Булочки + мясной соус по мотивам "sloppy joe "
Ингредиенты
- булочки
- 500 г просеяной муки
- 1 ст. л. раст масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 200-280 мл. теплой воды (зависит от муки) – у меня ушло 300
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- желток пополам с водой для смазывания и чуть кунжута
- мясное рагу
- 500 г фарша (гов+свин)
- 3 стебля сельдерея
- 1 крупная морковка
- 1 луковица
- растительное масло для обжарки
- соус
- 3-4 помидора (без шкурки,порезанные или натертые на терке)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 перчик чили(мелко порезанный без семян) – любителям острого
- 1 ст. л. тобаско
- 1 ч.л. молотого перца
- 1 ч.л. паприки
- 2 ст. л. коричневого сахара
- соль ,любимые травки
- немного петрушки (порезать)
- пол ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки
Муку всыпать в миску,сделать углубление
всыпать дрожжи в углубление,присыпать мукой и всыпать сахар и соль
Постепенно вливая воду,замешиваем тесто
Сначала тесто выходит мокрым и липким,сразу появляется желание прибавить ещё муки.
Не делать этого!
Месите и тесто станет мягким
После того,как вода впиталась,добавить масло и месить
Сделать из теста шар и прикрыть пленкой минут на 10
Затем немного помять тесто
Прикрыть целофаном и оставить на 20 мин
Сделать 10-12 булочек
Выложить на противень с бумагой для выпечки и оставить на 20 минут
Смазать желтком с водой,присыпать кунжутом
Духовка на 200
Выпекать 25 мин
Мясной соус
Морковку,лук и сельдерей мелко порезать
Обжарить на растительном масле
Добавить фарш и обжарить вместе с овощами,разбивая комочки
Для соуса соединить все и прогреть до кипения
Фарш с овощами переложить в кастрюлю,а лучше в горшочек,залить соусом и поставить на медленный огонь на час-полтора
Вкуснейший мясной соус готов!
Разрезать булочку ,положить соус,немного петрушки,прикрыть крышечкой от булочки и наслаждаться!!!!