Брауни шоко с захмелевшим черносливом и грецкими орехами

Фото к рецепту: Брауни шоко с захмелевшим черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 180 гр. чернослива без косточек
  • ½ ст. (200 мл.) – для взрослых коньяка, для маленьких сластен свежевыжатый апельсиновый сок
  • 80-100 гр. грецких орехов
  • 180 гр. сливочного масла
  • 200 гр. горького шоколада (56-70%%)
  • 180 гр. сахара
  • 4шт яйца отборной категории (или 5 некрупных)
  • 120 гр. муки
  • 5гр разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • духовка 170
  • форма 20х20см
  • пергамент для выпечки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Немного предварительных хлопот – чернослив в зависимости от размера режем на 2-3части, кладем в стакан и заливаем горячительной (коньяк) или не очень (сок) жидкостью, плотно приминаем, чтобы утопить в ней чернослив, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 6-24 часа.

Время пролетело незаметно и уже пора колдовать над нашими замечательно вкусными пирожными брауни.

Грецкие орехи поломаем на крупные кусочки, можно даже руками, заодно проконтролируем, чтобы случайно не попались перегородки.

Шоколад ломаем на небольшие кусочки и вместе с маслом растапливаем на водяной бане, не забывая помешивать, добиваясь однородности. Затем снимаем с огня и добавляем сахар – вмешиваем его венчиком без фанатизма. . Даем смеси немного остыть.

По-одному добавляем в шоколадную смесь яйцо (4шт) и венчиком (или миксером на самой маленькой скорости) размешиваем до однородности.

Муку просеять в другую емкость, смешать с разрыхлителем и солью.

Добавить в шоколадную смесь и опять-таки добиться однородности – перемешать тщательно, но не очень долго.

Ну и теперь добавим наш захмелевший чернослив вместе с так полюбившейся ему жидкостью и орехи.

Неглубокую форму в которой будем печь брауни выстелить бумагой для выпечки, оставляя края бумаги над формой, чтобы удобнее было потом извлечь.

Выливаем наше ароматное тесто и ставим в предварительно нагретую духовку на 40мин. (проверяла зубочисткой, вышла сухой, хотя для брауни характерным показателем готовности является именно наличие влажных крошек).

Тесто при выпечке слегка приподнялось и корочка немного треснула. Достаем из духовки, даем постоять в форме минут 10, затем Аккуратно извлекаем за края бумаги и окончательно остужаем на решетке.

Освобождаем от бумаги, нарезаем на небольшие кусочки (у меня 5х5). Перед употреблением желательно ночку подержать в закрытой емкости в холодильнике. Угощаемся и наслаждаемся с чашечкой кофе, очччень очень вкусно!!!!

Пошаговые фото рецепта

Брауни шоко с захмелевшим черносливом и грецкими орехами: фото шаг 1
Брауни шоко с захмелевшим черносливом и грецкими орехами: фото шаг 2

5.04.6253828811575471.052
l@r@4ka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Шоколадные брауниз с вишней


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Елена

Это действительно очень вкусно!!! Пеку аналогичные уже много лет.

andreytsibulski

Класс!!!*THUMBS UP*

ambrinna
27.12.2011 13:11

*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*

l@r@4ka
27.12.2011 13:16

Спасибо заглянувшим :) Елена, теперь и я знаю что это вкусно, это мой первый опыт ;) Андрей, Инна @}--}--

lina(Polina)

Просто вкуснятина! А на фото с двумя симпатичными молодыми женщинами не старшая сестра, а мама?!!! =O Желаю вашей маме здоровья и долгих лет жизни @}--}--

l@r@4ka
27.12.2011 14:18

Полина, спасибо огромное, и вам здоровья и удачи @}--}--

cpz_new
27.12.2011 14:20

Какие 70 %)%)%)%)%)%) Исключительно 50 с маааленьким хвостиком!!! Выпечка отличнейшая!!! У меня чуть-чуть пропорции отличаются, поэтому говорю с уверенностью, что это очень вкусно!!! *THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Вкуснятина! Мамулечке здоровья и процветания, выглядит-великолепно*THUMBS UP* Так держать!@}--}--

l@r@4ka
27.12.2011 14:35

*KISSED* вы мои хорошие, счастья всем, удачи, любви, пусть по жизни только положительные эмоции *IN LOVE*

светинька

скока, скока????? %)%)%)%)%) не может быть, шоб мы так все выглядели, передайте мамулечке искренние восхищения, с именниницей, с великолепным подарочком *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

кыш
27.12.2011 16:18

Замечательные просто! :) Мамочке здоровья!! Выглядите обе расчудесно. :) Теперь ясно, в кого ты такая молодая и красивая!:*

l@r@4ka
27.12.2011 16:42

Девочки,огромное спасибо за теплые слова и пожелания, обязательно покажу их мамочке, она так переволновалась от этого события, что даже решила расслабиться и поболеть %), чего ей категорически не разрешаем, правда?? ;)

vvp
27.12.2011 18:11

@}--}--

avise
27.12.2011 18:33

Отличный рецепт! *THUMBS UP* Вашей маме искренние восхищения, она выглядит просто великолепно, никогда бы в жизни не угадала ее возраст! @}--}--

Olga
27.12.2011 18:37

Счастливы те у кого жива Мама , Поэтому Ларочка , Маме здоровья, здоровья, здоровья @}--}-- Долгих лет жизни !!! Брауни - *THUMBS UP*

mama tasi

Две сестрёнки :) Очень понравились пироженки, а ещё больше то, как ты написала рецепт, так интересно, подробно и вкусно! @}--}-- Здоровье всем вам :*

манюша

Маме здоровья, ткже выглядеть и радовать близких! Серьёзно, выглядит лет на 55! А на эти брауни от Софьи я облизывалась. Но на работе цейтнот!:)@}--}--

nonna pina

5!!!!

светлана65

ОООчень вкусно! Здоровья мамочке и долгих лет!*THUMBS UP*@}--}--

светлана65

ОООчень вкусно! Здоровья мамочке и долгих лет!*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
28.12.2011 00:18

Здоровья маме,ей так повезло-доча-умница!@}--}--*THUMBS UP*

laralaram

шо-то вААще! Бряк...*IN LOVE*

lil-8888
28.12.2011 16:17

Маму С Днем Рождения! Очень шоколадно и вкусно в рецепте!*THUMBS UP*@}--}--

l@r@4ka
28.12.2011 16:46

:* спасибо Лилечка!!!

таники

Лааааар, мамочка у тебя ТТТТТТТ, Мне так в ее возрасте.... Кексик шикарный, утащила, пойду замачивать чернослив, благо все есть под рукой. Спасибо и - долгих лет!@}--}--

l@r@4ka
28.12.2011 22:19

Спасибо мой хороший друг :* Обязательно передам маме бооольшуший комплимент(ы). Она, кстати, в курсе наших новогодних поздравлений и заочно я тебя, Танечка, ей представила :):*

Ирина 211978

Рецепт замечательный! А мама с дочкой красавицы!

l@r@4ka
29.12.2011 05:29

:* спасибо Ирина! С наступающим вас и всего самого доброго :)

l@r@4ka
29.12.2011 12:13

Иринушки как удачно заглянули :), я как раз посерединке оказалась...загадаю-ка я желание про нас про всех :) СПАСИБО @}--}--

mellorn
29.12.2011 21:48

Аппетитненькие! 555 С юбилеем! @}--}--

l@r@4ka
29.12.2011 21:53

@}--}--спасибо теплое

chef
30.12.2011 02:16

Ааааа, как рада тебя наблюдать! На встречу не пришла, хоть на фотке тебя поцелукаю :* Ларис, желаю сбычи мечт в новом году и побольше таких классных рецептов. Состав бесподобный и внешний вид :*

l@r@4ka
30.12.2011 05:44

АААААААААААААА, Натулькин, ты не преставляешь как я рада, что ты заглянула :* Взаимно целуваю тебя сина! Не пришла - видишь, вот причина моя :)Постараюсь больше не прогуливать ни встречи, ни выставление рецептов ;) СПАСИБО моя хорошая *IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты