Брауни с маскарпоне

Фото к рецепту: Брауни с маскарпоне

Домашняя

180 мин.

8

Простой

19110

17

43

27 декабря 2011, 15:14

Ингредиенты

  • для брауни:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 плитка поломанного на кусочки шоколада
  • 100 гр. сахарного песка
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. сыра маскарпоне
  • 3 яйца
  • щепотка ванилина
  • 100 гр. муки
  • щепотка соли
  • для ганаша:
  • 2 плитки шоколада, поломанного на кусочки
  • 2 ст.л. маскарпоне
  • 6 ст.л. сливок
  • 3 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1.Кастрюльке растопить сливочное масло, вылить растопленное масло на нарезанный шоколад и оставить на 30 секунд

2.Перемешать, чтоб получилась однородная шоколадная масса

3.Всыпать сахар и какао. Добавить маскарпоне и яйца и все перемешать с помощью деревянной ложки, добавить ванилин

4.Добавить муку и соль, еще раз хоршенько перемешать до образовния однородной массы

5.Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность (у меня была форма на 26 см). Поставить форму в разогретую до 170 С духовку и выпекать в течение 45-50 минут. Затем вынуть форму и дать брауни остыть в ней (не вынимать!) 10-15 минут

6.Положить нарезанный шоколад в чашку, где будете взбивать, отдельно в кастрюльке растопить сливочное масло и сливки, вылить эту массу на нарезанный шоколад и дать постоять 30 секунд, после перемешать до образования гладкой однородной массы

7.После добавить туда же сыр маскарпоне 2 ст.л.и снова перемешать до однородного состояния

8.Ганаш готов, залить им готовый брауни-пирог. Дать ганашу хорошо застыть

9.А потом можно нарезать брауни на традиционные квадратики, но я не стала разрезать его таким образом, а разрезала торжественно -треугольниками.

10.Я не стала долго ждать, специально хотела, чтобы шоколад так немного вкуснюче растекался)))

11.Разрез крупным планом, здесь очень хорошо видно текстуру, в пропеченном виде, выглядит именно так, очень -очень нежное,просто тает во рту))) кстати рецепт нашла в интернете))) Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Брауни с маскарпоне: шаг 1Брауни с маскарпоне: шаг 2Брауни с маскарпоне: шаг 3Брауни с маскарпоне: шаг 4Брауни с маскарпоне: шаг 5Брауни с маскарпоне: шаг 6

Дополнительная информация

Очень легкий в приготовлении рецепт десерта. Я не стала печь брауни в традиционной прямоугольной форме, испекла в виде торта, круглым. Брауни - сдержанный, серьезный, супершоколадный; нежная и трепетная структура теста Брауни. Не БРАУНИ, а гормон счастья, самое то к Новогоднему столу!"...получилось восхитительно! Он такой вкусный, шоколадный, сладкий! Всё оказалось не так сложно как я думала. ", из отзывов тех, кто уже приготовил:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Нардек
27.12.2011 17:54
Ответить
Мне нравится, спасибо за рецепт!*THUMBS UP*
vvp
27.12.2011 18:10
Ответить
Брауни-это всегда вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
avise
27.12.2011 18:28
Ответить
как шоколадно! *THUMBS UP*
ambrinna
27.12.2011 18:29
Ответить
*THUMBS UP*
nino
27.12.2011 19:13
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
mama tasi
27.12.2011 19:17
Ответить
Вкусные снимки, съела бы большущий кусок! *BRAVO*
светлана65
27.12.2011 23:49
Ответить
Какой соблазн!ОООчень вкусный!*THUMBS UP*@}--}--
Бараха
28.12.2011 00:07
Ответить
Аппетитно выглядит!
sweta1
28.12.2011 00:17
Ответить
у Вас таки получилось!Растекается очень аппетитно,так и хочется лизнуть.....*THUMBS UP*:)
Галиюша
28.12.2011 06:21
Ответить
Спасибо БОЛЬШОЕ дорогие друзья кулинары!:) @}--}-- Подскажите пожалуйста есть ли здесь функция редактирования рецепта?
mirand
28.12.2011 13:42
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
anita81
28.12.2011 18:29
Ответить
до чего же аппетитный кусочек на фото и ганаш так стекает красиво.*BRAVO*
chef
30.12.2011 02:19
Ответить
Есть функция редактирования рецепта и доступна в обычном рецепте она ровно сутки - инструменты + редактировать рецепт + сохранить (колонка справа). Бесподобный состав! В глазурь можно было сыр и не добавлять, более гладкой бы получилась. Угостилась бы сейчас с удовольствием @}--}--
irina-kolyshkova
30.12.2011 14:04
Ответить
Шоколадно!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru