Курочка в чесночном соусе
Ингредиенты
- 3-5 зубчиков чеснока(зависит от размера и от вашего вкуса)
- пучок петрушки или кинзы
- ароматное подсолнечное масло
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Курочку моем,разрезаем вдоль грудки,обсушиваем бумажным полотенцем.Распластаем как можно лучше на столе(руками прижимаем к поверхности),эту процедуру я всегда прошу делать мужа,всеж таки мужские сильные руки лучше это сделают.
Обтираем смесью соли и перца,и нежными движениями рук втираем кефир (если не оказалось кефира,можно заменить сметаной).
Кладем на плоское блюдо и сверху на курочку положить гнет.
Оставляем на 2-3 часа.
Разогреть духовку 180 градусов.Противень застелить фольгой блестящей стороной вверх (я это делаю для того,чтобы потом не тратить время на чистку протвиня,и сокращается время для приготовления).
Курочка пропиталась и теперь мы ее укладываем на противень.
Время приготовления 30-40 мин,до румяной корочки.
Тем временем готовим смесь для натирания.Чеснок подавить через чеснокодавилку,петрушку мелко порубить и добавить 3 ст л подсолнечного масла,все смешать до однородности.
Опять нам понадобится фольга,уже готовую курочку натираем чесночной смесью и заворачиваем в фольгу на 15 мин.
Получается очень ароматно,мясо очень нежное.
Дополнительная информация
Этот рецепт появился благодаря Севуле,ее рецепт Шкмерули очень пришелся по душе нашей семье,очень часто готовила.Но меня не очень привлекал тот факт,когда курочка жарится на сковороде летят брызги масла,это очень огорчало.Вот и решилась изменить рецепт и приготовила как то в духовке,результат очень порадовал.Теперь готовлю только так. Мясо получается очень мягкое и нежное,на УРА уходит даже филейная часть.Надеюсь и вам понравится и пригодится. Приятного аппетита!!!