Фенхель в молочном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крупный фенхель разрезать пополам и порезать на ломтики в сантиметр толщиной.

Обвалять ломтики в муке и обжарить до нежной золотистой корочки на растительном масле с добавлением сливочного. Будет достаточно кусочка масла с грецкий орех.

Залить обжареный фенхель бульоном или водой с четвертью бульонного кубика.

Протушить на среднем огне пока жидкость не выпариться чуть больше чем наполовину.

Влить молоко и довести до кипения.

Тушить фенхель на среднем или малом огне до загустения соуса. Соус при этом выпарится больше чем наполовину.

Минут за 5 до готовности блюда поперчить и посолить, если нужно, фенхель.

Ломтики фенхеля осторожно перевернуть лопаточкой или пошевелить ложкой по всему дну сковородки. Из-за муки молочный соус все время пытается прилипнуть ко дну.

За минуту до окончания готовки можно присыпать овощи тертым сыром.

Пошаговые фото рецепта

Фенхель в молочном соусе: шаг 1Фенхель в молочном соусе: шаг 2Фенхель в молочном соусе: шаг 3Фенхель в молочном соусе: шаг 4

Дополнительная информация

Будучи в Лигурии (Генуя) я впервые попробовала этот чудесный овощ, тушеный в молоке. Блюдо понравилось своим нежным вкусом, сохранившим всю свежесть и пряность фенхеля. Часто готовлю это блюдо как самостоятельное, но мне нравиться еще и как гарнир к мясу. Надеюсь, что и вам прийдется по вкусу. Там же, в Лигурии, меня научили, как различать фенхель. Если клубень (или луковичка, не знаю) круглый, полный - это "девочка". Мякоть сочная, нежная, больше подходит для блюд с начинкой, для тушения. Если клубень более плоский, как бы сплюснутый с боков - это "мальчик". Мякть более жесткая, насыщеная по вкусу и хорошо подходит для салатов, супов, ризотто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
24.01.2012 11:08
Ответить
Я тоже пару лет назад открыла для себя фенхель! Готовлю под соусом бешамель - в общем похоже!*THUMBS UP*
светлана65
24.01.2012 11:36
Ответить
Вкусно! И спасибо за доп. инф.!*THUMBS UP*@}--}--
nonna pina
24.01.2012 21:07
Ответить
И я люблю фенхель!
tati_69_20
24.01.2012 23:11
Ответить
Спасибо!!
chef
25.01.2012 02:28
Ответить
Очень люблю фенхель! Больше всего нравится сочетание с апельсинами... Интригующий у вас рецепт и весёлый доп.инф! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru