Фенхель в молочном соусе

Фото к рецепту: Фенхель в молочном соусе

Ингредиенты

  • фенхель - 1 шт.
  • мука для панировки,
  • молоко - 0,5 ст.
  • растительное масло, сливочное масло для жарки,
  • бульон - 0,5 ст.
  • соль
  • перец .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Крупный фенхель разрезать пополам и порезать на ломтики в сантиметр толщиной.

Обвалять ломтики в муке и обжарить до нежной золотистой корочки на растительном масле с добавлением сливочного. Будет достаточно кусочка масла с грецкий орех.

Залить обжареный фенхель бульоном или водой с четвертью бульонного кубика.

Протушить на среднем огне пока жидкость не выпариться чуть больше чем наполовину.

Влить молоко и довести до кипения.

Тушить фенхель на среднем или малом огне до загустения соуса. Соус при этом выпарится больше чем наполовину.

Минут за 5 до готовности блюда поперчить и посолить, если нужно, фенхель.

Ломтики фенхеля осторожно перевернуть лопаточкой или пошевелить ложкой по всему дну сковородки. Из-за муки молочный соус все время пытается прилипнуть ко дну.

За минуту до окончания готовки можно присыпать овощи тертым сыром.

Пошаговые фото рецепта

Фенхель в молочном соусе: фото шаг 1
Фенхель в молочном соусе: фото шаг 2
Фенхель в молочном соусе: фото шаг 3
Фенхель в молочном соусе: фото шаг 4

Дополнительная информация

Будучи в Лигурии (Генуя) я впервые попробовала этот чудесный овощ, тушеный в молоке. Блюдо понравилось своим нежным вкусом, сохранившим всю свежесть и пряность фенхеля. Часто готовлю это блюдо как самостоятельное, но мне нравиться еще и как гарнир к мясу. Надеюсь, что и вам прийдется по вкусу. Там же, в Лигурии, меня научили, как различать фенхель. Если клубень (или луковичка, не знаю) круглый, полный - это "девочка". Мякоть сочная, нежная, больше подходит для блюд с начинкой, для тушения. Если клубень более плоский, как бы сплюснутый с боков - это "мальчик". Мякть более жесткая, насыщеная по вкусу и хорошо подходит для салатов, супов, ризотто.

5.04.5075173815233831.016
tati_69_20

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
jamiroquai

Я тоже пару лет назад открыла для себя фенхель! Готовлю под соусом бешамель - в общем похоже!*THUMBS UP*

светлана65

Вкусно! И спасибо за доп. инф.!*THUMBS UP*@}--}--

nonna pina

И я люблю фенхель!

tati_69_20

Спасибо!!

chef
25.01.2012 02:28

Очень люблю фенхель! Больше всего нравится сочетание с апельсинами... Интригующий у вас рецепт и весёлый доп.инф! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты