Пирог с суфле "черемушка"
Ингредиенты
- тесто:
- молотая черемуха 1 ст
- (это 2 пачки по 50 гр)
- молоко 1 ст
- яйцо 1 шт
- сахар песок 1 ст
- мука пшеничная 1 ст
- масло сливочное 100 гр
- разрыхлитель для теста 1 ч.л или сода 0,5 ч.л
- заварной крем 1 брикет
- молоко для крема 300 мл.
- желатин 1 ст.л
- вода кипяченая холодная 0,5 ст
- масса творожная 200 гр
- какао для декора
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
8. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20 мин, температура 200 градусов (хотя стоит поглядывать,т.к. в оригинале было дано время 35 мин).
11. Готовый корж достаем из формы,переворачиваем. Тесто слегка имеет влажную структуру,поэтому не стоит думать, что не пропеклось,когда толкушкой будете делать побольше бортики.
12. Сварить крем из брикета следуя инструкции,можно и самим конечно.Если крем варите обычным способом, то молока потребуется в общем количестве 300 мл.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить05.01.2012 00:57
Блин, никогда такую черемуху не видела
sigma002
Ответить05.01.2012 01:02
Я только в инете и видала. Одна женщина на форуме кулинарном советовала черемуху покупать в аптеке и молоть! Может попробовать?
laralaram
Ответить05.01.2012 01:14
Млин, экзотика недосягаемая!!! Завидки...
sweta1
Ответить05.01.2012 01:19
вот и я завидую и облизываюсь,эх!
sister_chaos
Ответить05.01.2012 01:31
klass!
манюша
Ответить05.01.2012 01:37
Да, экзотика! Черёмуха... Я лаванду с лета не могу купить, теперь черёмуху молотую искать вместе с ней буду!
irina-kolyshkova
Ответить05.01.2012 01:51
Красота какая!!!
andreytsibulski
Ответить05.01.2012 04:36
Классно!
avise
Ответить05.01.2012 07:59
Отличный пирог, такой аккуратный!
Ирина 211978
Ответить05.01.2012 09:10
Соблазнительный пирожок, буду тоже искать черемуху!
Ирина
Ответить05.01.2012 09:55
Да, пирог (скорее "торт")красивейший! Ну, естественно, вкуснейший! Девочки, в аптеке черемуху покупать не стоит. Если только на эксперимент. В муку размолоть не получится, все равно остаются зернышки. Мне сын привозил черемуху такую из Улан Уде, когда ездил в командировку. Я через сито просеивала такую черемуху из пакетика и зерныщки все таки чувствовались маленько.
Ирина
Ответить05.01.2012 09:57
конечно, "зерныШки"...
светлана65
Ответить05.01.2012 10:51
Кристинка, красота какая! С черемухой никогда не пробовала, а так хочется
принцесса специй
Ответить05.01.2012 11:26
ambrinna
Ответить05.01.2012 11:32
клаша1
Ответить05.01.2012 12:29
о черемуховой муке только слышала, но пока не видела. буду искать. Крис а как я понимаю ужо все съели и ничего не оставили?
lil-8888
Ответить05.01.2012 14:45
Кристина, какой аппетитный пирог!
Olga
Ответить05.01.2012 16:47
mama tikka
Ответить05.01.2012 19:36
Я эту муку вижу-лежит в ближайшем магазине, точно в таком же пакетике,как и у автора рецепта, но не брала ни разу-не знала.что с ней делать. теперь знаю!
lepardik
Ответить05.01.2012 21:48
Пирог замечательный!
сухарик!
Ответить06.01.2012 06:59
Так...я побежала делать ваш тортик!))) Благо и черемуха есть и крем заварной приотовить не слложно!)
alyakeyk
Ответить06.01.2012 14:51
Да,в Улан Уде выпечка с черемухой традиционна и очень популярна!
Пирог у Вас изумително вкусный!!!
strelec148
Ответить06.01.2012 20:02
мне Светик такую мучицу передавала...вкусная с ней выпечка! тортик думаю вышел очень вкусный и ароматный!
mellorn
Ответить06.01.2012 20:24
Классный тортик! Жаль попробовать не удастся, я у нас черемухи (порошка) не видела 55555
sigma002
Ответить08.01.2012 13:00
Благодарю за отзывы!
И я, Маша, у нас не видала,но буду внимательнее искать,а вдруг....
Оксан,пирог замечательный,скорей бы найти черемуху,да повторить или другое ч-н сделать.
сухарик,надеюсь понравится.
Алла, буду знать
Оль,пирог вмиг улетел,остались только воспоминания!
250557@mail.ru,пожалуй последую Вашему совету.
k_alena
Ответить12.01.2012 10:49
Salimowa
Ответить02.04.2012 15:54
Всем привет. Черемуховая мука из Бурятии. Пишите в личку или а.salimova@aiugroup.ru, 89031908653.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты