Брауни с маскарпоне
Ингредиенты
- для брауни:
- 100 гр. сливочного масла
- 1 плитка поломанного на кусочки шоколада
- 100 гр. сахарного песка
- 2 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. сыра маскарпоне
- 3 яйца
- щепотка ванилина
- 100 гр. муки
- щепотка соли
- для ганаша:
- 2 плитки шоколада, поломанного на кусочки
- 2 ст.л. маскарпоне
- 6 ст.л. сливок
- 3 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1.Кастрюльке растопить сливочное масло, вылить растопленное масло на нарезанный шоколад и оставить на 30 секунд
2.Перемешать, чтоб получилась однородная шоколадная масса
3.Всыпать сахар и какао. Добавить маскарпоне и яйца и все перемешать с помощью деревянной ложки, добавить ванилин
4.Добавить муку и соль, еще раз хоршенько перемешать до образовния однородной массы
5.Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность (у меня была форма на 26 см). Поставить форму в разогретую до 170 С духовку и выпекать в течение 45-50 минут. Затем вынуть форму и дать брауни остыть в ней (не вынимать!) 10-15 минут
6.Положить нарезанный шоколад в чашку, где будете взбивать, отдельно в кастрюльке растопить сливочное масло и сливки, вылить эту массу на нарезанный шоколад и дать постоять 30 секунд, после перемешать до образования гладкой однородной массы
7.После добавить туда же сыр маскарпоне 2 ст.л.и снова перемешать до однородного состояния
8.Ганаш готов, залить им готовый брауни-пирог. Дать ганашу хорошо застыть
9.А потом можно нарезать брауни на традиционные квадратики, но я не стала разрезать его таким образом, а разрезала торжественно -треугольниками.
10.Я не стала долго ждать, специально хотела, чтобы шоколад так немного вкуснюче растекался)))
11.Разрез крупным планом, здесь очень хорошо видно текстуру, в пропеченном виде, выглядит именно так, очень -очень нежное,просто тает во рту))) кстати рецепт нашла в интернете))) Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Очень легкий в приготовлении рецепт десерта. Я не стала печь брауни в традиционной прямоугольной форме, испекла в виде торта, круглым. Брауни - сдержанный, серьезный, супершоколадный; нежная и трепетная структура теста Брауни. Не БРАУНИ, а гормон счастья, самое то к Новогоднему столу!"...получилось восхитительно! Он такой вкусный, шоколадный, сладкий! Всё оказалось не так сложно как я думала. ", из отзывов тех, кто уже приготовил