Дорада, запеченная с оливковым маслом, вялеными томатами и итальянскими травами

Запеченная дорада с оливковым маслом, вялеными томатами и итальянскими травами – идеальное блюдо! Подавайте с чесноком, базиликом и бокалом белого или розового вина.

Фото к рецепту: Дорада, запеченная с оливковым маслом, вялеными томатами и итальянскими травами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 100.0 мл
Белки: 10.0 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 2.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Изысканно, сочно, полезно, просто и очень вкусно!

Нужно выбрать очень свежую рыбу, кстати к этому рецепту кроме дорады отлично подойдет сибас. Рыбе срезать ядовитый плавник на спине и остальные плавники, удалить жабры и хорошо промыть.

Приготовить маринад из оливкового масла, нарезанных вяленых томатов, итальянских трав, нарубленного чеснока, нарубленного базилика и морской соли.

Натереть рыбу душистой смесью снаружи и изнутри, наколоть в нескольких местах кожу рыбы вилкой, чтоб маринад хорошо впитался. Убрать в холодильник мариноваться на 12 часов.

Выложить в форму для запекания, влить полстакана вина. У меня было «Матеуш» - молодое португальское розовое полусухое вино, но белое сухое или полусухое тоже подойдет. Накрыть форму крышкой и запекать при 220С 10 минут. Крышка у формы – опция обязательная, иначе базилик и чеснок пригорят и будут горчить…

Снять крышку и запечь еще 5 минут.

Подавать со свежими овощами, зеленью и лимоном.

У меня эта рыбка ушла просто влет! Очень понравилась и мужу…

И доче…

Пошаговые фото рецепта

Дорада, запеченная с оливковым маслом, вялеными томатами и итальянскими травами: шаг 1
Дорада, запеченная с оливковым маслом, вялеными томатами и итальянскими травами: шаг 2
Дорада, запеченная с оливковым маслом, вялеными томатами и итальянскими травами: шаг 3
Дорада, запеченная с оливковым маслом, вялеными томатами и итальянскими травами: шаг 4
Дорада, запеченная с оливковым маслом, вялеными томатами и итальянскими травами: шаг 5
Дорада, запеченная с оливковым маслом, вялеными томатами и итальянскими травами: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных ингредиентов:

  1. Дорада (2 шт.) — примерно по 250 г каждая = 500 г всего

    • Калории: около 105 ккал на 100 г
    • Итого: 525 ккал
    • Белки: 20 г (на 100 г → 10 г, итого 50 г)
    • Жиры: 5 г (на 100 г → 2.5 г, итого 12.5 г)
    • Углеводы: 0 г
  2. Оливковое масло Itlv — 70 мл

    • Калории: примерно 884 ккал на 100 мл
    • Итого: 620.8 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: около 100 г (70 мл)
    • Углеводы: 0 г
  3. Вяленые томаты — 4 шт. (~40 г всего)

    • Калории: примерно 250 ккал на 100 г
    • Итого: 100 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 50 г
  4. Чеснок — 2 зубчика (~6 г)

    • Калории: около 149 ккал на 100 г
    • Итого: 9 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  5. Базилик — 1 пучок (~30 г)

    • Калории: примерно 22 ккал на 100 г
    • Итого: 6.6 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 3 г
  6. Итальянские травы — 2 ст.л. (~4 г)

    • Калории: примерно 251 ккал на 100 г
    • Итого: около 10 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 40 г
  7. Морская соль — количество по вкусу, обычно не учитывается

  8. Белое или розовое вино — 0,5 стакана (~120 мл)

    • Калории: около 70 ккал на 100 мл
    • Итого: 84 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2-3 г

ИТОГОВЫЙ расчет:

  • Калории:
    525 + 620.8 + 100 + 9 + 6.6 + 10 + 84 ≈ 1,355 ккал

  • Белки:
    50 + 0 + 5 + 0.6 + 2 + 10 + 0.1 ≈ 67.7 г

  • Жиры:
    12.5 + 100 + 1 + 0 + 0.5 + 1.5 + 0 ≈ 115 г

  • Углеводы:
    0 + 0 + 50 + 3 + 3 + 40 + 2.5 (вино) ≈ 98.5 г

Это приближительные показатели, они могут немного варьироваться в зависимости от точных сортов продуктов и методов приготовления.

Если есть необходимость более точных данных или расчет по порциям, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

avani
05.11.2014 22:30
Ответить

Рыбка прелесть. Шикарный рецепт. 

nestea
06.11.2014 10:45
Ответить

Спасибо!)

chudo
05.11.2014 22:43
Ответить

рыбка замечательная и семья симпатичная

nestea
06.11.2014 10:46
Ответить

Спасибо!

allenka(alarm clock)
05.11.2014 23:09
Ответить

Очень эту рыбку люблю!!! Получилась на славу!

nestea
06.11.2014 10:46
Ответить

Спасибо!

krolya
05.11.2014 23:09
Ответить

ещё бы такая рыбка и не понравилась

nestea
06.11.2014 10:47
Ответить

Tatjana
06.11.2014 00:38
Ответить

Чудесная рыбка))) 

nestea
06.11.2014 10:47
Ответить

Спасибо!

TANCHITTA
06.11.2014 01:34
Ответить

Самые лучшие добавки, к самой вкусной (...дорада-любимейшеая мной рыбка...) рыбке!!!

 

nestea
06.11.2014 10:48
Ответить

Спасибо! Это любимая рыбка моего мужа))

andreytsibulski
06.11.2014 06:38
Ответить

 Вкусная у вас рыба ! ! !

nestea
06.11.2014 10:48
Ответить

Спасибо, Андрей!

Linda82 (Marioka82)
06.11.2014 09:04
Ответить

Очень вкусно! Доченька-прелесть!

nestea
06.11.2014 10:48
Ответить

Спасибо большое!

манюша
06.11.2014 09:48
Ответить
Славная рыбка!
nestea
06.11.2014 10:49
Ответить

ogiway
06.11.2014 12:23
Ответить

Блин-у нас практически невозможно выполнить главное условие любого рыбного деликатеса...нету у  нас свежей-и тем более очень свежей-рыбы...разве что местная речная...Все остальное перемороженое...А тут дорадка даже сырая хороша!  А уж готовая-ваще!!!! Дитятко не обманешь-ишь, принцесса как довольна!

nestea
06.11.2014 13:23
Ответить

Спасибо большое))) Да, я, честно говоря, всегда удивляюсь, обычно дети не любят рыбу, мой крестник так вообще - ни под каким соусом и даже за подарок не накормишь, а донечка - рыбная душонка, семгу, форель и дораду трескает без зазрения совести целыми килограммами)))...

Жанна
06.11.2014 13:05
Ответить
Дорада - моя любимая рыбка! Замечательный вариант приготовления!
nestea
06.11.2014 13:23
Ответить

Спасибо! Да, я ее тоже очень уважаю ;)

Елена М
06.11.2014 13:29
Ответить

Отличная рыбка! Ничего лишнего! Вон Даша и ДК как довольны, угодила !

nestea
06.11.2014 18:00
Ответить

Спасибо, Лен))

aurica
06.11.2014 19:01
Ответить

Вкусная рыбка!!А девулька ...куколка 

nestea
09.11.2014 19:20
Ответить

Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru