Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: шаг 1
1. Рецептом вареников на сайте тьма тьмучая и море морьное, но мне захотелось показать конечно же свои варианты- объединив несколько рецептов и дополнив их своей фантазией родились мои вареники в двух начинках: одни-с начинкой из домашнего творога, вторые- картошка+квашенная капуста+жаренный лук. Начну пожалуй с варианта (для деток). Домашнее молоко покупаем заранее- за пару дней и без всяких добавок превращаем его в творог- для этого открываем бутылку с молоком и оставляем на сутки в теплом месте (темп. примерно 28-29 гр.ц.). Через сутки получаем отслоение сыворотки и будущего творога.
Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: шаг 2
2.Теперь нам необходимо наш будущий творожок отжать-берем марлю и сито- и откидываем сей продукт. Сыворотку-сохраните-очень полезная вещь!
Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: шаг 3
3. Далее-когда творожок "отдал" практически всю влагу (сыворотку)- заворачиваем его в льняное полотенчико (можно также в марлю- в два-три слоя) и подвешиваем его над кружкой- оставляем в таком состоянии при комнатной температуре еще на сутки.
Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: шаг 4
4. на выходе получаем вкуснейший домашний творог (и получили мы его "бабушкиным" методом)- далее этот творог можно превратить в домашний сыр или съесть так или, как я, сделать начинку для вареников. С двух литров молока-получилась небольшая тарелка творога. его нам понадобится- 1/4 часть. Вмешайте в нее 1 ст.л. сахара Отставьте в сторону. Остальное- пустите на сырники и тыды
Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: шаг 5
5. Теперь займемся заварным тестом. Я делала его по "оригинальному рецепту"-скажу-очень вкусное, хорошо вымешивается,легко лепится и не разваривается! Итак- в сотейник налить воды, как прогреется и начнет закипать-положить 50 гр.масла, соль и куркуму. Растворить масло. как вода закипит-насыпать 1 ст.муки и быстро вымесить,снять с огня-продолжая вымешивать (следите,чтоб не было комочков), вбить яйцо-тщательно перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку. Тесто получается очень элластичное и мягкое. Скатать шар и дать постоять 30 минут.
Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: шаг 6
6. Пока отдыхает тесто-сделаем начинку из картофеля,лука и квашенной капусты: Картошку поставить вариться в пряную воду следующим образом: в воду,как начнет закипать добавить лавровый лист, раздавленные чесночины, шафран,соль и перец горошком, в этот пряный отвар положить чищенный и разрезанный пополам картофель 9я варила сразу много картофеля- и на другие блюда, но на вареники необходимо всего 2 шт. средних картофелины)
Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: шаг 7
7. Лук мелко порезать!
Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: шаг 8
8. Половину лука обжарить на растит.масле, добавить мелко шинкованную квашенную капусту (я ее не ромывала в воде,т.к. у меня не шибко соленая она). жарить минут 5 все вместе
Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: шаг 9
9. Тем временем- картофель сварился, вытащить его из отвара- размять вилкой- при необходимости добавить немного той воды,в которой варился картофель. Смешать картофель с заправкой из лука и квашенной капусты.
Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: шаг 10
10. Все наши начинки готовы- тесто отдохнуло. Можно приступать к основной части процесса))). Раскатываем тесто в тонкий пласт (как на пельмени и вареники- толщина примерно 3 мм). Из картофеля и сделала-основную часть вареников- 30 шт., а из творога- только для сына- 10 шт. Возьмите кружку подходящего диаметра и вырежите кружочки из теста- на чаждый уложите начинку (чуть больше чайной ложки). И не забудьте про сюрпризы!!!
Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: шаг 11
11. Вот такие вареники я лепила с картошкой (защипите концы теста в середине и двигайтесь к краям- если слеплять трудно-внутренний край намочите немного водичкой)
Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: шаг 12
12. А вот-вареники для сыночка- в виде пельмешек-начинка из творога
Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: шаг 13
13. Варить вареники в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут,как всплывут. Подавать вареники с творогом можно со сметаной и медом
Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: шаг 14
14. А для "взрослых" вареников с картошкой и капустой я рекомендую заправку из жаренного лука и шкварок. Сало порезать на квардатики-поджарить- добавить оставшуюся половину нарезанного репчатого лука и жарить до золотистости.
Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: шаг 15
15. Выложить готовые вареники в большое блюдо, перемешать аккуратно с заправкой из шкварок и лука
Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках: шаг 16
16. А уже порционно-сдобрить сметанкой! Приятных вам сюрпризов!!!

Дополнительная информация

В России традиция отмечать старый Новый год связана, помимо сохранения традиции, с переходом от юлианского календаря на григорианский. При этом современный Новый год выпадает на Рождественский пост — православный сорокадневный пост в честь Рождества. Традиция отмечать Новый год возникла в 1700 г. по указу Петра I (этой традиции более 300 лет). В его специальном указе было записано: «Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает». После 1918 года, когда в России было введено новое летосчисление, возникла традиция отмечать старый Новый год с 13 на 14 января (этой традиции менее 100 лет). Значения сюрпризов: чёрная нитка – к поездке (куда-нибудь недалеко); белая нитка – ехать далеко; Есть вариант с длинной и короткой нитками. Но короткую можно проглотить и не заметить. косточка (вишнёвая) – пополнение в семье; По другим сведениям, на пополнение в семействе указывают: рыбья чешуя, тесто, фасолина… мука – мучиться; кольцо – к свадьбе (женатым-к разводу); сахар – сладкая жизнь; перец – жизнь насыщенная, «острая» или серьёзные перемены; Есть вариации: стручок красного перца – кавалер, любовник (а вдруг достанется мужчине? тут-то всё и откроется...), чёрный перец горошком – к друзьям; монетка – год будет денежным; хлеб – к сытной жизни, к тому же самому и мясо; лавровый лист – к славе; пуговица – к обновке; соль – год будет неудачным, ссоры; орех – сразу к двум поклонникам; клюква – безответная любовь; изюм – к большому соблазну; укроп - к здоровью; яблоко – тихая, спокойная жизнь; морковь – новые знакомые; рис – радостное известие; огурец – к успеху и прибыли; чеснок – к трудностям; карамелька – к любви; зерно – к богатству. всех хочу поздравить со Старым Новым Годом!!! Счастья,здоровья, вкусной жизни!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
13.01.2012 23:45
Ответить
ААААх! Вареники! Никак не соберусь! А люблю=то как! Сижу и выбираю, с чем бы съесть - с монеткой или карамелькой? *THUMBS UP*
lepardik
14.01.2012 00:10
Ответить
Хороши варенички! :)
Жени
14.01.2012 00:13
Ответить
мне попалась монетка, перец горошком и...эх...соль( зато варениками- объелась!)%)
Жени
14.01.2012 00:17
Ответить
о, и кольцо-только что)))
natapit
14.01.2012 00:21
Ответить
смачно!!! но я за мягкие и съедобные сюрпризы!!!
kanopus8
14.01.2012 00:28
Ответить
А яйцо в тесто когда добавлять? Спасибо.
Жени
14.01.2012 00:54
Ответить
ой, простите- п.5 поправила (про яйцо)
laralaram
14.01.2012 02:01
Ответить
вареники... душу... это... продам... зови в гости... когда билет покупать?
pesto9
14.01.2012 04:11
Ответить
*THUMBS UP*
babulyam
14.01.2012 05:28
Ответить
Хороши вареники и смотрятся так аппетитно.
andreytsibulski
14.01.2012 07:31
Ответить
Падаю Ларке на хвост!!!:)
манюша
14.01.2012 08:04
Ответить
Ну кто бы показал как лепить такие красивые. Я раз попробовала - не получилось. Сделала шарики. И остановилась
Ирина
14.01.2012 09:13
Ответить
Подтверждаю, что вареники из заварного теста получаются очень нежными и не рвутся. Только я всегда вареники в пароварке делаю. Просто так мне удобнее. У Вас - отменные варенички!
Жени
14.01.2012 10:25
Ответить
манюша | пройди по ссылке в оригинальный рецепт-там в доп.инфе показано,как лепить вареники несколькими способами!))) Ларочка и Андрей- билеты покупайте уже сегодня- иначе вареники грозят быть доеденными!))))
MissJoker
14.01.2012 11:05
Ответить
*BRAVO* Допинфа - класс!!! Описание вареников и само по себе вкусное, можно наесться глазами)) Капустная начинка интересная))) Вы молодец, что творог сами сделали, мне всегда лень))):)
С Новым Годом!!!
zhemchyzhinka
14.01.2012 11:44
Ответить
Takaya vkusnyatina, tak lyublyu vareniki!@}--}--
Жени
14.01.2012 11:52
Ответить
MissJoker | да этот процесс без Вас будет происходить,если все правильно начать)))) Никакой кислоты не требуется,а требуется-тепло). Вы в процессе-участвуете-посредственно-откинуть на сито, да подвесить- вот и все)))) Натапит- а мы по старинке- монетки,кольца,да нитки с кольцами))) Кстати-все,что вытащишь (ну кроме сахара,да соли с перцем)- нужно хранить!)))
светлана65
14.01.2012 12:35
Ответить
Женечка, спасибо за поздравление и вкусный-превкусный рецепт!*BRAVO*@}--}--
ambrinna
14.01.2012 12:37
Ответить
ДА! Это -по-нашему!!! мммм*THUMBS UP*
mara
14.01.2012 12:55
Ответить
аппетитные полкучились
Мила
14.01.2012 13:12
Ответить
Вареников-то как захотелось! Очень уж соблазнительно выглядят на фото!*THUMBS UP*
Ответить
Хороши вареники!*BRAVO*
alyakeyk
14.01.2012 17:47
Ответить
Отличный рецепт - вкусные варенички и наглядно очень!С праздником!!!@}--}--*BRAVO*
lianaaa
14.01.2012 19:14
Ответить
Заварное тесто-для меня самое вкусное, а еще очень удобное:)Всегда только на этом и готовлю вареники и пельмени:) Жень, я уже взрослая, давай мне вооон ту с шкварками*YAHOO*
chef
15.01.2012 03:13
Ответить
Это очень вкусно! Не гадай что будет, береги что есть... :* @}--}--
anna1990
15.01.2012 16:15
Ответить
необыкновенно и вкусно:)
Ирина 211978
15.01.2012 22:56
Ответить
Очень аппетитно, так захотелось вареников! *BRAVO*
k_alena
16.01.2012 15:13
Ответить
мммммечтаааааа!*THUMBS UP*
Olga
16.01.2012 19:29
Ответить
Не очень люблю возиться с тестом, оно у меня как-то не получается! : А твой рецепт понравился!;) Попробую!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели