Шоколадный кекс "чернослив подшофе".

Фото к рецепту: Шоколадный кекс "чернослив подшофе".

Домашняя

60 мин.

10

Простой

14459

44

67

24 января 2012, 21:34

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ст. самовосходящей муки или
  • (500 гр. обыкновенной муки, 1,5 ст.л. разрыхлителя)
  • 3 ст.л. какао
  • 1/3 ст. коньяка
  • 2/3 ст. воды
  • 150 гр. чернослива.
  • ганаш:
  • 200 гр. шоколада ( 55% )
  • 200 гр. сливок ( 33% )
  • 30 мл. коньяка.
  • ст. 200 мл.
  • форма для кекса.

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив замочить в 100 мл коньяка на 3-4 часа, можно на ночь. Затем 70 мл коньяка добавить в тесто, а 30 - в ганаш.

Подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Просеять вместе какао и муку.

Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и воду с коньяком. Постепенно ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. Чернослив разрезать на 4 части, обвалять в 2-х ложках муки и добавить в тесто. Перемешать.

Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 40-45 минут. Остудить кекс в форме. Остуженный кекс полить ганашем.

Для ГАНАША подогреть сливки до 80*С (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на поломанный шоколад. Перемешать до однородной блестящей массы и ввести коньяк.

В осташийся ганаш я окунула фаршированный орехом чернослив и подсушенный в духовке миндаль. Получились вкусные конфеты.

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный кекс "чернослив подшофе".: шаг 1Шоколадный кекс "чернослив подшофе".: шаг 2Шоколадный кекс "чернослив подшофе".: шаг 3Шоколадный кекс "чернослив подшофе".: шаг 4Шоколадный кекс "чернослив подшофе".: шаг 5Шоколадный кекс "чернослив подшофе".: шаг 6Шоколадный кекс "чернослив подшофе".: шаг 7Шоколадный кекс "чернослив подшофе".: шаг 8Шоколадный кекс "чернослив подшофе".: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
24.01.2012 21:40
Ответить
Уже на языке ощущаю -мммммммммммм!*BRAVO*
MissJoker
24.01.2012 21:47
Ответить
классный кекс))
glaros
24.01.2012 21:49
Ответить
Алена, Наташа, спасибо за отзыв! @}--}--
vvp
24.01.2012 22:08
Ответить
Чудо,как хорош!
lepardik
24.01.2012 22:15
Ответить
Аппетитнейший кекс! :)*THUMBS UP* Кусочек?! ;)*WASSUP*
ма-ма
24.01.2012 22:51
Ответить
отличный! *OK**IN LOVE*
bu inna
24.01.2012 23:17
Ответить
ммммм, как шоколадно, вкусно очень*BRAVO*
natapit
24.01.2012 23:20
Ответить
красивое фото и бесподобный кекс!!!*THUMBS UP*
glaros
24.01.2012 23:38
Ответить
Спасибо большое за отзывы!!! :*
Диля
25.01.2012 00:12
Ответить
*THUMBS UP*
lena36
25.01.2012 00:13
Ответить
мое!!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*
dik723
25.01.2012 00:45
Ответить
Уж ты! Красота какая! *THUMBS UP*
sweta1
25.01.2012 01:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
микулишна
25.01.2012 08:11
Ответить
Кекс красавец, заберу себе*THUMBS UP*
avise
25.01.2012 08:49
Ответить
представляю, какой вкусный кекс! *BRAVO*
ЕвГеша
25.01.2012 08:57
Ответить
Классика! Чернослив, шоколад и коньяк
манюша
25.01.2012 09:27
Ответить
Замечательный кекс!*BRAVO*
Ирина 211978
25.01.2012 09:35
Ответить
Очень аппетитный в разрезе! *THUMBS UP*
glaros
25.01.2012 10:46
Ответить
Спасибо за отзывы! :)
ориола
25.01.2012 11:00
Ответить
Потрясающий кекс!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
tehj
25.01.2012 11:13
Ответить
Нда... разрезик что надо!!!:)
светлана65
25.01.2012 11:27
Ответить
Очень ароматный и вкусный!*BRAVO*@}--}--
Ответить
Красавец!*BRAVO*
natali2896
25.01.2012 13:05
Ответить
Такие заманчивые кусочки в разрезе*BRAVO*@}--}--
lorxen1
25.01.2012 14:08
Ответить
как аппетитно смотрится, Ларочка, замечательный кексик*BRAVO*
кыш
25.01.2012 16:28
Ответить
Шикарный разрез!*THUMBS UP**BRAVO*
alyakeyk
25.01.2012 17:17
Ответить
Цвет,аромат...а этот разрез с ганашем...:\*BRAVO*
lil-8888
25.01.2012 17:51
Ответить
Лариса, очень вкусный кекс!*THUMBS UP*@}--}--
Olga
25.01.2012 20:21
Ответить
Кекс - *THUMBS UP* ! И не сложный @}--}--
glaros
25.01.2012 21:17
Ответить
Спасибо Вам!!!:*
lira_s
26.01.2012 00:12
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
chef
26.01.2012 00:34
Ответить
Очаровательный состав и разрез, Ларис @}--}--
glaros
26.01.2012 00:45
Ответить
Спасибо девочки!!! @}--}--
glaros
26.01.2012 10:54
Ответить
*ROFL* Спасибо Таня!
эмчик
26.01.2012 12:57
Ответить
под шафе
sentyabr
26.01.2012 15:48
Ответить
Чудесный кекс! Такой смачный разрез, красота!*THUMBS UP* Состав вкуснейший.:)
lenochek 0107
27.01.2012 22:44
Ответить
Чудесный кекс!*BRAVO*
glaros
27.01.2012 22:54
Ответить
Эмчик, все-таки подшофе. :) Девочки, спасибо за отзывы!!! @}--}--
lena62
27.01.2012 23:08
Ответить
вусненький кексик получился *THUMBS UP* спасибо :)
lena62
03.02.2012 21:13
Ответить
девочки ! так получилось , что у меня кусочек кекса на неделю задержался ( лежал на тарелочке пленкой закрытый ) . так вот , кекс остался достаточно свежим !!!!!!не зачерствел :)
glaros
03.02.2012 21:16
Ответить
Лена, спасибо за отзыв! @}--}-- Рада, что рецепт понравился. Да, кекс долго не черствеет. :)
irina-kolyshkova
16.02.2012 23:45
Ответить
Великолепный кекс!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru