Пирог «Дракоша»

Фото к рецепту: Пирог «Дракоша»

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 800гр,
  • куриное филе – 500гр,
  • лук – 1-2головки,
  • грибы белые сухие – 50гр,
  • рис – 100гр,
  • масло растительное – 100гр,
  • сметана – 2 ст.ложки,
  • соевый соус – 2 ст.ложки,
  • масло сливочное – 50гр,
  • яйцо – 1шт,
  • укроп,
  • перец,
  • кориандр,
  • тимьян,
  • соль,
  • семена кунжута.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать.

Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки,

Добавить мелко порезанный лук, потомить 10 мин

И добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, пожарить все вместе 10мин, добавить соль, перцу, сметану, соевый соус и немного грибного отвара, потушить 5-10мин. Охладить и измельчить в блендере.

К мясной начинке добавить рис, мелко порезанный укроп, тимьян, перемешать.

Из размороженного пласта слоеного теста вырезать овал. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

На середину валиком выложить мясную начинку,

Соединить края, защипать, сформировав хребет и хвост дракона.

Их остатков теста слепить пирожок, из которого сформировать головку дракона и верхнюю челюсть.

Вырезать корону и крылья дракона, сформировать лапки.

Для того, что бы пасть дракона была открыта, я вставила в нее небольшое яблоко, зубы из зернышек персика, глаза из оливок.

По телу дракона сделать ножом косые насечки, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В местах, где пирог начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Рис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать.

2. Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки,

3. Добавить мелко порезанный лук, потомить 10 мин

4. И добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, пожарить все вместе 10мин, добавить соль, перцу, сметану, соевый соус и немного грибного отвара, потушить 5-10мин. Охладить и измельчить в блендере.

5. К мясной начинке добавить рис, мелко порезанный укроп, тимьян, перемешать.

6. Из размороженного пласта слоеного теста вырезать овал. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7. На середину валиком выложить мясную начинку,

8. Соединить края, защипать, сформировав хребет и хвост дракона.

9. Их остатков теста слепить пирожок, из которого сформировать головку дракона и верхнюю челюсть.

10. Вырезать корону и крылья дракона, сформировать лапки.

11. Для того, что бы пасть дракона была открыта, я вставила в нее небольшое яблоко, зубы из зернышек персика, глаза из оливок.

12. По телу дракона сделать ножом косые насечки, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В местах, где пирог начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.

13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

« Я черный водяной Дракон, В делах магических силен! Я наколдую Вам успех, А счастье даром и для всех! Пусть тем, кто верит в чудеса, Свершится каждая мечта! Рецепт и фото авторские.

5.04.6659293919683641.078
Мила

Кухня: Домашняя

Количество порций: 16

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
14.01.2012 23:51

Мила, Мила... Красиво затомила! И не утомила - ах ты, Мила!

bratyury
14.01.2012 23:51

*THUMBS UP*Мне нравится.

Мила
14.01.2012 23:52

Спасибо!@}--}--

sveta-koolinar

Симпатичный дракончик! А главное - очень вкусный! *THUMBS UP*

ирина2000

Просто супер! 555

Марина

Шикарно!*THUMBS UP**BRAVO*

dik723
15.01.2012 00:47

Симпатяга какой! С Новым годом!*BRAVO*

Мила
15.01.2012 00:52

Спасибо!

vvp
15.01.2012 00:59

Симпомпончик!*THUMBS UP**DRINK*

lianaaa
15.01.2012 03:52

Какая прелесть*BRAVO*а начинка какая вкусная, да с грибочками, еще и с белыми ммммммммм*BRAVO*

MissJoker

Муж сидит рядышком...он оценил вашего красивого дракошу...и состав нам очень понравился))) Так что попробую повторить на днях))):)

andreytsibulski

Класс!!!*OK*

Ирина

Так всё подробненько, аппетитненько, и совсем не страшно, а, наоборот! Вкусно и, кажется, просто! Спасибо!

mar33_33
15.01.2012 09:38

ЗдОрово!

манюша

Волшебным движением руки крокодил превращается ... в Дракошу! Очень симпатичный! И спасибо за мастер - класс!

yvitsa
15.01.2012 10:29

Каким послушным оказалось слоёное тесто в Ваших руках! Замечательная работа!*OK*

принцесса специй

Шикарный пирог!!!!*BRAVO*

ambrinna
15.01.2012 10:53

:)*THUMBS UP*

Мила
15.01.2012 11:02

Спасибо всем за отзывы и комплименты! Пеките девочки, это не так сложно как кажется, но получается вкусно и интересно!

chemicolya

Сказочно красивый дракон!

аля77
15.01.2012 13:45

Какая Вы кулинарка прекрасная.

lepardik
15.01.2012 14:02

Вот ето ДА!!! =O Шикарный дракоша!!! :)

laralaram

умеете вы - не только вкусно, но и красиво! Снимаю шляпу... не, все мои шляпы одновременно!*YAHOO*

natapit
15.01.2012 14:51

вкусный симпатяга!!!*THUMBS UP*

кыш
15.01.2012 14:56

Милый дракоша!:)

nira60
15.01.2012 15:52

Мила, у вас не только кулинарные способности, но и творческие. Вы так умело создали скульптуру, Красавец!

Диля
15.01.2012 16:46

*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*

светлана65

Симпотяга-дракоша, очень добрый, но... очень вкусный:) , придется съесть :)*BRAVO*@}--}--

anna1990
15.01.2012 18:37

КРАСОТУН КАКОЙ!

Мила
15.01.2012 19:39

Спасибо большое всем за отзывы! Очень приятно!@}--}--

chef Ruletka

Бесподобную форму придали. Спасибо за доброе пожелание @}--}--

coolsky29

Вот кого точно жалко есть :) Такой он симпатичный :)*BRAVO*@}--}--

lil-8888
16.01.2012 13:58

Какой красивый получился дракоша! Молодец!*BRAVO*

mellorn
17.01.2012 21:55

Симпатичный дракоша! 555

Диана

Красотень!!!*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...