Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках

Фото к рецепту: Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках
Домашняя60 мин.4Простой
240393153

Ингредиенты

  • из количества приведенных продуктов у меня вышло 40 шт. :
  • для теста:
  • 2,5 ст.муки
  • 1 ст.воды
  • 1 яйцо
  • соль-щепотка
  • сахар-щепотка
  • куркума-1/2 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр
  • начинки:
  • 1. картошка- 2 шт.
  • лук- 1 головка
  • квашенная капуста-1 ст.
  • для отвара картошки: лавровый лист-2 шт.
  • чеснок-3 зубка
  • соль-щепотка
  • перец горошком- 3-4 шт.
  • шафран (на кончике ножа).
  • 2.домашний творог- 100 гр.
  • сахар- 1 ст.л.
  • для подачи- лук репчатый- 1 головка
  • шкварки- 50 гр.
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: фото шаг 1

1. Рецептом вареников на сайте тьма тьмучая и море морьное, но мне захотелось показать конечно же свои варианты- объединив несколько рецептов и дополнив их своей фантазией родились мои вареники в двух начинках: одни-с начинкой из домашнего творога, вторые- картошка+квашенная капуста+жаренный лук. Начну пожалуй с варианта (для деток). Домашнее молоко покупаем заранее- за пару дней и без всяких добавок превращаем его в творог- для этого открываем бутылку с молоком и оставляем на сутки в теплом месте (темп. примерно 28-29 гр.ц.). Через сутки получаем отслоение сыворотки и будущего творога.

Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: фото шаг 2

2.Теперь нам необходимо наш будущий творожок отжать-берем марлю и сито- и откидываем сей продукт. Сыворотку-сохраните-очень полезная вещь!

Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: фото шаг 3

3. Далее-когда творожок "отдал" практически всю влагу (сыворотку)- заворачиваем его в льняное полотенчико (можно также в марлю- в два-три слоя) и подвешиваем его над кружкой- оставляем в таком состоянии при комнатной температуре еще на сутки.

Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: фото шаг 4

4. на выходе получаем вкуснейший домашний творог (и получили мы его "бабушкиным" методом)- далее этот творог можно превратить в домашний сыр или съесть так или, как я, сделать начинку для вареников. С двух литров молока-получилась небольшая тарелка творога. его нам понадобится- 1/4 часть. Вмешайте в нее 1 ст.л. сахара Отставьте в сторону. Остальное- пустите на сырники и тыды

Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: фото шаг 5

5. Теперь займемся заварным тестом. Я делала его по "оригинальному рецепту"-скажу-очень вкусное, хорошо вымешивается,легко лепится и не разваривается! Итак- в сотейник налить воды, как прогреется и начнет закипать-положить 50 гр.масла, соль и куркуму. Растворить масло. как вода закипит-насыпать 1 ст.муки и быстро вымесить,снять с огня-продолжая вымешивать (следите,чтоб не было комочков), вбить яйцо-тщательно перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку. Тесто получается очень элластичное и мягкое. Скатать шар и дать постоять 30 минут.

Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: фото шаг 6

6. Пока отдыхает тесто-сделаем начинку из картофеля,лука и квашенной капусты: Картошку поставить вариться в пряную воду следующим образом: в воду,как начнет закипать добавить лавровый лист, раздавленные чесночины, шафран,соль и перец горошком, в этот пряный отвар положить чищенный и разрезанный пополам картофель 9я варила сразу много картофеля- и на другие блюда, но на вареники необходимо всего 2 шт. средних картофелины)

Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: фото шаг 7

7. Лук мелко порезать!

Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: фото шаг 8

8. Половину лука обжарить на растит.масле, добавить мелко шинкованную квашенную капусту (я ее не ромывала в воде,т.к. у меня не шибко соленая она). жарить минут 5 все вместе

Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: фото шаг 9

9. Тем временем- картофель сварился, вытащить его из отвара- размять вилкой- при необходимости добавить немного той воды,в которой варился картофель. Смешать картофель с заправкой из лука и квашенной капусты.

Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: фото шаг 10

10. Все наши начинки готовы- тесто отдохнуло. Можно приступать к основной части процесса))). Раскатываем тесто в тонкий пласт (как на пельмени и вареники- толщина примерно 3 мм). Из картофеля и сделала-основную часть вареников- 30 шт., а из творога- только для сына- 10 шт. Возьмите кружку подходящего диаметра и вырежите кружочки из теста- на чаждый уложите начинку (чуть больше чайной ложки). И не забудьте про сюрпризы!!!

Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: фото шаг 11

11. Вот такие вареники я лепила с картошкой (защипите концы теста в середине и двигайтесь к краям- если слеплять трудно-внутренний край намочите немного водичкой)

Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: фото шаг 12

12. А вот-вареники для сыночка- в виде пельмешек-начинка из творога

Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: фото шаг 13

13. Варить вареники в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут,как всплывут. Подавать вареники с творогом можно со сметаной и медом

Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: фото шаг 14

14. А для "взрослых" вареников с картошкой и капустой я рекомендую заправку из жаренного лука и шкварок. Сало порезать на квардатики-поджарить- добавить оставшуюся половину нарезанного репчатого лука и жарить до золотистости.

Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: фото шаг 15

15. Выложить готовые вареники в большое блюдо, перемешать аккуратно с заправкой из шкварок и лука

Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: фото шаг 16

16. А уже порционно-сдобрить сметанкой! Приятных вам сюрпризов!!!

