Ингредиенты

  • рыба (голова, хвосты и другие "обрезки") - от 2-3 крупных рыб, у меня сёмга и амур
  • бульон (уже готовый) - или куриный (у меня от "хрустальной" курицы остался) или овощной. у меня куриный - 1,5 л.
  • овощной набор - у меня 2 картофелины, 2 луковицы, кусочек корня сельдерея и лук-порей. пардон, и ещё у меня был "стебель" от капусты брокколи!!! как-то "стебель" больше подходит, чем сама капуста.
  • приправы - чили и белый перец. конечно же - соль (у меня гималайская, но можно просто морскую или просто соль).
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • сухой укроп - щепотка
  • нори - 1 или 2 листа
  • рис - 1 или 2 ст.л. кому как нравится.

Пошаговый рецепт приготовления

Вобщем, берём рыбьи "ошмётки" - головы, хвосты и прочие обрезки... Всё уже обработано (я ничего не замораживаю, что я не обрабатываю очень тщательно - конечно, всё помыть... головы освободить от жабр... от чешуи... и вообще... всё чистое и красивое!). Замораживаю. Когда надо, размораживаю - лучше всего в холодильнике на ночь оставить.

Бульон - или готовим специально или используем готовый - у меня остался куриный, остался от хрустальной курицы - это http://www.koolinar.ru/recipe/view/100114 ТУТ! (не удивляйтесь! очень вкусно - рыбий суп на курином бульоне!). Можно просто на воде - но это не будет ТАК вкусно!

Итак - бульон довести до кипения, опустить рыбкины остатки и - оставить до остывания, печку выключить, но кастрюльку оставить на плите...

После остывания рыбу разобрать на "запчасти" - косточки и кожу в сторону, а рыбное мясо нам пригодится.

Бульон процедить.

Овощи готовим - всё моем и чистим. Лук и порей мелко режем: лук кубиками, порей полукольцами. Картофель кубиками. "Стебелёк" от брокколи кубиками...

Перец и чили растереть в ступке... Свежесмолотые приправы пахнут и по вкусу лучше!

Лист нори рвём (как Тузик грелку!) или просто мирно на мелкие кусочки...

Итак,- в бульоне отвариваем одновременно картофель и лук до готовности.

Вводим рис и варим до готовности.

Затем в темпе "фигаро!" - рыба, приправы... Всё по вкусу, но не должно бытъ пресно! ...закипятить и оставить настояться несколько минут. Добавить кусочки нори и лавр под крышку.

Пошаговые фото рецепта

Суп рыбный - почти из ничего!: фото шаг 1
1. Просто, очень ПРОСТО! Экономно, очень ЭКОНОМНО! Вкусно... ну кому как... не буду настаивать - но мне было очень ВКУСНО! Если честно - живёт у меня одна жаба... Возможно, вы с ней даже знакомы: это такая жаба, которая не даёт ничего или почти ничего выбрасывать... Например, когда мне надо филе рыбное, то я покупаю целую рыбину (потому как дешевле!) - сама "выколупываю" филе из рыбки, а "остатки" - хребетик, голову, хвост и так далее - замораживаю. Так сказать - до лучших... или "худших"? - времён... Брокколи? - тут особая история, мне "стебелёк" от брокколи кажется вкуснее, чем сама брокколи... прям капустная кочерыжка или даже кольраби по вкусу! От лука "одёжки"... о, тут особая история - здесь можно по-разному "поизвращаться"... Делимся опытом??? Да? - Начиная с того, что пасхальные яйца красим и... т.д. ... Вот когда накапливаются "эконом"-остатки, то всегда варю такой или похожий суп... Думаю, после праздников будет актуально, потому как кое-какие остатки накапливаются, если вы ещё жабу не прогнали... Вот когда накапливаются "эконом"-остатки, то всегда варю такой или похожий суп... Думаю, после праздников будет актуально, потому как кое-какие остатки накапливаются, если вы ещё жабу не прогнали... И - как всегда - моя любимая метода: как можно меньше термической обработки для рыбки... Вобщем, берём рыбьи "ошмётки" - головы, хвосты и прочие обрезки... Всё уже обработано (я ничего не замораживаю, что я не обрабатываю очень тщательно - конечно, всё помыть... головы освободить от жабр... от чешуи... и вообще... всё чистое и красивое!). Замораживаю. Когда надо, размораживаю - лучше всего в холодильнике на ночь оставить.
Суп рыбный - почти из ничего!: фото шаг 2
2. Бульон - или готовим специально или используем готовый - у меня остался куриный, остался от хрустальной курицы - это ТУТ! (не удивляйтесь! очень вкусно - рыбий суп на курином бульоне!). Можно просто на воде - но это не будет ТАК вкусно! Итак - бульон довести до кипения, опустить рыбкины остатки и - оставить до остывания, печку выключить, но кастрюльку оставить на плите... После остывания рыбу разобрать на "запчасти" - косточки и кожу в сторону, а рыбное мясо нам пригодится. Бульон процедить.
Суп рыбный - почти из ничего!: фото шаг 3
3. Овощи готовим - всё моем и чистим. Лук и порей мелко режем: лук кубиками, порей полукольцами. Картофель кубиками. "Стебелёк" от брокколи кубиками...
Суп рыбный - почти из ничего!: фото шаг 4
4. ---
Суп рыбный - почти из ничего!: фото шаг 5
5. Перец и чили растереть в ступке... Свежесмолотые приправы пахнут и по вкусу лучше!
Суп рыбный - почти из ничего!: фото шаг 6
6. Лист нори рвём (как Тузик грелку!) или просто мирно на мелкие кусочки...
Суп рыбный - почти из ничего!: фото шаг 7
7. Итак,- в бульоне отвариваем одновременно картофель и лук до готовности.
Суп рыбный - почти из ничего!: фото шаг 8
8. Вводим рис и варим до готовности.
Суп рыбный - почти из ничего!: фото шаг 9
9. Затем в темпе "фигаро!" - рыба, приправы... Всё по вкусу, но не должно бытъ пресно! ...закипятить и оставить настояться несколько минут.
Суп рыбный - почти из ничего!: фото шаг 10
10. Добавить кусочки нори и лавр под крышку.
Суп рыбный - почти из ничего!: фото шаг 11
11. ГОТОВО!
Суп рыбный - почти из ничего!: фото шаг 12
12. Получилось вот как-то так - неплохо, одним словом... вкусно, ароматно, наваристо! Думаю, не последнюю роль сыграло то, что суп был на бульоне...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
02.01.2012 15:40
Ответить
Ларочка, я тоже знакома с такой жабой видать они с твоей подруги!*ROFL* Отличный суп!:)*THUMBS UP* С Новым Годом!:*@}--}--
ambrinna
02.01.2012 16:38
Ответить
*BRAVO**OK*
tanjastata
02.01.2012 16:45
Ответить
Да уж, прочитав рецепт, моя жаба удивилась, что она не одна на свете;). Я тоже частенько так делаю. Интересненько бы попробовать супец. Классно описано. Спасибо Лорик!*THUMBS UP*
lira_s
02.01.2012 17:18
Ответить
Если бы не жабки живущие в нас, не появлялись бы такие вкусные рецепты из ничего ;)
bu inna
02.01.2012 17:33
Ответить
Я тож хребет и хвостик на бульон оставляю:[ вкусный супчик, мне Катюшка водоросли прислала, теперь можно такой супчик попробовать*THUMBS UP*@}--}--
yvitsa
02.01.2012 17:53
Ответить
И не удивительно совсем, что на курином бульоне. На нём ведь, помнится, варят настоящую королевскую уху из нескольких сортов рыб.
lepardik
02.01.2012 17:56
Ответить
Лорик, смачный супчик! :) Умеешь же ты... *THUMBS UP*
glaros
02.01.2012 18:20
Ответить
Не отказалась бы от тарелочки! *THUMBS UP*
bratyury
02.01.2012 19:16
Ответить
Лара, права yvitsa, настоящую уху принято варить даже не курином, а на петушином бульоне. Затем в нём варят помидоры, и только потом на этой базе готовят уху. Узнал от настоящих жителей настоящих донских сёл, и уж потом искал подтверждения в интернете. Так что ты поступила очень правильно.
ЯВенера
02.01.2012 22:04
Ответить
Лар, *THUMBS UP* Я тоже завтра буду варить уху из остатков от сёмги ;):) как раз то, что нужно после новогодней объедаловки :)
andreytsibulski
02.01.2012 23:03
Ответить
Отличная рыбный суп! *THUMBS UP* Что-бы каждый так готовил почти из ничего!:)*BRAVO*@}--}--
OlesiaLesha
03.01.2012 00:18
Ответить
Вкусно!С Новым Годом.Ну рыба с рисом-это что то новое Лар...*DRINK*
ма-ма
03.01.2012 00:25
Ответить
Вкусно! Тоже люблю запчасти от брокколи и от цветной капустки тоже! ;)
Olga
03.01.2012 17:37
Ответить
Знатный суПчик!!!@}--}--
светинька
03.01.2012 19:44
Ответить
ой, Лорик, от моей жабки твоей передай большой и пламенный, а ушицу на куричьем бульоне мы вчера с друзьями откушали, правда не из остатков, а царскую, из стерляди, но твоя тоже укусненькая *BRAVO*
lil-8888
04.01.2012 13:15
Ответить
Отличный супец!*THUMBS UP*
saharochek.lar
04.01.2012 21:37
Ответить
Похвальный супец! :) Использование "до лучших времен" отличная идея!!!!!!*THUMBS UP* Спасибо!:)
irina-kolyshkova
04.01.2012 21:45
Ответить
Знатный супчик!!!*BRAVO*@}--}--
krion
04.01.2012 23:21
Ответить
Серьезный подход к простому блюду.
chef
07.01.2012 03:57
Ответить
Необыкновенно и так фантазийно! @}--}--
кыш
10.01.2012 14:39
Ответить
Ларис, я тоже всегда из рыбных остатков суп варю и тоже люблю в дело пускать то, что съедобно. Я думаю, жаба тут ни при чём.:) Отличный суп!
рыся
22.01.2012 07:50
Ответить
Отличный суп "из того что было"*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели