Дорада, запеченная с оливковым маслом, вялеными томатами и итальянскими травами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изысканно, сочно, полезно, просто и очень вкусно!

Нужно выбрать очень свежую рыбу, кстати к этому рецепту кроме дорады отлично подойдет сибас. Рыбе срезать ядовитый плавник на спине и остальные плавники, удалить жабры и хорошо промыть.

Приготовить маринад из оливкового масла, нарезанных вяленых томатов, итальянских трав, нарубленного чеснока, нарубленного базилика и морской соли.

Натереть рыбу душистой смесью снаружи и изнутри, наколоть в нескольких местах кожу рыбы вилкой, чтоб маринад хорошо впитался. Убрать в холодильник мариноваться на 12 часов.

Выложить в форму для запекания, влить полстакана вина. У меня было «Матеуш» - молодое португальское розовое полусухое вино, но белое сухое или полусухое тоже подойдет. Накрыть форму крышкой и запекать при 220С 10 минут. Крышка у формы – опция обязательная, иначе базилик и чеснок пригорят и будут горчить…

Снять крышку и запечь еще 5 минут.

Подавать со свежими овощами, зеленью и лимоном.

У меня эта рыбка ушла просто влет! Очень понравилась и мужу…

И доче…

Пошаговые фото рецепта

Дорада, запеченная с оливковым маслом, вялеными томатами и итальянскими травами: шаг 1Дорада, запеченная с оливковым маслом, вялеными томатами и итальянскими травами: шаг 2Дорада, запеченная с оливковым маслом, вялеными томатами и итальянскими травами: шаг 3Дорада, запеченная с оливковым маслом, вялеными томатами и итальянскими травами: шаг 4Дорада, запеченная с оливковым маслом, вялеными томатами и итальянскими травами: шаг 5Дорада, запеченная с оливковым маслом, вялеными томатами и итальянскими травами: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
05.11.2014 22:30
Ответить

Рыбка прелесть. Шикарный рецепт. 

nestea
06.11.2014 10:45
Ответить

Спасибо!)

chudo
05.11.2014 22:43
Ответить

рыбка замечательная и семья симпатичная

nestea
06.11.2014 10:46
Ответить

Спасибо!

allenka(alarm clock)
05.11.2014 23:09
Ответить

Очень эту рыбку люблю!!! Получилась на славу!

nestea
06.11.2014 10:46
Ответить

Спасибо!

krolya
05.11.2014 23:09
Ответить

ещё бы такая рыбка и не понравилась

nestea
06.11.2014 10:47
Ответить

Tatjana
06.11.2014 00:38
Ответить

Чудесная рыбка))) 

nestea
06.11.2014 10:47
Ответить

Спасибо!

TANCHITTA
06.11.2014 01:34
Ответить

Самые лучшие добавки, к самой вкусной (...дорада-любимейшеая мной рыбка...) рыбке!!!

 

nestea
06.11.2014 10:48
Ответить

Спасибо! Это любимая рыбка моего мужа))

andreytsibulski
06.11.2014 06:38
Ответить

 Вкусная у вас рыба ! ! !

nestea
06.11.2014 10:48
Ответить

Спасибо, Андрей!

Linda82 (Marioka82)
06.11.2014 09:04
Ответить

Очень вкусно! Доченька-прелесть!

nestea
06.11.2014 10:48
Ответить

Спасибо большое!

манюша
06.11.2014 09:48
Ответить
Славная рыбка!
nestea
06.11.2014 10:49
Ответить

ogiway
06.11.2014 12:23
Ответить

Блин-у нас практически невозможно выполнить главное условие любого рыбного деликатеса...нету у  нас свежей-и тем более очень свежей-рыбы...разве что местная речная...Все остальное перемороженое...А тут дорадка даже сырая хороша!  А уж готовая-ваще!!!! Дитятко не обманешь-ишь, принцесса как довольна!

nestea
06.11.2014 13:23
Ответить

Спасибо большое))) Да, я, честно говоря, всегда удивляюсь, обычно дети не любят рыбу, мой крестник так вообще - ни под каким соусом и даже за подарок не накормишь, а донечка - рыбная душонка, семгу, форель и дораду трескает без зазрения совести целыми килограммами)))...

Жанна
06.11.2014 13:05
Ответить
Дорада - моя любимая рыбка! Замечательный вариант приготовления!
nestea
06.11.2014 13:23
Ответить

Спасибо! Да, я ее тоже очень уважаю ;)

Елена М
06.11.2014 13:29
Ответить

Отличная рыбка! Ничего лишнего! Вон Даша и ДК как довольны, угодила !

nestea
06.11.2014 18:00
Ответить

Спасибо, Лен))

aurica
06.11.2014 19:01
Ответить

Вкусная рыбка!!А девулька ...куколка 

nestea
09.11.2014 19:20
Ответить

Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru