Русское заливное "гора горыныча".
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заливаем водой, выдерживаем до набухания.
Доводим до кипения в кастрюльке.
Разбавляем бульоном.
Заправляем пряностями.
Кладём соль, сахар, водку и лимонный сок.
И отставляем в сторону.
Берём глубокую салатницу.
Укладываем слоями нарезанные продукты.
Перец, куриное мясо,мясные продукты, горошек зелёный, яйца, маринованный огурец.
Стенки салатницы украшаем зеленью смоченной в желе.
И перчиком. Для красоты.
Все слои закрываем тарелочкой и заливаем жидкостью.
Тарелочку снимаем. Салатницу выставляем на холод.
После застывания переворачиваем салатницу на большое круглое блюдо.
Желе должно быть плотным, но не твёрдым.
Режется, как торт.
Съедается быстрее торта.
Застывает быстро.
Через 2-3 часа кушать подано.
Дополнительная информация
31-ое пришло с метелью. И Горыныч попёр всей своей мощью, вытесняя трусливого кролика из души, клетки и прошлой жизни. Нет, мы-то, конечно, готовились. Ублажать и всё такое. Всё заведомо про дракона узнали. Чем кормить, что надеть, как встретить. За три дня поменяли всю электрику в доме. На всякий случай. Оделись в чёрное и золотое, кинули на решётку рёбрышки барашка, запалили под ёлкой костерок, отжалели для себя родных заветную бутылочку Мадам Клико. Накрыли рядом с ёлочкой стол с вкусняшками. Без пятнадцати двенадцать кончилась метель, и тут оказалось, что под новогодним небом мы не одни. На других дворах тоже люди в золотой мишуре. С огненными кострами и рёбрышками под ёлками, елями, соснами, туями и можжевельниками. Словно, не дракона ждём, а эскадрон витязей. И посадочные полосы готовим. Ровно в 12 рванули петарды и куранты. Мы тоже рванули шампанское и заорали ура. И тут случилось редкое. Наша Мадам Клико вырвалась из рук, сделала подолом вверх неприличное сальто, зависла над ёлкой и утопила в дорогой еврожиже сырные тарелочки, святого оливье и нас с мужем. Наконец, Мадам рухнула вниз башкой, разбив новые фужеры вместе с дурацкими пожеланиями. Потому, что все главные желания давно исполнились. Кроме здоровья. А его, хоть желай, хоть не желай – под ёлочкой не найдёшь. Тем временем выпить и закусить за химерическое «всё» ещё желалось. Традиции оказались сильней стихии. Мы по-быстрому прибежали в дом, накатили водочки, и закусили солёными огурчиками прямо из банки. А потом опять побежали к ёлочке и к мангалу. За барашком с кровью, огненной аджикой, и острым рассолом. И так 5 раз. А потом наступило утро 1-го. Хмурое и ужасное. Внутри нас всё пылало и горело, а ещё горели огоньки на ёлочке, пять домов, 4 бани и два сарая. В деревне. От домов остались только печи с трубами. И едкий дым. Результат новогоднего веселья поразил размахом. В других дворах сильно пострадали хвойные. И ещё собаки. Доберманы и ротвейлеры сбежали в лес. Мелкие получили инфаркты. И теперь валялись на хозяйских постелях в ожидании ветеринаров. Пернатые тоже пострадали. От страха обосрали белоснежные сугробы и улетели в соседний санаторий поближе к кухне, экологам и ветеранам. На ночной инаугурации хвостатого стало ясно одно: это «идёт наш». Как в 2001 –м. И мы опять поняли, что это не хухры-мухры. Этот будет мочить всерьёз. По-взрослому. Спалит, сожрёт и не подавится. Осознанное располагало к философии и кулинарии. Я заглянула в холодильник и удивилась ассортименту остатка. «Чего бы ещё сочинить такого, от чего животу, глазу и гостю случилась временная радость» - маньячило во мне. Ну, чтобы и утиль, и сырьё и ноу-хау и славы кусок. И опять же Дракону было приятно. И я придумала очень даже полезное. И назвала в тему - « Гора Горыныча». Так наступил Новый год. На пятки, на что-то ещё… и конкретно на жизнь.