Ингредиенты

  • курочка до 2х кг
  • кефир 100 гр. или 2 ст. л сметаны
  • соль
  • перец
  • 3-5 зубчиков чеснока(зависит от размера и от вашего вкуса)
  • пучок петрушки или кинзы
  • ароматное подсолнечное масло
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Курочку моем,разрезаем вдоль грудки,обсушиваем бумажным полотенцем.Распластаем как можно лучше на столе(руками прижимаем к поверхности),эту процедуру я всегда прошу делать мужа,всеж таки мужские сильные руки лучше это сделают.

Обтираем смесью соли и перца,и нежными движениями рук втираем кефир (если не оказалось кефира,можно заменить сметаной).

Кладем на плоское блюдо и сверху на курочку положить гнет.

Оставляем на 2-3 часа.

Разогреть духовку 180 градусов.Противень застелить фольгой блестящей стороной вверх (я это делаю для того,чтобы потом не тратить время на чистку протвиня,и сокращается время для приготовления).

Курочка пропиталась и теперь мы ее укладываем на противень.

Время приготовления 30-40 мин,до румяной корочки.

Тем временем готовим смесь для натирания.Чеснок подавить через чеснокодавилку,петрушку мелко порубить и добавить 3 ст л подсолнечного масла,все смешать до однородности.

Опять нам понадобится фольга,уже готовую курочку натираем чесночной смесью и заворачиваем в фольгу на 15 мин.

Получается очень ароматно,мясо очень нежное.

Пошаговые фото рецепта

Курочка в чесночном соусе: фото шаг 1Курочка в чесночном соусе: фото шаг 2Курочка в чесночном соусе: фото шаг 3Курочка в чесночном соусе: фото шаг 4Курочка в чесночном соусе: фото шаг 5Курочка в чесночном соусе: фото шаг 6Курочка в чесночном соусе: фото шаг 7

Дополнительная информация

Этот рецепт появился благодаря Севуле,ее рецепт Шкмерули очень пришелся по душе нашей семье,очень часто готовила.Но меня не очень привлекал тот факт,когда курочка жарится на сковороде летят брызги масла,это очень огорчало.Вот и решилась изменить рецепт и приготовила как то в духовке,результат очень порадовал.Теперь готовлю только так. Мясо получается очень мягкое и нежное,на УРА уходит даже филейная часть.Надеюсь и вам понравится и пригодится. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
18.01.2012 13:25
Ответить
Оч нравится!!!!*THUMBS UP*
ле-мур
18.01.2012 13:51
Ответить
".Противень застелить фольгой блестящей стороной вверх" я бы взяла фольги больше в 2 раза и сложила пополам блестящей стороной с блестящей, чтобы курицу положить по правилам (на матовую сторону фольги)
mama tasi
18.01.2012 14:41
Ответить
Ксюш, для меня курица+кефир+чеснок залог вкусного блюда :) последнее время "полюбила" разрезать курочку не по грудке, а по спинке! *THUMBS UP*
sweta1
18.01.2012 15:38
Ответить
мне тоже больше нравится куру в такой "позе" запекать....здорово!:)*THUMBS UP*
Olga
18.01.2012 15:55
Ответить
Вкусно!
bu inna
18.01.2012 16:03
Ответить
щас упаду в голодный обморок=O
lil-8888
18.01.2012 16:33
Ответить
Кажется, что через монитор слышится аромат!*THUMBS UP*
светлана65
18.01.2012 16:46
Ответить
Аппетитная курочка, очень ароматная!*THUMBS UP*@}--}--
ксения1973
18.01.2012 17:42
Ответить
Наталка,следующий раз воспользуюсь твоим советом и разрежу по спинке.
манюша
18.01.2012 17:44
Ответить
Очень аппетитная, ароматная курочка!*BRAVO*
byrenka
18.01.2012 18:49
Ответить
*THUMBS UP*
mpe22
18.01.2012 20:56
Ответить
Так и хочется оторвать лапку для дочки, себе грудку.
Малохат
18.01.2012 22:08
Ответить
Хороша курочка!Спасибо,попробуем и таким образом!
laralaram
18.01.2012 22:41
Ответить
отличная курица... фольгу применила правильно - всегда блестящей стороной к готовящемуся просукту...
lina(Polina)
18.01.2012 23:19
Ответить
очаровательная курочка!*THUMBS UP*
andreytsibulski
19.01.2012 03:44
Ответить
Классная курица!*THUMBS UP* Фольгу правильно использовала!@}--}--
ксения1973
20.01.2012 11:00
Ответить
Аллочка,ты так оперативно сработала.Оч рада,что понравилось.@}--}--
ксения1973
20.01.2012 11:01
Ответить
Ларачка и Андрей,спасибо за поддержку.
sentyabr
23.01.2012 18:56
Ответить
Очень понравилось! *THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели