Курочка в чесночном соусе

Фото к рецепту: Курочка в чесночном соусе

Ингредиенты

  • курочка до 2х кг
  • кефир 100 гр. или 2 ст. л сметаны
  • соль
  • перец
  • 3-5 зубчиков чеснока(зависит от размера и от вашего вкуса)
  • пучок петрушки или кинзы
  • ароматное подсолнечное масло
  • фольга

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Курочку моем,разрезаем вдоль грудки,обсушиваем бумажным полотенцем.Распластаем как можно лучше на столе(руками прижимаем к поверхности),эту процедуру я всегда прошу делать мужа,всеж таки мужские сильные руки лучше это сделают.

Обтираем смесью соли и перца,и нежными движениями рук втираем кефир (если не оказалось кефира,можно заменить сметаной).

Кладем на плоское блюдо и сверху на курочку положить гнет.

Оставляем на 2-3 часа.

Разогреть духовку 180 градусов.Противень застелить фольгой блестящей стороной вверх (я это делаю для того,чтобы потом не тратить время на чистку протвиня,и сокращается время для приготовления).

Курочка пропиталась и теперь мы ее укладываем на противень.

Время приготовления 30-40 мин,до румяной корочки.

Тем временем готовим смесь для натирания.Чеснок подавить через чеснокодавилку,петрушку мелко порубить и добавить 3 ст л подсолнечного масла,все смешать до однородности.

Опять нам понадобится фольга,уже готовую курочку натираем чесночной смесью и заворачиваем в фольгу на 15 мин.

Получается очень ароматно,мясо очень нежное.

Пошаговые фото рецепта

Курочка в чесночном соусе: фото шаг 1
Курочка в чесночном соусе: фото шаг 2
Курочка в чесночном соусе: фото шаг 3
Курочка в чесночном соусе: фото шаг 4
Курочка в чесночном соусе: фото шаг 5
Курочка в чесночном соусе: фото шаг 6
Курочка в чесночном соусе: фото шаг 7

Дополнительная информация

Этот рецепт появился благодаря Севуле,ее рецепт Шкмерули очень пришелся по душе нашей семье,очень часто готовила.Но меня не очень привлекал тот факт,когда курочка жарится на сковороде летят брызги масла,это очень огорчало.Вот и решилась изменить рецепт и приготовила как то в духовке,результат очень порадовал.Теперь готовлю только так. Мясо получается очень мягкое и нежное,на УРА уходит даже филейная часть.Надеюсь и вам понравится и пригодится. Приятного аппетита!!!

5.04.6291569139558321.054
ксения1973

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ambrinna
18.01.2012 13:25

Оч нравится!!!!*THUMBS UP*

ле-мур

".Противень застелить фольгой блестящей стороной вверх" я бы взяла фольги больше в 2 раза и сложила пополам блестящей стороной с блестящей, чтобы курицу положить по правилам (на матовую сторону фольги)

mama tasi

Ксюш, для меня курица+кефир+чеснок залог вкусного блюда :) последнее время "полюбила" разрезать курочку не по грудке, а по спинке! *THUMBS UP*

sweta1
18.01.2012 15:38

мне тоже больше нравится куру в такой "позе" запекать....здорово!:)*THUMBS UP*

Olga
18.01.2012 15:55

Вкусно!

bu inna
18.01.2012 16:03

щас упаду в голодный обморок=O

lil-8888
18.01.2012 16:33

Кажется, что через монитор слышится аромат!*THUMBS UP*

светлана65

Аппетитная курочка, очень ароматная!*THUMBS UP*@}--}--

ксения1973

Наталка,следующий раз воспользуюсь твоим советом и разрежу по спинке.

манюша

Очень аппетитная, ароматная курочка!*BRAVO*

byrenka
18.01.2012 18:49

*THUMBS UP*

mpe22
18.01.2012 20:56

Так и хочется оторвать лапку для дочки, себе грудку.

Малохат

Хороша курочка!Спасибо,попробуем и таким образом!

laralaram

отличная курица... фольгу применила правильно - всегда блестящей стороной к готовящемуся просукту...

lina(Polina)

очаровательная курочка!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Классная курица!*THUMBS UP* Фольгу правильно использовала!@}--}--

ксения1973

Аллочка,ты так оперативно сработала.Оч рада,что понравилось.@}--}--

ксения1973

Ларачка и Андрей,спасибо за поддержку.

sentyabr
23.01.2012 18:56

Очень понравилось! *THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты