Говяжья вырезка в чесночно-йогуртовом маринаде
Ингредиенты
- говяжья вырезка 2 кг.200 гр.
- йогурт 400 гр.
- петрушка 1 ст.л. (сухая)
- сок лимона 2 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- чеснок 4 - 6 зубков
- красный перец 1/2 ч.л.
- соль 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём говяжью вырезку и режем на порционные куски, примерно 3см.толщиной.
Готовим маринад. Смешиваем: Йогурт, петрушку, сок лимона, паприку, давленый чеснок, красный перец и соль.
Опускаем мясо в маринад и перемешиваем, ставим на ночь в холодильник.
Заранее прогреваем гриль, чистим решётку гриля и смазываем оливковым маслом.
Выкладываем мясо на решётку прогретого гриля, жарим на высокой температуре.
Время жарки мяса 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.
Снимаем готовое мясо и накрываем фольгой, даём постоять 10 минут и подаём на стол.
Приятного вам мясного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Татьяна
Ответить18.01.2012 03:47
Классное мясо получилось!!!
Сегодня по новостям показывали Гаваи,вот я и подумала ,где то там Андрей мяяяясо жарит
nino
Ответить18.01.2012 04:19
krion
Ответить18.01.2012 05:00
Круто. Это кстати действительно вырезка, которая вдоль поясничных позвонков? А то цвет и размер немного настораживает.
MissJoker
Ответить18.01.2012 05:41
Очень аппетитное мясо)))
andreytsibulski
Ответить18.01.2012 07:04
Спасибо! Лёш,сам разделывал тушу! Татьян,а дым от мангала не видно было???
OlesiaLesha
Ответить18.01.2012 07:26
С потрохами бы все съела
lina(Polina)
Ответить18.01.2012 08:11
Очень интересный маринад, и мясо нежное очень, даже жалко на гриль отправлять.
манюша
Ответить18.01.2012 08:41
Классное мясо!
ambrinna
Ответить18.01.2012 09:26
irina-kolyshkova
Ответить18.01.2012 09:55
Андрей--какое мяско!!!
coolsky29
Ответить18.01.2012 10:08
Класс
chemicolya
Ответить18.01.2012 10:37
Аппетитное мяско!
antea
Ответить18.01.2012 12:07
Отличный рецепт, как всегда!
светлана65
Ответить18.01.2012 12:13
Андрей, мясо просто шикарное! Ни добавить, ни убавить! Люблю говядину.
ЯВенера
Ответить18.01.2012 12:59
Андрей, шикарно!!!
Lgrant (Лена)
Ответить18.01.2012 13:00
mama tasi
Ответить18.01.2012 15:32
За вкусный рецепт с говядиной от снимков голова кругом и урчание в животе!
bu inna
Ответить18.01.2012 15:42
Маринад классный обязательно попробую Андрюш, дым было видно
sweta1
Ответить18.01.2012 16:01
мне очень нравится мясо,это мясо!!!!
krion
Ответить18.01.2012 16:27
Андрюх ты молоток! Но посмотри схему разделки туши коровьей. Вырезка - это всего 3кг с целой коровы, где меньше всего задействованы мышцы. Ты скорее тонкий край резал.
lil-8888
Ответить18.01.2012 16:28
Классный маринад и вкусное мясо!
mpe22
Ответить18.01.2012 17:11
К нам в Сибирь пришли холода,захотелось мяса !!! Открыла свои избранные рецепты раздел мясо, а там все рецепты с !!!. Огромное вам спасибо, не дадите замерзнуть.
Olga
Ответить18.01.2012 18:41
ушки
Ответить18.01.2012 19:08
Супер-прожарка! БРАВО!
nonna pina
Ответить18.01.2012 20:24
Как хорошо прожарено мясо. Спасибо за рецепт!!!
svetkins999
Ответить18.01.2012 20:50
Мне чуть позажаристей,пжалуста!
barska
Ответить18.01.2012 22:05
Как всегда - суперррр!
laralaram
Ответить18.01.2012 22:06
а салатику?
zhemchyzhinka
Ответить18.01.2012 23:10
Ох какая вкуснота! Так сразу кушать захотелось!
Ирина 211978
Ответить18.01.2012 23:16
Какой салатик, Андрей любит просто мясо! Не, не просто, а очень вкусное!
dik723
Ответить19.01.2012 01:43
Да уж,Гаваи мясная страна!
andreytsibulski
Ответить19.01.2012 03:37
Спасибо други! Салатик кушается когда мяса мало!
кыш
Ответить20.01.2012 02:03
Восхитительное мясо!" />
chef
Ответить21.01.2012 01:13
Приятно было прочитать комментарии и сам рецепт. Андрюш, разрез у мяса и маринад потрясающие
irina_mai
Ответить21.01.2012 02:17
Супер!!!!!(а кто бы сомневался?)
andreytsibulski
Ответить21.01.2012 06:11
Спасибо девочки!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты