Судак с орехами и кинзой, и острый салат из фасоли.
Ингредиенты
- 4 кусочка судака (в оригинале филе трески)
- 50 гр. грецких орехов (в оригинале фундук)
- 1 небольшой пучок кинзы
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- пару горошин душистого перца
- соль, черный молотый перец
- для салата
- 1 баночка красной фасоли (400 г)
- 2 черешка сельдерея
- 1 красная луковица
- 1 острый перец чили
- несколько веточек кинзы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. хмели-сунели
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Откинуть фасоль на дуршлаг.
2. Лук нарезать тонкими четвертинками колец. Острый перец мелко нарезать ( по желанию удалив семена).
3. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Стебли кинзы мелко нарубить. Листья нарезать более крупно.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить стебли кинзы, перец и хмели-сунели. Перемешать и снять с огня. Высыпать фасоль и хорошо перемешать.
5. Затем добавить сельдерей и кинзу. Дать настояться салату 30-60 минут.
6. Рыбу натереть солью и перцем. Орехи крупно нарубить.
7. Мелко нарубить стебли кинзы. Листья порвать руками.
8. Растопить в сковороде с толстым дном сливочное и оливковое масло. Сразу добавить раздавленные горошины душистого перца и лавровый лист.
9. В разогретое масло выложить рыбу, обжарить с двух сторон до готовности. Выложить рыбу на тарелку. Убрать специи. Уменьшить огонь. В ту же сковороду положить орехи и стебли кинзы, помешивать примерно 1 минуту.
10. Затем вернуть в сковороду рыбу, добавить листья кинзы и прогреть 1 минуту. Сразу подавать, поливая маслом с орехами и зеленью.
Приятного аппетита!