Дополнительная информация

В России традиция отмечать старый Новый год связана, помимо сохранения традиции, с переходом от юлианского календаря на григорианский. При этом современный Новый год выпадает на Рождественский пост — православный сорокадневный пост в честь Рождества. Традиция отмечать Новый год возникла в 1700 г. по указу Петра I (этой традиции более 300 лет). В его специальном указе было записано: «Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает». После 1918 года, когда в России было введено новое летосчисление, возникла традиция отмечать старый Новый год с 13 на 14 января (этой традиции менее 100 лет). Значения сюрпризов: чёрная нитка – к поездке (куда-нибудь недалеко); белая нитка – ехать далеко; Есть вариант с длинной и короткой нитками. Но короткую можно проглотить и не заметить. косточка (вишнёвая) – пополнение в семье; По другим сведениям, на пополнение в семействе указывают: рыбья чешуя, тесто, фасолина… мука – мучиться; кольцо – к свадьбе (женатым-к разводу); сахар – сладкая жизнь; перец – жизнь насыщенная, «острая» или серьёзные перемены; Есть вариации: стручок красного перца – кавалер, любовник (а вдруг достанется мужчине? тут-то всё и откроется...), чёрный перец горошком – к друзьям; монетка – год будет денежным; хлеб – к сытной жизни, к тому же самому и мясо; лавровый лист – к славе; пуговица – к обновке; соль – год будет неудачным, ссоры; орех – сразу к двум поклонникам; клюква – безответная любовь; изюм – к большому соблазну; укроп - к здоровью; яблоко – тихая, спокойная жизнь; морковь – новые знакомые; рис – радостное известие; огурец – к успеху и прибыли; чеснок – к трудностям; карамелька – к любви; зерно – к богатству. всех хочу поздравить со Старым Новым Годом!!! Счастья,здоровья, вкусной жизни!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
таники

ААААх! Вареники! Никак не соберусь! А люблю=то как! Сижу и выбираю, с чем бы съесть - с монеткой или карамелькой? *THUMBS UP*

lepardik
14.01.2012 00:10

Хороши варенички! :)

Жени
14.01.2012 00:13

мне попалась монетка, перец горошком и...эх...соль( зато варениками- объелась!)%)

Жени
14.01.2012 00:17

о, и кольцо-только что)))

natapit
14.01.2012 00:21

смачно!!! но я за мягкие и съедобные сюрпризы!!!

kanopus8
14.01.2012 00:28

А яйцо в тесто когда добавлять? Спасибо.

Жени
14.01.2012 00:54

ой, простите- п.5 поправила (про яйцо)

laralaram

вареники... душу... это... продам... зови в гости... когда билет покупать?

pesto9
14.01.2012 04:11

*THUMBS UP*

babulyam
14.01.2012 05:28

Хороши вареники и смотрятся так аппетитно.

andreytsibulski

Падаю Ларке на хвост!!!:)

манюша

Ну кто бы показал как лепить такие красивые. Я раз попробовала - не получилось. Сделала шарики. И остановилась

Ирина

Подтверждаю, что вареники из заварного теста получаются очень нежными и не рвутся. Только я всегда вареники в пароварке делаю. Просто так мне удобнее. У Вас - отменные варенички!

Жени
14.01.2012 10:25

манюша | пройди по ссылке в оригинальный рецепт-там в доп.инфе показано,как лепить вареники несколькими способами!))) Ларочка и Андрей- билеты покупайте уже сегодня- иначе вареники грозят быть доеденными!))))

MissJoker

*BRAVO* Допинфа - класс!!! Описание вареников и само по себе вкусное, можно наесться глазами)) Капустная начинка интересная))) Вы молодец, что творог сами сделали, мне всегда лень))):)
С Новым Годом!!!

zhemchyzhinka

Takaya vkusnyatina, tak lyublyu vareniki!@}--}--

Жени
14.01.2012 11:52

MissJoker | да этот процесс без Вас будет происходить,если все правильно начать)))) Никакой кислоты не требуется,а требуется-тепло). Вы в процессе-участвуете-посредственно-откинуть на сито, да подвесить- вот и все)))) Натапит- а мы по старинке- монетки,кольца,да нитки с кольцами))) Кстати-все,что вытащишь (ну кроме сахара,да соли с перцем)- нужно хранить!)))

светлана65

Женечка, спасибо за поздравление и вкусный-превкусный рецепт!*BRAVO*@}--}--

ambrinna
14.01.2012 12:37

ДА! Это -по-нашему!!! мммм*THUMBS UP*

mara
14.01.2012 12:55

аппетитные полкучились

Мила
14.01.2012 13:12

Вареников-то как захотелось! Очень уж соблазнительно выглядят на фото!*THUMBS UP*

принцесса специй

Хороши вареники!*BRAVO*

alyakeyk
14.01.2012 17:47

Отличный рецепт - вкусные варенички и наглядно очень!С праздником!!!@}--}--*BRAVO*

lianaaa
14.01.2012 19:14

Заварное тесто-для меня самое вкусное, а еще очень удобное:)Всегда только на этом и готовлю вареники и пельмени:) Жень, я уже взрослая, давай мне вооон ту с шкварками*YAHOO*

chef
15.01.2012 03:13

Это очень вкусно! Не гадай что будет, береги что есть... :* @}--}--

anna1990
15.01.2012 16:15

необыкновенно и вкусно:)

Ирина 211978

Очень аппетитно, так захотелось вареников! *BRAVO*

k_alena
16.01.2012 15:13

мммммечтаааааа!*THUMBS UP*

Olga
16.01.2012 19:29

Не очень люблю возиться с тестом, оно у меня как-то не получается! : А твой рецепт понравился!;) Попробую!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты