Рулетики из свинины со шпинатом,сыром и орехами.

Фото к рецепту: Рулетики из свинины со шпинатом,сыром и орехами.

Ингредиенты

  • Свинина(корейка б/к) 600 гр.
  • Шпинат с/м 150 гр.
  • Сыр твердый,тертый 70 гр.
  • Орехи кедровые 1 горсть.
  • Соль,перец
  • Масло раст. 2-3 ст.л.
  • Вино белое,сухое 1 ст.

Способ приготовления

Свиной карбонад нарезать поперек волокон на 6 кусков.

Отбить молотком,так чтобы каждая отбивная стала по размеру с ладонь взрослого мужчины.

Шпинат разморозить и развернуть на листья.

Каждую отбивную посолить и поперчить,выложить шпинат,орехи и тертый сыр.

Туго свернуть рулеты и связать поварской нитью.

Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Влить вино и дать ему выпариться.Потушить по крышкой на небольшом огне 5-7 мин.

Подавать сняв нитки и разрезав рулетики пополам или 4-5 кусочков наискосок и полив образовавшимся при тушении соком.

На гарнир к рулетикам я делала зеленую фасоль с вялеными томатами и кунжутом

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины со шпинатом,сыром и орехами.

Дополнительная информация

Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту.Шпинат появился еще в VI веке, и используется почти во всех кухнях в мире. И неудивительно — он полезен, сочетается с разными продуктами и легко выращивается. Считается, что родина шпината — Персия. Его продавали даже в Средние Века — в свежем виде, или отваренным и сжатым в шарики. В XVI веке уже выращивалось несколько сортов шпината, готовили его с сахаром и использовали как слабительное. Зимние листья шпината более крупные, тёмно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить. Ядра кедрового ореха богаты витаминами группы B, витаминами E (в виде альфа-токоферола) и K, а также железом, фосфором, цинком, магнием, медью и особенно марганцем. В них высоко содержание жира, как во всех орехах. 100 грамм орехов на треть удовлетворяют суточную потребность человеческого организма в белке, однако в белке кедрового ореха низко содержание лизина. ("Википедия")

5.04.6109247582764361.045
azzurro07

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ambrinna
ambrinna
22.01.2012 14:59

*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*

lianaaa
lianaaa
22.01.2012 14:59

Как же это вкусно, знаю, знаю*YAHOO*готовила, только в виде кармашков:)

светлана65
светлана65
22.01.2012 16:28

Все нравится, включая гарнир! ОООчень вкусно!*BRAVO*@}--}--

dot (Варя)
dot (Варя)
22.01.2012 16:38

Вкуснятина! Сейчас бы тарелочку!:)@}--}--

sister_chaos
sister_chaos
22.01.2012 16:48

Саш, офигенно!

azzurro07
azzurro07
22.01.2012 17:12

Спасибо,девочки!

barska
barska
22.01.2012 17:21

Ай-йай, как аппетитно!!!!!!!*BRAVO*

lepardik
lepardik
22.01.2012 17:39

Ммммм... шикарно! :)

принцесса специй
принцесса специй
22.01.2012 17:42

Очень изысканно!*BRAVO*

lorxen1
lorxen1
22.01.2012 18:31

люблю фаршированное мяско, вкусная начинка, фотка просто улёт*BRAVO*

mama tasi
mama tasi
22.01.2012 18:48

Красивое фото, глядя на которое легко представить вкус блюда! *THUMBS UP*

lina(Polina)
lina(Polina)
22.01.2012 19:44

*BRAVO**BRAVO* Очень люблю такие блюда где не надо дополнительно соус готовить, в собственном соку вкусно, быстро и эффектно!@}--}--

azzurro07
azzurro07
22.01.2012 20:14

Спасибо,Лар,Наташ,Полина!)))))))

nira60
nira60
22.01.2012 20:24

Саша, великолепный результат в тарелочке, очень аппетитно, не отказалась бы. Я очень люблю шпинат и тут он гармонично вписался!

azzurro07
azzurro07
22.01.2012 20:28

Ир,будешь у нас-милости прошу))))).Все сделаю как в лучших домах!

sweta1
sweta1
22.01.2012 21:54

мне очень нравится!:)

passion1963
passion1963
22.01.2012 21:59

Только само фото вызывает аппетит, а уж если к тарелочке присесть, то уж ..... :p

andreytsibulski
andreytsibulski
22.01.2012 23:05

Вкуснятина,очень красиво подано!*THUMBS UP*@}--}--

кыш
кыш
22.01.2012 23:09

Красивый и вкусный рецепт!:)

nira60
nira60
22.01.2012 23:31

Спасибо Саша! :)

fanny
fanny
22.01.2012 23:38

Вкуснятина!*THUMBS UP*

Anna_N
Anna_N
22.01.2012 23:45

Спасибо! Забрала рецепт в избранное. Дождусь, когда муж в командировку уедет - и приготовлю. Просто у нас "кое-кто" шпинат не ест ;)

elenozka
elenozka
23.01.2012 00:10

Вкусно ! 555

natapit
natapit
23.01.2012 00:11

кусочек свежего хлебушка для соуса и....мммм...обалдеть,как вкусно!!!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)
Lgrant (Лена)
23.01.2012 11:30

*THUMBS UP*@}--}-- очень вкусно!

lil-8888
lil-8888
23.01.2012 16:32

На Новый год делала такие рулетики, только без орехов! Очень вкусно!*THUMBS UP*

ЯВенера
ЯВенера
23.01.2012 21:51

Ох, как вкусно со шпинатом!!!:) Саш, фотография - *THUMBS UP*

chef Ruletka
chef Ruletka
25.01.2012 00:14

Бесподобный состав и снимок!

MissJoker
MissJoker
26.01.2012 00:50

Саш, очаровтельный снимок...очень сочно смотрятся))):)

anna1990
anna1990
05.02.2012 19:45

Красиво, но не люблю шпинат :)

irina-kolyshkova
irina-kolyshkova
17.02.2012 00:07

Хороши!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт