Корзиночки с сырным кремом и штрейзелем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу скажу ,что все продукты увеличила вдвое ,кроме яиц.У меня получилось 24 корзиночки.
Тесто:
смешала масло и муку в крошку
добавила сахар,и яйцо,скатала тесто в шар и в холодильник на полчаса-час.
Начинка:
В сливочный сыр добавить яйцо,сахарную пудру и ванильный сахар,хорошо перемешать.
( я в блендере взбила творог,яйцо и 2 ст.л густой сметаны,до состояния крема,ничуть не хуже филадельфии получилось)
Штрейзель:
масло ,сахар и муку смешала до крошки и добавила молотые орехи,орехи смолоть не очень мелко,не в муку.
Тесто раскатать ,вырезать кружочки ,диаметром немного больше ,чем формочки( я вырезала круги d 8 cm,а d формочек у меня 7 см,глубина 1.5 см)
распределить тесто по формочкам,наколоть вилкой.
на дно укладываем цукаты
заливаем их начинкой-кремом(по 1 десертной ложке)
сверху посыпаем штрейзелем
и в духовку ,разогретую до 175гр. на 20-25 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку.
вытаскиваем из духовки и украшаем тонкими нитями растопленного шоколада ,а можно просто потереть шоколад сверху
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирожные получаются,очень вкусные и нежные...еще бы ! столько калорий....почему все вкусное такое калорийное?