Пирог с капустой «сборник» (рецепт для хп)

Приготовьте пирог с капустой «сборник». Вкусное тесто с овощной начинкой из капусты, грибов и куриного филе. Рецепт для хп, просто и вкусно!

Фото к рецепту: Пирог с капустой «сборник» (рецепт для хп)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 725.0 ккал**
Белки: 44.0 г**
Жиры: 59.4 г**
Углеводы: 27.3 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог- "ленивый", поэтому используем хлебопечку.

Как по инструкции: сначала в чашу смешения добавляем жидкие ингредиенты (хорошо смешайте яйца с молоком). Вода также должна быть не холодной. Сверху просейте муку, добавьте остальные сухие инредиенты и поставьте хлебопеч в режим "тесто" (у меня замес и расстойка занимают- 1 ч.30 минут.

За это время тесто увеличится должно вдвое.

Тем временем приготовим начинку: у меня были сухие грибы- я их замочила минут на 20 в горячей воде, промыла и отварила-10 минут. Если вы берете свежие грибы, то просто-обжарьте вместе с луком и морковкой (мелкошинкованными). Капусту-тонко порезать и потушить с добавлением томатной пасты, соли,сахара,перца (по вкусу). Соединить с грибами.

Начинка номер два: яйцо отварное мелко покрошить, покрошить такжзе мелко зеленый лук и мясо- все смешать, посолить,поперчить и сдобрить сливочным маслом.

По окончании работы ХП в режиме "тесто"- достаем форму (любуемся увеличением в два раза), вынимаем тесто-режем на 4 части.

Каждый кусочек раскатываем в овал (чуть больше диаметром,чем ваша форма в Хлебопечке (чтобы можно было соединить все слои пирога).

На нижний пласт-выкладываем половину начинки с капустой. Накрываем пластом теста. Выкладываем вторую начинку-яйца с луком и мясом,со сливочным маслом), накрываем третьим пластом теста. Выкладываем оставшуюся капусту с грибами и накрываем последним пластом теста. Формируем пирог-все концы между собой соединяем и "подбиваем" аккуратно пирог руками под форму хлебопечки. Осторожно накрываем пирог формой (перевернутой)- так легче поместить пирог во внутрь... и накрываем полотенцем- ставим на расстойку (тесто опять должно подняться- занимает расстойка от 20 до 40 минут- у меня 20 минут заняло) в шкаф или чуть теплую (не работающую) духовку. После расстойки ставим форму в ХП.

Включаем программу- "выпечка". Время: 60 минут.

За 20 минут до окончания цикла выпечки- смазываем желтком, присыпаем кунжутом. Можно также немного капусты использовать для украшения или грибы (если остались).

Вынимаем-остужем на решетке.

Можно подавать в теплом и в холодном виде! Слоеный вкусный красивый пирог!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с капустой «сборник» (рецепт для хп): шаг 1
Пирог с капустой «сборник» (рецепт для хп): шаг 2
Пирог с капустой «сборник» (рецепт для хп): шаг 3
Пирог с капустой «сборник» (рецепт для хп): шаг 4

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет калорийности и БЖУ для указанных ингредиентов.


1. Тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар: 2 ст.л. (~24 г)
  • Соль: 2 ч.л. (~12 г)
  • Оливковое масло: 50 мл
  • Яйца: 2 шт. (~100 г)
  • Молоко: 200 мл
  • Вода: 20 мл
  • Мука: 600 г
  • Сухие дрожжи: 1 ст.л. (~10 г)

Расчет по компонентам:

ИнгредиентКол-воКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Сахар24 г960 г0 г24 г
Соль12 г00 г0 г0 г
Оливковое масло50 мл4500 г50 г0 г
Яйца (2 шт.)100 г14313 г10 г1 г
Молоко (200 мл)200 мл866 г3 г10 г
Вода20 мл00 г0 г0 г
Мука (пшеничная просеянная)600 г204054 г2 г456 г
Сухие дрожжи10 г333 г0 г6 г

Итог по тесту:

  • Калории: 96 + 0 + 450 + 143 + 86 + 0 + 2040 + 33 = 2848 ккал
  • Белки: 0 + 0 + 0 + 13 + 6 + 0 + 54 + 3 = 76 г
  • Жиры: 0 + 0 + 50 + 10 + 3 + 0 + 2 + 0 = 65 г
  • Углеводы: 24 + 0 + 0 + 1 + 10 + 0 + 456 + 6 = 497 г

2. Начинка

А. Капуста, грибы, лук и морковь:

  • Капуста (половина маленькой вилки, примерно 200 г):

    • Калории: 200 г × 25 ккал/100 г = 50 ккал
    • Белки: 200 г × 1.3 г/100 г = 2.6 г
    • Жиры: 200 г × 0.2 г/100 г = 0.4 г
    • Углеводы: 200 г × 5 г/100 г = 10 г
  • Грибы (предположим свежие, 50 г):

    • Калории: 50 г × 22 ккал/100 г = 11 ккал
    • Белки: 50 г × 3 г/100 г = 1.5 г
    • Жиры: 50 г × 0.3 г/100 г = 0.15 г
    • Углеводы: 50 г × 3.3 г/100 г = 1.65 г
  • Лук репчатый (1 головка ~70 г):

    • Калории: 70 г × 40 ккал/100 г = 28 ккал
    • Белки: 70 г × 1 г/100 г = 0.7 г
    • Жиры: 70 г × 0.1 г/100 г = 0.07 г
    • Углеводы: 70 г × 9 г/100 г = 6.3 г
  • Морковь (1 небольшая, ~70 г):

    • Калории: 70 г × 41 ккал/100 г = 29 ккал
    • Белки: 70 г × 0.9 г/100 г = 0.63 г
    • Жиры: 70 г × 0.2 г/100 г = 0.14 г
    • Углеводы: 70 г × 9.6 г/100 г = 6.7 г

Итог начинки (капуста + грибы + лук + морковь):

  • Калории: 50 + 11 + 28 + 29 = 118 ккал
  • Белки: 2.6 + 1.5 + 0.7 + 0.63 = 5.43 г
  • Жиры: 0.4 + 0.15 + 0.07 + 0.14 = 0.76 г
  • Углеводы: 10 + 1.65 + 6.3 + 6.7 = 24.65 г

Б. Вареное яйцо и зеленый лук:

  • Вареное яйцо (1 шт., ~50 г):

    • Калории: 50 г × 143 ккал/100 г = 71.5 ккал
    • Белки: 50 г × 13 г/100 г = 6.5 г
    • Жиры: 50 г × 10 г/100 г = 5 г
    • Углеводы: 50 г × 1 г/100 г = 0.5 г
  • Зеленый лук (пучок ~30 г):

    • Калории: 30 г × 40 ккал/100 г = 12 ккал
    • Белки: 30 г × 1.8 г/100 г = 0.54 г
    • Жиры: 30 г × 0.2 г/100 г = 0.06 г
    • Углеводы: 30 г × 7.3 г/100 г = 2.19 г

Итог для яйца и лука:

  • Калории: 71.5 + 12 = 83.5 ккал
  • Белки: 6.5 + 0.54 = 7.04 г
  • Жиры: 5 + 0.06 = 5.06 г
  • Углеводы: 0.5 + 2.19 = 2.69 г

В. Отварное филе курицы (около 100 г):

  • Калории: 100 г × 165 ккал/100 г = 165 ккал
  • Белки: 31 г
  • Жиры: 3.6 г
  • Углеводы: 0 г

3. Масло сливочное (50 г)

  • Калории: 50 г × 717 ккал/100 г = 358.5 ккал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 50 г
  • Углеводы: 0 г

Итоговая сумма по начинке (если использовать все компоненты):

ПунктКалорииБелкиЖирыУглеводы
Капуста+грибы+лук+морковь1185.43 г0.76 г24.65 г
Яйцо + лук83.57.04 г5.06 г2.69 г
Куриная грудка16531 г3.6 г0 г
Масло сливочное358.50.5 г50 г0 г

Общий итог по начинке:

  • Калории: 118 + 83.5 + 165 + 358.5 = 725 ккал
  • Белки: 5.43 + 7.04 + 31 + 0.5 = 44.0 г
  • Жиры: 0.76 + 5.06 + 3.6 + 50 = 59.4 г
  • Углеводы: 24.65 + 2.69 + 0 + 0 = 27.3 г

Итоговая калорийность и БЖУ блюда (на все ингредиенты):

ПоказательЗначение
Калории2848 + 725 = 3573 ккал
Белки76 + 44 = 120 г
Жиры65 + 59.4 = 124.4 г
Углеводы497 + 27.3 = 524.3 г

Если вы хотите знать на порцию, уточните, на сколько частей вы делите блюдо.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

Olga
03.01.2012 17:08
Ответить
Женечка!!! Замечательный пирог! В планах купить Хлебопечку, повторю !@}--}--
светлана65
03.01.2012 18:26
Ответить
Ага, и я давно на хлебопечку засматриваюсь, очень хочу. Пирог замечательный!*THUMBS UP*
Жени
03.01.2012 19:02
Ответить
Девоньки- покупайте- это палочка-выручалочка! Я ее раньше только для хлеба использовала, а теперь- пироги,джемы, тесто для всяких вкусностей)))
манюша
03.01.2012 19:26
Ответить
Я тоже на хлебопечку всё засматриваюсь. Отличный пирог!
sweta1
03.01.2012 22:43
Ответить
*THUMBS UP*Замечательный пирог!
laralaram
04.01.2012 00:16
Ответить
а бЭз хлебопечки? очень хоцца!
andreytsibulski
04.01.2012 02:06
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
anita81
04.01.2012 12:28
Ответить
отличный пирог!
Жени
07.01.2012 12:03
Ответить
Ларочк- а без хлебопечки: сначала сделать опару: молоко+дрожжи+мука (2 ст.л.)+сахар (2 ст.л.)- все перемешать и оставить в теплом месте под полотенцем минут на 10-15. Остальные сухие ингредиенты-просеять, сделать углубление всередине- добавить яйца, оливк.масло, опару и вымесить тесто (должн получиться шарик)- оставить подходить часа на 2 (вообщем объем должен увеличиться в 2 раза). Потом-обмять и также раскатать на 2 пласта- сформировать пирог можно тогда круглый- выпекать в духовке при той же температуре,что печете хлеб или сдобные булочки (примерно 30 минут, может больше)-смотреть по "запаху" и по готовности такого каравая- как подрумянится.
Жени
08.01.2012 20:56
Ответить
на какие 2 пласта,навик....вот жеж я написала*ROFL*. конечно же на 4

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru