Русское заливное "гора горыныча".

Фото к рецепту: Русское заливное "гора горыныча".

Домашняя

3 мин.

10

Простой

14016

38

41

14 января 2012, 23:26

Ингредиенты

  • для желе.
  • 4 столовых ложки желатина
  • 2 ст. кипячёной воды и 1 ст. куриного бульона.
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. водки
  • пряности.
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин чёрного перца
  • 4 дольки резанного чеснока.
  • продукты для заливания.
  • отварное куриное мясо 200 гр.
  • другие мясные продукты 100 гр.
  • зелёный горошек 100 гр.
  • половина красного лучше печёного болгарского перца.
  • 2 яйца
  • 1 большой маринованный огурец или несколько маленьких.
  • сельдерей или петрушка 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин заливаем водой, выдерживаем до набухания.

Доводим до кипения в кастрюльке.

Разбавляем бульоном.

Заправляем пряностями.

Кладём соль, сахар, водку и лимонный сок.

И отставляем в сторону.

Берём глубокую салатницу.

Укладываем слоями нарезанные продукты.

Перец, куриное мясо,мясные продукты, горошек зелёный, яйца, маринованный огурец.

Стенки салатницы украшаем зеленью смоченной в желе.

И перчиком. Для красоты.

Все слои закрываем тарелочкой и заливаем жидкостью.

Тарелочку снимаем. Салатницу выставляем на холод.

После застывания переворачиваем салатницу на большое круглое блюдо.

Желе должно быть плотным, но не твёрдым.

Режется, как торт.

Съедается быстрее торта.

Застывает быстро.

Через 2-3 часа кушать подано.

Пошаговые фото рецепта

Русское заливное "гора горыныча".: шаг 1Русское заливное "гора горыныча".: шаг 2Русское заливное "гора горыныча".: шаг 3Русское заливное "гора горыныча".: шаг 4

Дополнительная информация

31-ое пришло с метелью. И Горыныч попёр всей своей мощью, вытесняя трусливого кролика из души, клетки и прошлой жизни. Нет, мы-то, конечно, готовились. Ублажать и всё такое. Всё заведомо про дракона узнали. Чем кормить, что надеть, как встретить. За три дня поменяли всю электрику в доме. На всякий случай. Оделись в чёрное и золотое, кинули на решётку рёбрышки барашка, запалили под ёлкой костерок, отжалели для себя родных заветную бутылочку Мадам Клико. Накрыли рядом с ёлочкой стол с вкусняшками. Без пятнадцати двенадцать кончилась метель, и тут оказалось, что под новогодним небом мы не одни. На других дворах тоже люди в золотой мишуре. С огненными кострами и рёбрышками под ёлками, елями, соснами, туями и можжевельниками. Словно, не дракона ждём, а эскадрон витязей. И посадочные полосы готовим. Ровно в 12 рванули петарды и куранты. Мы тоже рванули шампанское и заорали ура. И тут случилось редкое. Наша Мадам Клико вырвалась из рук, сделала подолом вверх неприличное сальто, зависла над ёлкой и утопила в дорогой еврожиже сырные тарелочки, святого оливье и нас с мужем. Наконец, Мадам рухнула вниз башкой, разбив новые фужеры вместе с дурацкими пожеланиями. Потому, что все главные желания давно исполнились. Кроме здоровья. А его, хоть желай, хоть не желай – под ёлочкой не найдёшь. Тем временем выпить и закусить за химерическое «всё» ещё желалось. Традиции оказались сильней стихии. Мы по-быстрому прибежали в дом, накатили водочки, и закусили солёными огурчиками прямо из банки. А потом опять побежали к ёлочке и к мангалу. За барашком с кровью, огненной аджикой, и острым рассолом. И так 5 раз. А потом наступило утро 1-го. Хмурое и ужасное. Внутри нас всё пылало и горело, а ещё горели огоньки на ёлочке, пять домов, 4 бани и два сарая. В деревне. От домов остались только печи с трубами. И едкий дым. Результат новогоднего веселья поразил размахом. В других дворах сильно пострадали хвойные. И ещё собаки. Доберманы и ротвейлеры сбежали в лес. Мелкие получили инфаркты. И теперь валялись на хозяйских постелях в ожидании ветеринаров. Пернатые тоже пострадали. От страха обосрали белоснежные сугробы и улетели в соседний санаторий поближе к кухне, экологам и ветеранам. На ночной инаугурации хвостатого стало ясно одно: это «идёт наш». Как в 2001 –м. И мы опять поняли, что это не хухры-мухры. Этот будет мочить всерьёз. По-взрослому. Спалит, сожрёт и не подавится. Осознанное располагало к философии и кулинарии. Я заглянула в холодильник и удивилась ассортименту остатка. «Чего бы ещё сочинить такого, от чего животу, глазу и гостю случилась временная радость» - маньячило во мне. Ну, чтобы и утиль, и сырьё и ноу-хау и славы кусок. И опять же Дракону было приятно. И я придумала очень даже полезное. И назвала в тему - « Гора Горыныча». Так наступил Новый год. На пятки, на что-то ещё… и конкретно на жизнь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
14.01.2012 23:40
Ответить
Не подумал, что ты так напишешь, / в бровь и в глаз и в дых, едрёна мать... / Сади... Таня... ты хотя бы слышишь, / что мы перестали отмечать? / И что, распростившись с Новым Годом, / завертевши в старый без бухла, / мы работаем со всем народом, / в том не понимая ни х..ра
ма-ма
14.01.2012 23:56
Ответить
Танечка, закусочка прекрасная! :)*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
15.01.2012 00:09
Ответить
Таньча... далека от ваших реалий... но как-то больно уж сюрреализмом пахнуло... лаННа, холодец захаваем, а как быть с 2012? он нас или мы его?*WASSUP*
ната777
15.01.2012 00:12
Ответить
Спасибо и за рецепт и за Новый старый год. Давно ждала.
brucha
15.01.2012 01:10
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
tati_69_20
15.01.2012 03:10
Ответить
Заливное получилось вкусное, а вот 2001-й я надеюсь, что больше не повторится. Ну Очень надеюсь... Пусть лучше заливное повторяется, почаще! С прошедшими праздниками, Танюш! Всего вам самого наилучшего и наивкусного в году, а Горынычу - огнетушитель в зубы!*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
15.01.2012 05:22
Ответить
красивая гора...интересный рассказ)))
светинька
15.01.2012 05:46
Ответить
ой, Танюш, начала за здравие, а кончила за ... напужала, млин, реалиями =O, а холодец, конечно, хорош, и с Горынычем дружить будем, приручать *DRINK**BRAVO**THUMBS UP*
sadi 09
15.01.2012 08:08
Ответить
bratyury Юра, дорогой, когда аффтара понимают - аффтар щаслиф.
sadi 09
15.01.2012 08:11
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
sadi 09
15.01.2012 08:21
Ответить
laralaram Ларик, сюрик токмо, приправы ради.
sadi 09
15.01.2012 08:32
Ответить
ма-ма,ната777, irina-kolyshkova,brucha, MissJoker - спасибо, мои дорогие, спасибо за ваше бесценное внимание и радость, которую вы мне дарите.
sadi 09
15.01.2012 08:35
Ответить
tati_69_20 - Танюша,как ты умно придумала. Огнетушитель, пожалуй, пригодится. Страсти "потушать".
sadi 09
15.01.2012 08:40
Ответить
светинька Ну. ты Светик, особо не пужайся. Так получилось -ч
Ответить
Танюш,грустая на этот раз история,на "Горыныч" порадовал! Вкусно! Сейчас проходит на сайте Конкурс блогов "Как я встретил Новый год",я думаю тебе нужно поучаствовать! Ты очень замечательно пишешь!!!!:*
sadi 09
15.01.2012 09:45
Ответить
принцесса специй Спасибо, Сонечка, дружочек, за то, что так привечаешь словом. Про конкурс не знала. Зайду посмотреть.
манюша
15.01.2012 09:45
Ответить
Татьяна, поддерживаю идею Сони о конкурсе блогов.:) Заливное понравилось , а рассказ... русские люди всегда гуляли с размахом. Но в данном случае - переббор!
sadi 09
15.01.2012 10:01
Ответить
манюша Что делать - это ж Россия.А какая ей жизть без переборов. Это уже не Россия будет.
christymar
15.01.2012 10:19
Ответить
понравелся ваш рецепт:)праздник у нас скромно прошел.ферверки запрещены законом,а народ законопослушный.;)
sadi 09
15.01.2012 10:28
Ответить
christymar Законопослушность совсем неплохо. Если есть контроль -есть и послушание. А на нас контролёров не напасёшься.
ambrinna
15.01.2012 11:03
Ответить
А чё его бояться-Дракошу-то.. Он вообще-то по жизни добрый, просто кормить его нужно правильно, дабы не рыкал, и дым в глаза не пускал.. Правильно Вы его накормили-ЗАЧЁТ сдан на отлично! А у нас в эту новогоднюю ночь всё небо было в воздушных китайских фонариках-красотищаааа.. Наш Дракоша так всю ночь по небу за ними и гонялся-и ему польза, и нам на земле спокойно!;)*THUMBS UP*@}--}--
mara
15.01.2012 12:24
Ответить
Танюша, очень грустно стало от прочитанного, хорошо, что фактически год Дракона по восточному еще не пришел. А заливное вкусное.
sadi 09
15.01.2012 12:26
Ответить
ambлава Спасибо, бесстрашная женщина, а то я тут всех до смерти напугала. Хотя и не хотела.
sadi 09
15.01.2012 12:27
Ответить
mara И тебе спасибо.Не грусти.
anima71
15.01.2012 12:55
Ответить
Спасибо Вам за рецепты, а, главным образом, за те рассказы, которые им предшествуют! Как-то не поворачивается язык называть это допинфой, посему я не выдержала и сегодня сделала то, что давно собиралась (с первого прочтения ваших рассказов) - я собрала в один файл все, что написано во всех рецептах, получилось около 150 стр, теперь смогу прочитать все разом и получить огромное удовольствие! Спасибо!
sadi 09
15.01.2012 13:11
Ответить
mara И Вам спасибо. За особое отношение и дорогой сердцу отзыв об этих моих опусах.
sister_chaos
15.01.2012 13:46
Ответить
super!
natapit
15.01.2012 14:46
Ответить
здорово!!! срочно на конкурс, мой голос тебе обеспечен!!!*THUMBS UP*
lira_s
15.01.2012 22:17
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
nira60
15.01.2012 22:32
Ответить
Танюша, с Новым годом! Спасибо!
кыш
16.01.2012 01:21
Ответить
Колоритная гора!*THUMBS UP*
sadi 09
16.01.2012 06:49
Ответить
anima71 - спасибо огромное за ваши слова и внимание. Я тронута.
lil-8888
16.01.2012 13:56
Ответить
Спасибо за рассказ и вкусное заливное!*THUMBS UP*
chef
18.01.2012 01:50
Ответить
Татьян, желаю всего самого волшебного и доброго всегда - во все года и времена его года! Заливное душевное @}--}--
barska
18.01.2012 22:42
Ответить
Танюша, классные размышления на тему философской кулинарии да ещё и с Мадам Клико рядом с китайскими традициями и Фскеми прочими петардами!!!;)
sentyabr
20.01.2012 18:29
Ответить
Всегда получаю огромное удовольствие от ваших рассказов и рецептов, которые они сопровождают. И этот очень понравился, яркие образы и ярко русский характер. Супер!*BRAVO* Обязательно надо выставить на конкурс, желаю победы!@}--}-- А заливное отличное, быстро и несложно, буду такое делать.:)
sadi 09
20.01.2012 20:37
Ответить
Всем-всем !!! Спасибо добрые кулинары на добром слове. И низкий всем поклон.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru