня белый бисквит был выпечен большего диаметра, я из него вырезала круг диаметром 16см. Оставшееся бисквитное кольцо решила использовать для другого тортика. Получившийся пласт разрезала на 2 части.
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 14
14. Приготовить сливочный крем-суфле 2: Вторую часть ягодного суфле растопить на водяной бане, добавить быстрастворимый желатин, размешать до его растворения. Охлажденные сливки взбить с сахаром до загустения, в конце добавить растопленное ягодное суфле, хорошо перемешать.
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 15
15. Так как у меня не было формы для выпечки нужного размера, я сделала кольцо диаметром 16см из нескольких слое бумаги для выпечки, остановив его плоскую тарелку. На дно положила пласт белого бисквита. На бисквит вылила крем
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 16
16. И накрыла вторым пластом бисквита. Поставить в морозилку на 5-10 мин для схватывания крема, а затем в холодильник на 1-2 часа.
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 17
17. Подготовить масляный крем: крахмал и муку смешиваем с 0.5 стакана молока и взбитыми с ½ части сахара желтками 1 стакан молока и оставшийся сахар довести до кипения, влить в яичную смесь и на небольшом огне проварить до загустения. Охладить.
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 18
18. Размягченное масло взбить миксером, постепенно ввести охлажденный крем и ромовую эссенцию.
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 19
19. Верх и бока верхней части торта из белого бисквита обмазать масляным кремом.
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 20
20. В оставшуюся часть масляного крема добавить какао и хорошо вымешать. Обмазать шоколадным масляным кремом нижнюю часть торта их шоколадного бисквита. Поставить обе части торта в холодильник на 2-3 часа.
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 21
21. Подготовить мастику разного цвета
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 22
22. и украшения из мастики, подсушить их.
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 23
23. Обтянуть нижнюю и верхнюю части торта мастикой, соединить их и украсить цветами из мастики. Приятного аппетита!.
Торт «цветы» для риты.: фото шаг 24
24. ...

Дополнительная информация

Торт готовила на юбилей моей сестрички.Это второй мой опыт работы с мастикой. Не судите строго, украшения делала с помощью подручных средств, еще пока не имею хороших вырубок и инструментов для работы с мастикой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lepardik
24.01.2012 22:17
Ответить
А что туть судить?! %) ШИКАРНО!!! *THUMBS UP*:)
MissJoker
24.01.2012 22:20
Ответить
СУПЕР!!! и сам торт, и украшение))) вы молодец!!:)
nira60
24.01.2012 23:10
Ответить
Отличная работа, очень аккуратная, мне до такого еще нужно много тренироваться. Единственное мастика из мармышек мне не нравится, она твердая и не вкусная. Мила на сайте есть много других рецептов, с мамышками, но с добавлением шоколада, лучше получается. Податливая, и вкусная и не такая сухая.
bu inna
24.01.2012 23:13
Ответить
Молодец!!! очень красиво и вкусно*THUMBS UP*
Мила
24.01.2012 23:40
Ответить
Ирочка, у меня мастика вышла не сухая, она просто не успела сильно подсохнуть. О шоколадной и желатиновой мастике знаю, но пока еще не пробовала работать! Все впереди, я еще только начинаю работать с мастикой.
sweta1
25.01.2012 01:15
Ответить
*BRAVO*ШИКАРНО!!!:)
a_l
25.01.2012 01:54
Ответить
Красавец тортик!!!*THUMBS UP*@}--}--
krista_!!!
25.01.2012 05:00
Ответить
Обалденный торт!!!!
dot (Варя)
25.01.2012 05:22
Ответить
Шик, блеск, красота! :)@}--}--
микулишна
25.01.2012 08:10
Ответить
Молодец! Если бы не сказали, что второй раз всего работаете с мастикой, никогда бы и не подумали. Аккуратно, красиво, вкусно. Думаю что сестра оценила по достоинству, да и гости тоже
Galina
25.01.2012 08:37
Ответить
@}--}--
avise
25.01.2012 08:48
Ответить
шикарный торт! *THUMBS UP*
ambrinna
25.01.2012 09:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
25.01.2012 09:32
Ответить
Сестрёнку с днём рождения! Торт шикарный! Думаю, что она оценила...
Мила
25.01.2012 10:30
Ответить
Спасибо всем за отзывы! Сестренка очень понравился торт, да и гости тоже долго разглядывали, а потом еще и на вкус оценили!@}--}--
kisa-asik
25.01.2012 10:50
Ответить
Шикарный торт!!!*BRAVO*@}--}--
светлана65
25.01.2012 11:29
Ответить
Красота! *BRAVO*@}--}--
natali2896
25.01.2012 13:00
Ответить
Получилось, даже очень красиво*BRAVO*
lorxen1
25.01.2012 14:11
Ответить
мне больше нравится бисквит на кипятке, с 3-мя стаканами муки, не такой рыхлый получается;) А тортик очень красивый получился*BRAVO*
alyakeyk
25.01.2012 14:46
Ответить
Шикарная работа!!!Вкусный и красивый тортик-*BRAVO*
Olga
25.01.2012 20:00
Ответить
Мила ! У Вас "золотые ручки"!@}--}-- Красиво и очень Нежно!@}--}--
chef
26.01.2012 00:36
Ответить
Бесподобный декор! @}--}--
Мила
05.02.2012 21:12
Ответить
Спасибо всем за добрые слова!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели