Соус с рёбрами и картошкой

Ингредиенты
- рёбра говяжьи 3 кг.
- картофель 1 кг.
- лук репчатый 2 головки (500 гр. )
- оливковое масло 6 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- вино белое 200 мл.
- чеснок 8 зубков
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- кориандр 1 ч.л. (молотый)
- кинза зелёная 1/2 пучка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем рёбра по отдельности, снимаем с внутренней стороны плеву, удаляем жир.
Мелко режем лук и чеснок, крупно режем картофель, рубим кинзу.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на большом огне рёбра до золотисто-коричневого цвета.
Снимаем рёбра со сковороды и обжариваем на среднем огне лук до мягкости.
Добавляем в сковороду муку и жарим помешивая ещё 2 минуты, добавляем вино и тушим 5 минут.
Далее, перекладываем рёбра и зажарку в кастрюлю для приготовления на низких температурах.
Или используем чугунный котелок, но готовим при самой возможной минимальной температуре.
Добавляем картошку, чёрный перец, красный перец, кориандр и соль.
Наливаем воду, так чтобы только покрыла содержимое кастрюли, накрываем крышкой.
Ставим на самую низкую температуру, так чтобы еле заметно кипело, готовим 6 часов.
Через 6 часов добавляем рубленную кинзу и чеснок, аккуратно перемешиваем и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

























































