Пирог с капустой «сборник» (рецепт для хп)
Приготовьте пирог с капустой «сборник». Вкусное тесто с овощной начинкой из капусты, грибов и куриного филе. Рецепт для хп, просто и вкусно!

Ингредиенты
- тесто
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 50 мл. оливк. масла
- 2 яйца
- 200 мл. тёплого молока (до 40 р.ц)
- 20 мл. воды
- 600 г пшеничной просеянной муки
- 1 ст.л. сухих дрожжей.
- начинка
- капуста-половина маленького вилка
- грибы (сухие или свежие)
- лук репчатый- 1 головка
- морковка- 1 небольшая
- соль,сахар,томат.паста и перец черный-
- начинка
- яйцо вареное-1 шт.
- лук зеленый-1 пучок
- соль
- перец
- отварное филе курицы- 1 шт. (опционно-фарш или кусочек свинины)
- сливочное масло -50 г
- кунжут для присыпки и желток для смазки
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог- "ленивый", поэтому используем хлебопечку.
Как по инструкции: сначала в чашу смешения добавляем жидкие ингредиенты (хорошо смешайте яйца с молоком). Вода также должна быть не холодной. Сверху просейте муку, добавьте остальные сухие инредиенты и поставьте хлебопеч в режим "тесто" (у меня замес и расстойка занимают- 1 ч.30 минут.
За это время тесто увеличится должно вдвое.
Тем временем приготовим начинку: у меня были сухие грибы- я их замочила минут на 20 в горячей воде, промыла и отварила-10 минут. Если вы берете свежие грибы, то просто-обжарьте вместе с луком и морковкой (мелкошинкованными). Капусту-тонко порезать и потушить с добавлением томатной пасты, соли,сахара,перца (по вкусу). Соединить с грибами.
Начинка номер два: яйцо отварное мелко покрошить, покрошить такжзе мелко зеленый лук и мясо- все смешать, посолить,поперчить и сдобрить сливочным маслом.
По окончании работы ХП в режиме "тесто"- достаем форму (любуемся увеличением в два раза), вынимаем тесто-режем на 4 части.
Каждый кусочек раскатываем в овал (чуть больше диаметром,чем ваша форма в Хлебопечке (чтобы можно было соединить все слои пирога).
На нижний пласт-выкладываем половину начинки с капустой. Накрываем пластом теста. Выкладываем вторую начинку-яйца с луком и мясом,со сливочным маслом), накрываем третьим пластом теста. Выкладываем оставшуюся капусту с грибами и накрываем последним пластом теста. Формируем пирог-все концы между собой соединяем и "подбиваем" аккуратно пирог руками под форму хлебопечки. Осторожно накрываем пирог формой (перевернутой)- так легче поместить пирог во внутрь... и накрываем полотенцем- ставим на расстойку (тесто опять должно подняться- занимает расстойка от 20 до 40 минут- у меня 20 минут заняло) в шкаф или чуть теплую (не работающую) духовку. После расстойки ставим форму в ХП.
Включаем программу- "выпечка". Время: 60 минут.
За 20 минут до окончания цикла выпечки- смазываем желтком, присыпаем кунжутом. Можно также немного капусты использовать для украшения или грибы (если остались).
Вынимаем-остужем на решетке.
Можно подавать в теплом и в холодном виде! Слоеный вкусный красивый пирог!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет калорийности и БЖУ для указанных ингредиентов.
1. Тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахар: 2 ст.л. (~24 г)
- Соль: 2 ч.л. (~12 г)
- Оливковое масло: 50 мл
- Яйца: 2 шт. (~100 г)
- Молоко: 200 мл
- Вода: 20 мл
- Мука: 600 г
- Сухие дрожжи: 1 ст.л. (~10 г)
Расчет по компонентам:
Ингредиент | Кол-во | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сахар | 24 г | 96 | 0 г | 0 г | 24 г |
Соль | 12 г | 0 | 0 г | 0 г | 0 г |
Оливковое масло | 50 мл | 450 | 0 г | 50 г | 0 г |
Яйца (2 шт.) | 100 г | 143 | 13 г | 10 г | 1 г |
Молоко (200 мл) | 200 мл | 86 | 6 г | 3 г | 10 г |
Вода | 20 мл | 0 | 0 г | 0 г | 0 г |
Мука (пшеничная просеянная) | 600 г | 2040 | 54 г | 2 г | 456 г |
Сухие дрожжи | 10 г | 33 | 3 г | 0 г | 6 г |
Итог по тесту:
- Калории: 96 + 0 + 450 + 143 + 86 + 0 + 2040 + 33 = 2848 ккал
- Белки: 0 + 0 + 0 + 13 + 6 + 0 + 54 + 3 = 76 г
- Жиры: 0 + 0 + 50 + 10 + 3 + 0 + 2 + 0 = 65 г
- Углеводы: 24 + 0 + 0 + 1 + 10 + 0 + 456 + 6 = 497 г
2. Начинка
А. Капуста, грибы, лук и морковь:
Капуста (половина маленькой вилки, примерно 200 г):
- Калории: 200 г × 25 ккал/100 г = 50 ккал
- Белки: 200 г × 1.3 г/100 г = 2.6 г
- Жиры: 200 г × 0.2 г/100 г = 0.4 г
- Углеводы: 200 г × 5 г/100 г = 10 г
- Калории: 200 г × 25 ккал/100 г = 50 ккал
Грибы (предположим свежие, 50 г):
- Калории: 50 г × 22 ккал/100 г = 11 ккал
- Белки: 50 г × 3 г/100 г = 1.5 г
- Жиры: 50 г × 0.3 г/100 г = 0.15 г
- Углеводы: 50 г × 3.3 г/100 г = 1.65 г
- Калории: 50 г × 22 ккал/100 г = 11 ккал
Лук репчатый (1 головка ~70 г):
- Калории: 70 г × 40 ккал/100 г = 28 ккал
- Белки: 70 г × 1 г/100 г = 0.7 г
- Жиры: 70 г × 0.1 г/100 г = 0.07 г
- Углеводы: 70 г × 9 г/100 г = 6.3 г
- Калории: 70 г × 40 ккал/100 г = 28 ккал
Морковь (1 небольшая, ~70 г):
- Калории: 70 г × 41 ккал/100 г = 29 ккал
- Белки: 70 г × 0.9 г/100 г = 0.63 г
- Жиры: 70 г × 0.2 г/100 г = 0.14 г
- Углеводы: 70 г × 9.6 г/100 г = 6.7 г
- Калории: 70 г × 41 ккал/100 г = 29 ккал
Итог начинки (капуста + грибы + лук + морковь):
- Калории: 50 + 11 + 28 + 29 = 118 ккал
- Белки: 2.6 + 1.5 + 0.7 + 0.63 = 5.43 г
- Жиры: 0.4 + 0.15 + 0.07 + 0.14 = 0.76 г
- Углеводы: 10 + 1.65 + 6.3 + 6.7 = 24.65 г
Б. Вареное яйцо и зеленый лук:
Вареное яйцо (1 шт., ~50 г):
- Калории: 50 г × 143 ккал/100 г = 71.5 ккал
- Белки: 50 г × 13 г/100 г = 6.5 г
- Жиры: 50 г × 10 г/100 г = 5 г
- Углеводы: 50 г × 1 г/100 г = 0.5 г
- Калории: 50 г × 143 ккал/100 г = 71.5 ккал
Зеленый лук (пучок ~30 г):
- Калории: 30 г × 40 ккал/100 г = 12 ккал
- Белки: 30 г × 1.8 г/100 г = 0.54 г
- Жиры: 30 г × 0.2 г/100 г = 0.06 г
- Углеводы: 30 г × 7.3 г/100 г = 2.19 г
- Калории: 30 г × 40 ккал/100 г = 12 ккал
Итог для яйца и лука:
- Калории: 71.5 + 12 = 83.5 ккал
- Белки: 6.5 + 0.54 = 7.04 г
- Жиры: 5 + 0.06 = 5.06 г
- Углеводы: 0.5 + 2.19 = 2.69 г
В. Отварное филе курицы (около 100 г):
- Калории: 100 г × 165 ккал/100 г = 165 ккал
- Белки: 31 г
- Жиры: 3.6 г
- Углеводы: 0 г
3. Масло сливочное (50 г)
- Калории: 50 г × 717 ккал/100 г = 358.5 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
Итоговая сумма по начинке (если использовать все компоненты):
Пункт | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Капуста+грибы+лук+морковь | 118 | 5.43 г | 0.76 г | 24.65 г |
Яйцо + лук | 83.5 | 7.04 г | 5.06 г | 2.69 г |
Куриная грудка | 165 | 31 г | 3.6 г | 0 г |
Масло сливочное | 358.5 | 0.5 г | 50 г | 0 г |
Общий итог по начинке:
- Калории: 118 + 83.5 + 165 + 358.5 = 725 ккал
- Белки: 5.43 + 7.04 + 31 + 0.5 = 44.0 г
- Жиры: 0.76 + 5.06 + 3.6 + 50 = 59.4 г
- Углеводы: 24.65 + 2.69 + 0 + 0 = 27.3 г
Итоговая калорийность и БЖУ блюда (на все ингредиенты):
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | 2848 + 725 = 3573 ккал |
Белки | 76 + 44 = 120 г |
Жиры | 65 + 59.4 = 124.4 г |
Углеводы | 497 + 27.3 = 524.3 г |
Если вы хотите знать на порцию, уточните, на сколько частей вы делите блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




