Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать.

Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки,

Добавить мелко порезанный лук, потомить 10 мин

И добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, пожарить все вместе 10мин, добавить соль, перцу, сметану, соевый соус и немного грибного отвара, потушить 5-10мин. Охладить и измельчить в блендере.

К мясной начинке добавить рис, мелко порезанный укроп, тимьян, перемешать.

Из размороженного пласта слоеного теста вырезать овал. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

На середину валиком выложить мясную начинку,

Соединить края, защипать, сформировав хребет и хвост дракона.

Их остатков теста слепить пирожок, из которого сформировать головку дракона и верхнюю челюсть.

Вырезать корону и крылья дракона, сформировать лапки.

Для того, что бы пасть дракона была открыта, я вставила в нее небольшое яблоко, зубы из зернышек персика, глаза из оливок.

По телу дракона сделать ножом косые насечки, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В местах, где пирог начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог «дракоша»: шаг 1
1. Рис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать.
Пирог «дракоша»: шаг 2
2. Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки,
Пирог «дракоша»: шаг 3
3. Добавить мелко порезанный лук, потомить 10 мин
Пирог «дракоша»: шаг 4
4. И добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, пожарить все вместе 10мин, добавить соль, перцу, сметану, соевый соус и немного грибного отвара, потушить 5-10мин. Охладить и измельчить в блендере.
Пирог «дракоша»: шаг 5
5. К мясной начинке добавить рис, мелко порезанный укроп, тимьян, перемешать.
Пирог «дракоша»: шаг 6
6. Из размороженного пласта слоеного теста вырезать овал. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пирог «дракоша»: шаг 7
7. На середину валиком выложить мясную начинку,
Пирог «дракоша»: шаг 8
8. Соединить края, защипать, сформировав хребет и хвост дракона.
Пирог «дракоша»: шаг 9
9. Их остатков теста слепить пирожок, из которого сформировать головку дракона и верхнюю челюсть.
Пирог «дракоша»: шаг 10
10. Вырезать корону и крылья дракона, сформировать лапки.
Пирог «дракоша»: шаг 11
11. Для того, что бы пасть дракона была открыта, я вставила в нее небольшое яблоко, зубы из зернышек персика, глаза из оливок.
Пирог «дракоша»: шаг 12
12. По телу дракона сделать ножом косые насечки, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В местах, где пирог начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.
Пирог «дракоша»: шаг 13
13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

« Я черный водяной Дракон, В делах магических силен! Я наколдую Вам успех, А счастье даром и для всех! Пусть тем, кто верит в чудеса, Свершится каждая мечта! Рецепт и фото авторские.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
14.01.2012 23:51
Ответить
Мила, Мила... Красиво затомила! И не утомила - ах ты, Мила!
bratyury
14.01.2012 23:51
Ответить
*THUMBS UP*Мне нравится.
Мила
14.01.2012 23:52
Ответить
Спасибо!@}--}--
sveta-koolinar
14.01.2012 23:54
Ответить
Симпатичный дракончик! А главное - очень вкусный! *THUMBS UP*
ирина2000
15.01.2012 00:29
Ответить
Просто супер! 555
Марина
15.01.2012 00:33
Ответить
Шикарно!*THUMBS UP**BRAVO*
dik723
15.01.2012 00:47
Ответить
Симпатяга какой! С Новым годом!*BRAVO*
Мила
15.01.2012 00:52
Ответить
Спасибо!
vvp
15.01.2012 00:59
Ответить
Симпомпончик!*THUMBS UP**DRINK*
lianaaa
15.01.2012 03:52
Ответить
Какая прелесть*BRAVO*а начинка какая вкусная, да с грибочками, еще и с белыми ммммммммм*BRAVO*
MissJoker
15.01.2012 05:31
Ответить
Муж сидит рядышком...он оценил вашего красивого дракошу...и состав нам очень понравился))) Так что попробую повторить на днях))):)
andreytsibulski
15.01.2012 06:15
Ответить
Класс!!!*OK*
Ирина
15.01.2012 08:31
Ответить
Так всё подробненько, аппетитненько, и совсем не страшно, а, наоборот! Вкусно и, кажется, просто! Спасибо!
mar33_33
15.01.2012 09:38
Ответить
ЗдОрово!
манюша
15.01.2012 09:50
Ответить
Волшебным движением руки крокодил превращается ... в Дракошу! Очень симпатичный! И спасибо за мастер - класс!
yvitsa
15.01.2012 10:29
Ответить
Каким послушным оказалось слоёное тесто в Ваших руках! Замечательная работа!*OK*
Ответить
Шикарный пирог!!!!*BRAVO*
ambrinna
15.01.2012 10:53
Ответить
:)*THUMBS UP*
Мила
15.01.2012 11:02
Ответить
Спасибо всем за отзывы и комплименты! Пеките девочки, это не так сложно как кажется, но получается вкусно и интересно!
chemicolya
15.01.2012 11:58
Ответить
Сказочно красивый дракон!
аля77
15.01.2012 13:45
Ответить
Какая Вы кулинарка прекрасная.
lepardik
15.01.2012 14:02
Ответить
Вот ето ДА!!! =O Шикарный дракоша!!! :)
laralaram
15.01.2012 14:35
Ответить
умеете вы - не только вкусно, но и красиво! Снимаю шляпу... не, все мои шляпы одновременно!*YAHOO*
natapit
15.01.2012 14:51
Ответить
вкусный симпатяга!!!*THUMBS UP*
кыш
15.01.2012 14:56
Ответить
Милый дракоша!:)
nira60
15.01.2012 15:52
Ответить
Мила, у вас не только кулинарные способности, но и творческие. Вы так умело создали скульптуру, Красавец!
Диля
15.01.2012 16:46
Ответить
*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
светлана65
15.01.2012 17:06
Ответить
Симпотяга-дракоша, очень добрый, но... очень вкусный:) , придется съесть :)*BRAVO*@}--}--
anna1990
15.01.2012 18:37
Ответить
КРАСОТУН КАКОЙ!
Мила
15.01.2012 19:39
Ответить
Спасибо большое всем за отзывы! Очень приятно!@}--}--
chef
16.01.2012 04:12
Ответить
Бесподобную форму придали. Спасибо за доброе пожелание @}--}--
coolsky29
16.01.2012 13:32
Ответить
Вот кого точно жалко есть :) Такой он симпатичный :)*BRAVO*@}--}--
lil-8888
16.01.2012 13:58
Ответить
Какой красивый получился дракоша! Молодец!*BRAVO*
mellorn
17.01.2012 21:55
Ответить
Симпатичный дракоша! 555
Диана
03.02.2012 15:18
Ответить
Красотень!!!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru