Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить от чешуи и вымыть.

Зелень (у меня укроп, петрушка и тимьян) измельчить в блендере с чесноком, добавить оливковое масло, соль, перец еще раз все перемешать в блендере.

Полученной смесью намазать рыбу и оставить мариноваться минут на 20.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить рыбу на фольгу, вокруг уложить ломтики болгарского перца и помидоров.

Завернуть фольгу и поставить в духовку на 40 минут.

Картофель хорошенько вымыть, желательно щеточкой, не очищая от кожуры, разрезать на 4 части, посолить, полить оливковым маслом.

Выложить на противень и поставить в духовку на 40-50 минут, периодически помешивать.

Цуккини вымыть, нарезать кружочками;

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками;

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать на 4 части;

Овощи посолить, поперчить, выложить на гриль, жарить до готовности.

Готовую рыбу выложить на тарелку, уложить рядом овощи и картофель.

Подавать со сливочным соусом, ткемали или любым другим соусом к рыбе.

Пошаговые фото рецепта

Дорадо с травами: шаг 1
Дорадо с травами: шаг 2
Дорадо с травами: шаг 3
Дорадо с травами: шаг 4

Дополнительная информация

Если рыба замороженная, ее нужно предварительно разморозить. Если нет гриля, для запекания овощей можно запечь овощи в духовке, тоже не забывайте помешивать. Картофель лучше всего использовать молодой, но если его нет, можете взять и старый картофель с тонкой кожурой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
25.12.2011 15:17
Ответить
а еще круче в пергаменте запечь...и мяты...но это уже на мой вкус. ;)
Жени
25.12.2011 15:30
Ответить
Это классно! Одобряю! Вкусненько и аппетитно на фото)
laralaram
25.12.2011 18:35
Ответить
ароматно, но чесноку дофига!
nira60
25.12.2011 20:01
Ответить
Идея отличная, но 40 минут для этой рыбки очень много, достаточно 15-20 и она будет готова. И кажется чеснока не меряно, она сама по себе вкусная, а чеснок просто забъет ее естественный вкус.
anita81
27.12.2011 11:26
Ответить
люблю дорадо! вкусно у вас, но чеснока действительно многовато*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru